В этот раз решила убить двух зайцев одним рецептом. Впервые хочу поучаствовать в Журнальном проекте, где в этот раз тема "Бутерброды, сэндвичи и Ко", а так же во флешмобе "Сэндвич". Приготовила я потрясающие тосты "Кордон блю".
Это очень вкусные бутерброды с расплавленным сыром и ветчиной в яичном кляре. Прекрасно подойдут к завтраку! Рецепт взят из журнала "Просто вкусно" за декабрь 2011г.
Вообще флешмобы мне близки, интересно почему их так много в ЖЖ, и совсем нет на блогспоте? А может я просто не в курсе?
А что вы думаете, вам интересно участвовать в кулинарных флешмобах?
А раз ужпошла такая пьянка мы про сэндвичи и завтраки, хотела бы поделится с вами рецептом диетического Чикен Ролла. Готовлю его довольно часто, можно сказать это мой стандартный завтрак, иногда заменяю мясо, например на оставшиеся с ужина, иногда меняю соус и овощи, но неизменно ем его в салатном листе! Получается очень вкусно, сытно и главное диетично =) Кстати, очень похожий ролл подают в Карлс Джуниоре. За что я и обожаю этот ресторан фаст фуда, мне всегда находится что в нем пожевать.
А это стандартный завтрак моего Лешки =) Почти тоже самое что и мой чикен-ролл, только с хлебом. Он его просто обожает!
Итак, рецепт Тосты "Кордон блю" я нашла в журнале "Просто вкусно" за декабрь 2011г. За наводку на журнал хочу поблагодарить Наташу (blogging mit Geschmack) , насколько я поняла это русская версия журнала "Lecker". Журнал просто супер, очень рекомендую! Интересные рецепты, разнообразные, осуществимые и не очень сложные.
- 1 яйцо
- 100 мл. молока
- 4 кусочка белого хлеба (у меня багет)
- 4 ломтика сыра
- 4 ломтика ветчины
- соль, черный молотый перец
- 1 ст.л. сливочного масла или 2 ст.л. растительного масла
В журнале так же предлагается подавать тосты с соусом "сальса", но мне показалось, что он здесь лишний. Тосты и так прекрасны сами по себе!
Способ приготовления:
1. Все очень просто, в мисочке смешать яйцо и молоко, посолить попречить и взбить венчиком.
2. На один кусочек хлеба положить по два ломтика ветчины и сыра. Накрыть вторым кусочком хлеба.
3. Как следует обмакнуть каждый сэндвич в яично-молочной смеси и обжарить на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Не делайте очень большой огонь, иначе яйца снаружи подгорят, а те что пропитали хлеб не проготовятся. Очень вкусно, идеальный завтрак!
Всем советую попробовать эти изумительные тосты!
Рецепт более низкокалорийного, но от этого не менее вкусного завтрака- Чикен Ролл.
Для Чикен Ролла:
- 2 листа салата-латук или 2 кусочка хлеба
- куриное филе
- помидор
- огурец
- сыр
- соль
- соль, перец чили, карри для курицы
Для соуса:
- йогурт натуральный
- зелень петрушки
- зубчик чеснока
- соль, перец
Это очень вкусные бутерброды с расплавленным сыром и ветчиной в яичном кляре. Прекрасно подойдут к завтраку! Рецепт взят из журнала "Просто вкусно" за декабрь 2011г.
Вообще флешмобы мне близки, интересно почему их так много в ЖЖ, и совсем нет на блогспоте? А может я просто не в курсе?
А что вы думаете, вам интересно участвовать в кулинарных флешмобах?
А раз уж
А это стандартный завтрак моего Лешки =) Почти тоже самое что и мой чикен-ролл, только с хлебом. Он его просто обожает!
Итак, рецепт Тосты "Кордон блю" я нашла в журнале "Просто вкусно" за декабрь 2011г. За наводку на журнал хочу поблагодарить Наташу (blogging mit Geschmack) , насколько я поняла это русская версия журнала "Lecker". Журнал просто супер, очень рекомендую! Интересные рецепты, разнообразные, осуществимые и не очень сложные.
Фото из журнала:
Ингредиенты: - 1 яйцо
- 100 мл. молока
- 4 кусочка белого хлеба (у меня багет)
- 4 ломтика сыра
- 4 ломтика ветчины
- соль, черный молотый перец
- 1 ст.л. сливочного масла или 2 ст.л. растительного масла
В журнале так же предлагается подавать тосты с соусом "сальса", но мне показалось, что он здесь лишний. Тосты и так прекрасны сами по себе!
Способ приготовления:
1. Все очень просто, в мисочке смешать яйцо и молоко, посолить попречить и взбить венчиком.
2. На один кусочек хлеба положить по два ломтика ветчины и сыра. Накрыть вторым кусочком хлеба.
3. Как следует обмакнуть каждый сэндвич в яично-молочной смеси и обжарить на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Не делайте очень большой огонь, иначе яйца снаружи подгорят, а те что пропитали хлеб не проготовятся. Очень вкусно, идеальный завтрак!
Всем советую попробовать эти изумительные тосты!
