понедельник, 2 июля 2012 г.

О не потерянных выходных и проверенном рецепте кабачковой икры



В Петербурге последнее время погода не очень, хотя говорят, что это как раз и есть наша НЕ аномальная, "правильная" погода, которая свойственна для нашей полосы. Но уж очень грустно... постоянный дождик, ветер и очень облачно. Вобщем, солнышка мы почти не видим. Но эти выходные выдались на удивление прекрасными. Погода нас баловала, иногда выглядывало солнышко и мы не долго думая решили отправиться на фестиваль 3D рисунка "Краски Петербурга". Кому интересно, подробней можно почитать тут. Вкратце расскажу, что это конкурс объемных рисунков на асфальте. Мы приехали в первый день, поэтому работы были ещё не готовы, но было очень интересно наблюдать за творческим процессом. Лично мне больше всего понравилась работа Дениса Брянцева, это та, что с космонавтам, но она заняла лишь 3ее место. Фото, к сожалению, не самые удачные, потому что народу было просто тьма и сфоткать с нужного ракурса было крайне проблематично. Вообще 3D рисунки бывают просто нереально интересными и действительно впечатляющими.  Вот, например, подборка работ, многие из которых, настолько реалистичны, что не сразу понимаешь, что это рисунок. Вот оно современное творчество, жаль только, что оно не долговечно... уж не знаю, кто додумался проводить этот фестиваль в нашем родном самом дождливом городе))

Фестиваль проходил в Приморском парке Победы, что на Крестовском острове. Нам нравится сюда приезжать, тут всегда красиво, ухоженно и многолюдно.  Тут же находится парк аттракционов "Диво остров", где каждые выходные собираются много людей, приезжают семьи с детьми, много молодежи, закрывшей сессию и школьников, сдавших свои ЕГЭ. Многие приезжают сюда покататься на велосипедах или роликах, некоторые играют в подвижные игры с мячом, а кто-то просто сидит на травке и общается. Вобщем полная идиллия!
















Ближе к вечеру к нам подтянулись друзья, а в

конце основной аллеи на небольшое сцене шла подготовка к выступлению группы "Город 312". Выступление проходило в рамках рекламной акции известной марки кофе. Мне очень понравилось как поет их солистка, да и вообще группа была очень зажигательна и полна эмоции. 
А после мы ещё и в кино сходили, на новый фильм российского режиссера базирующегося в Голливуде, Тимура Бекмамбетова. Назвался он "Президент Линкольн: Охотник на вампиров". Лично мне фильм понравился, если настраивать себя на исключительно развлекательное, не претендующее ни на какую драматичность и серьезность фильм. И кстати, он тоже был в 3D.

Вот такие насыщенные "объемные" выходные у нас выдались)) Приходиться выкручиваться и запасаться эмоциями, когда выпадают только одни такие выходные на целый месяц. 







А теперь как обещала, делюсь проверенным рецептом Кабачковой икры. Готовлю по нему уже второй сезон и очень довольна. Рецепт принадлежит Valentina78 с сайта Едим Дома.

Рецепт мне нравится своей простой приготовления и легкостью вкуса. Я одна могу за милую душу схомячить такую баночку и глазом не моргнуть) 

Ингредиенты на 8-9 баночек по 100гр. (из под детского питания):
- 2 кг. кабачков
- 2-3 луковицы
- 3-4 зубчика чеснока
- баночка 70гр. томатной пасты (у меня хайнц)
- 2 ст.л. уксуса (у меня белый винный)
- соль, перец по вкусу





Способ приготовления очень прост:
1. Почистить кабачки и порезать на кубики примерно по 2х2 или чуть больше. Положить их в кастрюльку с толстым дном и тушить примерно 40 минут, пока большая часть воды не выйдет из кабачков и они не станут мягкими. Посолить и поперчить. 
2. В сковородке протушить до прозрачности нарубленный мелко лук и чеснок. Добавить томатной пасты и томить на маленьком огне минут 7. Добавить соль и перец. По желанию сахар. 
3. Смешать все вместе, взбить блендером и добавить уксус. Подержать на маленьком огне ещё минуты 3-4. Разлить икру по стерилизованным банкам. Вот такой не сложный и очень вкусный рецепт икры. Спасибо большое Валентине! 


Ну и напоследок, хочу сказать спасибо большое Машуле за вкуснейший завтрак - Фриттату. Готовила с томатами, базиликом, сервелатом и твердым литовским сыром - Джугас. Получилось просто невероятно вкусно и пышно! Кстати, девочки, простите не помню кто точно мне посоветовал этот сыр, обыскалась уже... очень хочу поблагодарить, вкусный и прям как создан для меня!

26 комментариев:

  1. офигенный пост Маш!! Интересно вы там живете в культурной столице)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А то! =)) На самом деле, не так часто выбираемся, как хотелось бы...

