На этой неделе в проекте "Приготовим вместе" замечательная тема - "Цуккини" (он же кабачок). Я не знаю ни одного человека, кто был бы равнодушен к этому чудесному овощу. Он легкий, нежный и очень податливый. Существует огромное количество рецептов с ним и уверена, мы убедимся в этом в нашем 6ом раунде. Простор для фантазии просто огромный: из кабачка делают первые и вторые блюда, десерты и выпечку, и даже варенье. Из своих старых и проверенных рецептов хочу посоветовать вам кабачковую икру. А также у меня имеется в арсенале пирог-бомба Галета "Рататуй" (очень-очень рекомендую).
А я в этот раз решила поучаствовать с рецептом супа и заодно продвинуться в своем проекте "100 супов". Мне нравится добавлять кабачок в суп, у меня уже есть крем-суп с лисичками и огуречно-кабачковый холодный суп, в этом же супе кабачок я использую не пюрированный, а кусочками. Готовила я его уже много раз и он пожалуй стал одним из наших любимых летних супов. Он довольно сытный и очень ароматный. За вдохновение и рецепт спасибо Sindirella с сайта Едим Дома.
24/100 Куриный суп с кабачком
- 2 небольших кабачка или цуккини
- 1 луковица (репчатый)
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 крупный красный болгарский перец
- 2 помидора (я использую сорт "сливка")
- 2 ст.л. оливкового масла (можно взять и растительное)
- 2 куриных окорочка (у меня с кожей, но без кости)
- 2-2,5 л. воды (+ 1 луковица, 1/2 моркови, соль и перец для бульона)
- 1 ч.л. сушенного майорана
- 1-2 горсти вермишели или других мелких макаронных изделий (звездочки, буковки)
- крупная морская соль
Способ приготовления:
Способ приготовления:
1. Первым делом поставим на огонь бульон. Вскипятим воду в кастрюле, добавим куриные окорочка, луковицу и морковь целиком. Когда вода вскипит снимем пену, добавим соль и перец, варим на небольшом огне 30-40 минут.
На масле обжарим мелко порезанный лук и чеснок, до прозрачности лука. Тем временем нарежем перец на небольшие кубики и добавим к луку и чесноку. Обжариваем все вместе минуты 3-4. Перец дает потрясающий аромат при обжарке.
2. Кабачки помоем, разрежем на четвертинки, а затем нашинкуем тонкими треугольниками. Добавим к остальным овощам и обжариваем ещё пару минут. Затем уменьшаем огонь и томим минут 5.
3. Основание помидор надрежем крестом и окунем на 2-3 минуты в кипяток. Теперь кожица с них снимается в два счета. Снимаем её и нарезаем томаты на мелкие кубики. Добавляем к овощам, присыпаем майораном, перемешиваем и оставляем ещё на 3-4 минуты на маленьком огне.
4. Из бульона достаем овощи (выкидываем) и курицу. Если нужно процеживаем бульон.
Добавляем к бульону овощи и снова ставим его на большой огонь и накрываем крышкой.
5. Курицу нарежем на кубики. Когда бульон с овощами вскипит, добавляем курицу, уменьшаем огонь и варим 7-10 минут. Затем добавляем вермишель, варим ещё 2-3 минуты и выключаем плиту. Дайте супу хотя бы 15 минут настояться и можно подавать к столу со сметанной и зеленью по желанию.
Хорош супчик, возьму на вооружение для своего марафона=)
ОтветитьУдалитьСашульчик, спасибо! Буду рада, если пригодится!
УдалитьПривет, Маш! тема в тему :)))) КАк раз недавно проводила опрос , что с мини делать ;) суп у тебя, как всегда - отличный!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Рафаэлл! Мне кажется кабачки - это тема всего лета, такое огромное множество рецептов с ними, такое разнообразие. Вот и я свою лепту хочу внести)
УдалитьОчень суп- аппетитный! ты- молодец Машенька, что взялась за такое сложное дело- 100 супов отыскать.я бы даже и не рискнула :)
ОтветитьУдалитьТанюш, спасибо! Уж надеюсь, что справлюсь...
УдалитьКабачки это тема!!! Кабачковая икра это одно из коронных блюд моей мамы!!!
ОтветитьУдалитьполучай награду!! http://creates-magic.blogspot.com/
Да, не представляю как их можно не любить, потрясающий овощ.
УдалитьЖду рецептика икры от мамы))
За награду спасибо, постараюсь найти время и написать что-нибудь новое о себе.
Суп и правда вкусный!!!Мне сразу суп показался не достаточно насыщеный и я добавила не много пережаренной томатной пасты )))Но за рецепт СПАСИБО!!!С удовольствием приготовлю ещё!!!
ОтветитьУдалитьОльга, вы уже попробовали? Я очень рада!
УдалитьТоматная паста безусловно не лишняя в супах, тоже люблю её добавлять. Но тут мне показалось достаточно свежих томатов. Рада, что вам понравилось и спасибо большое, что написали о своих впечатлениях!
Суп с кабачком...это что то новое) спасибо за рецепт)))
ОтветитьУдалитьЕкатерина, получается отлично! Попробуй, буду рада, если задумка пригодится.
УдалитьМаша, я тоже готовлю такой. для разнообразия - это прекрасно!
ОтветитьУдалитьДа, мне ещё 76 рецептов супов надо для разнообразия)))
УдалитьМаша, очень аппетитный суп, повезло твоей семье с марафоном, каждый день - новый суп!
ОтветитьУдалитьНу не каждый конечно, но стараюсь почаще баловать их. Супы у нас всегда идут на ура! Спасибо!
ОтветитьУдалитьОбожаю этот супчик! Мы каждый второй день делаем супчик :)
ОтветитьУдалитькогда вермишель добавлять?
ОтветитьУдалитьВермишель в самом конце. В рецепте написано в 5ом пункте.
УдалитьСпасибо!
УдалитьНа здоровье, надеюсь суп вам понравился!
Удалитьочень понравился. особенно, если подавать со сметаной или сливками и свежей зеленью. и вкусно и полезно.
УдалитьОчень приятно, что понравился! Согласна зелень и сметана делает этот суп ещё вкуснее!
Удалить