      Удалить
  2. оо Машуль, как же красиво у вас там было на выходных :)) я таки точно соберусь в Питер когда нибудь с такими твоими постами...вот еще чуть чуть..
    А фриттата скажи супер? Все что есть в холодильнике нарезал, накидал, в духовку поставил и забыл на 15 минут...объедение :))) рада что тебе понравился рецепт

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Собирайся Машуль, у нас тут замечательно, действительно есть что посмотреть и восхититься.
      Фриттата просто очень супер! Нам как раз привезли домашние яйца, так что завтра и Лешке сделаю, думаю ему очень понравится. Спасибо ещё раз Машуль! Я теперь буду часто так завтракать!

      Удалить
  3. Как мне всё понравилось!!! Отличный пост, Маша!

    ОтветитьУдалить
  4. Машуль, как у вас здорово было, а красиво как, а уж про то что интересно, слов нет!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Натали, стараемся ловить такие мероприятия и погоду)

      Удалить
  5. Маша, привет! Мы таак долго собирались в Питер, и доехали, в прошлом году. Эх, не были еще с тобой знакомы. так бы встретились!!! Но, так как у нас там родственники, думаю, пересечемся :)
    Про эти картинки несколько раз видела репортажи по тв. Правда - супер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, цвет у икры классный. Что-то я совсем про нее забыла. надо тоже сделать :)

      Удалить
    2. Буду ждать в гости теперь)))
      А я ещё с прошлого сезона о ней мечтала, очень уж люблю икру кабачковую. А магазинную стараюсь не есть, она такая у них калорийная и со всякими Е.

      Удалить
    3. Ах да, цвет такой симпатичный за счет томатной пасты получается.

      Удалить
  6. МашЮ меня рецепт икры покорил!! на хлеб просто безумно вкусно! а как долго она хранится??

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На хлеб, да и так просто ложкой, очень вкусно! Храниться, мне кажется долго, мы же банки стерилизуем. И она там в вакууме получается если перевернуть банки, потому что есть щелчок при открытии. Но если честно она у меня больше двух недель не живет, сколько бы не сделала))

      Удалить
  7. Машуль, с удовольствием прочитала и посмотрела, с еще большим, конечно же, вживую бы увидела)))У меня, глядя на 3D-картинки всегда возникает вопрос - как? А первое место у тебя есть на фото?
    Икру обожаю, надо тоже изобразить. А фритатта для мужа, он у меня главный по яйцам))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Гран-при получила картина из которой бык выпрыгивает. А первого места у меня нет на фото, но если честно она не очень... Вот тут в группе http://vk.com/event38463029 можно посмотреть всех участников, если тебе интересно.
      Фритатту очень советую, безумно вкусно!

      Удалить
  8. Машуль, я ниразу не видела вживую такие рисунки.. очень хотелось бы посмотреть) А икру мы тоже любим на хлебушек) Надо сравнить твою и мою..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот и я ни разу до этих выходных не видела такие рисунки живьем. Поэтому очень хотела туда поехать и уговаривала Лешку))
      А твоя есть у тебя на блоге?

      Удалить
    2. Пока нет, вот сделаю, сразу выставлю))

      Удалить
  9. Я уже не первый раз вижу 3D картины. Впечатляют. Хороший выходной получился. Насыщенный.
    Икру у меня только магазинную едят. Домашняя не воспринимается. Фриттату нужно будет приготовить. Такое мы любим.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, мне они тоже очень понравились, но больше впечатляют те, что в подборке.
      Да? Я магазинную люблю, но она такая калорийная у нас, столько масла зачем то в ней. И во многих всякие Е и прочее... Так что приходится свою делать)
      Фритатту советую, вкусно!

      Удалить
  10. Маша, я тоже люблю группу "Город 312", несколько песен есть у меня на айфоне :) Наверное, воспользуюсь твоим рецептом кабачковой икры. У меня много рецептов всяких пюреобразных овощных закусок, а вот именно кабачковой икры пока нет. Вообще, рассказы про Питер навевают на меня ностальгию. Я ведь училась в Питере в аспирантуре в 1998-2002 гг., жила там 3 с половиной года, плюс еще 3 года в детстве, когда папа там служил. И родилась я в Ленинградской области, где до сих пор живут мои бабушка и дедушка. Даже муж мой за 5,5 лет брака был в Питере уже 3 раза :) Молодцы, что развлекаетесь, вовсюда ходите. Это классно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, попробуй, для меня такая икра идеальна.
      Да? А где училась? А где родилась?
      Стараемся брать от города весь позитив))

      Удалить
    2. Икру обещаю этим летом обязательно попробовать. Родилась я в городе Сланцы. А училась в аспирантуре на кафедре английской филологии в Герценовском.

      Удалить
    3. Здорово! Ну тогда тем более всегда ждем в гости в наш город!

      Удалить
  11. Маш, и как это я эту икру раньше пропустила? Ты меня раздразнила, хорошо, что кабачки есть, завтра сразу и приготовлю:))

    ОтветитьУдалить