Рецепт более низкокалорийного, но от этого не менее вкусного завтрака- Чикен Ролл.
Для Чикен Ролла:
- 2 листа салата-латук или 2 кусочка хлеба
- куриное филе
- помидор
- огурец
- сыр
- соль
- соль, перец чили, карри для курицы
Для соуса:
- йогурт натуральный
- зелень петрушки
- зубчик чеснока
- соль, перец
Способ приготовления:
1. Куриное филе разрезать вдоль на две части. Натереть солью, карри и перцем чили. Обжарить на капельке оливкового масла по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Можно использовать гриль и тогда даже масло не нужно.
2. Смешаем все ингредиенты для соуса. Йогурт натуральный - порубленная зелень петрушки - зубчик чеснока - соль, перец. (Соус может хранится в холодильнике в закрытой таре несколько дней)
3. Нарежем ломтиками овощи и сыр. Два листочка салата уложим друг в друга. В центр выложим 1 ч.л. соуса. Сверху кладем ещё горячее филе. Затем сразу сыр, чтобы он успел расплавиться от жара курицы. Сверху овощи и ещё 1 ч.л. соуса.
4. Свернуть листья и можно наслаждаться вкуснейшим, теплым и сочным роллом! Приятного аппетита!
P.S. А вот вариант для мужа. 2 кусочка хлеба запечь в тостере или духовке, смазать каждый соусом и уложить начинку так же как и в ролл. Можно ещё добавить листик салата для большей сочности и хрусткости.
Маша, я очень люблю такие тосты, обжаренные в смеси яйца с молоком, делаю даже сладкий вариант.
ОтветитьУдалитьРолл в хрустящей оболочке, с теплой курочкой - вкусно и красиво, такое сочетание цветов поднимает аппетит! Спасибо за рецепты и красочные фотографии!
Мне мама в детстве делала сладкие, очень я их любила, эх, ностальгия)))
УдалитьКто бы мне сейчас такой завтрак сделал...
Спасибо!
Машенька, фотографии очень аппетитные, вот съела бы все. Гренки, а вернее тосты такие тоже очень люблю, выручают всегда. Чикен Ролл мне понравился, себе обязательно сделаю, а мужу по колорийнее, как и ты своему))) а то он и так сейчас на меня смотрит, как на козочку, ем салаты)))
ОтветитьУдалитьНатали, мерси) А нас такой вкусный четверг, столько отличных сэндвичей, кростини, бутербродов, не знаешь на что кидаться в первую очередь)))
УдалитьПопробуй Чикен Ролл, я его просто обожаю, уверена он понравится и тебе, и мужу (с хлебом). Я тоже вечно на салатиках, скоро на пляж, надо приводить себя в норму)
Я бы не отказалась на завтрак и от первого варианта, и от второго)
ОтветитьУдалитьРада, что понравились)
УдалитьНу что, Машунь, записывать тебя в участники? :))
ОтветитьУдалитьРада, что ты журналом довольна! Я сейчас так навскидку и не вспомню, попадался ли мне на глаза этот рецепт, но могла и просмотреть, а когда кто-то на него внимание обращает, это всегда приятно, так как всего ж в памяти не удержишь и никакие закладки не помогут)))
У тебя такой аккуратный тост получился! В журнале что-то уж очень они тяп-ляп налепили)
А вот заворачивать в салатный лист мне как-то не приходила мысль, а ведь идея то здоровская!!
Записывай, Наташ) Я уже думаю, что с авокадо такое сделать)
УдалитьДа уж, они там ещё сверху зачем то сальсу раскидали, не очень я этого поняла...)
Попробуй, в салатном листе здорово получается, очень свежо! Особенно для лета отличный завтрак. Спасибо!
Получите номерок! 25-ый :)
УдалитьО да! Очень оригинально с днями недели!
УдалитьСпасибо, вот колдую, уже сто раз поменяла)) Идея мне тоже понравилась, Лешка придумал!
УдалитьА мне бы не пришло в голову вот такие макси тосы сделать, спасибо за подсказку)))
ОтветитьУдалитьИ шапочка мне новая у тебя понравилась...
Тосты попробуй, очень вкусные)
УдалитьА шапочка пока в тестовом режиме и черновая) Но спасибо!
а что такое журнальный проект?)
ОтветитьУдалитьАльбин, можешь почитать вот тут: http://www.bloggingmitgeschmack.com/p/lisa-lecker.html
Удалитьпочему-то не могу зайти на эту стр) ну,ладно)
УдалитьНе знаю у меня все открывается.
Удалитьлюблю салат-латук, а как оболочку для бутербродов его использовать не догадалась, спасибо за идею))
ОтветитьУдалитьАлина, на здоровье! Очень вкусно и хрустко получается) Слушай, ты вот сказала и я поняла, что у меня на фото айсберг, а в ингредиентах латук) Хотя с обоими видами салата получается отлично)
УдалитьВот правда - бутерброды - простор для фантазии! Все бы попробовала :)
ОтветитьУдалитьИ не говори, сегодня прям праздник какой-то) Столько вкусностей, что глаза разбегаются и на любой вкус!
УдалитьМашенька :), я тоже заметила у тебя новую шапку :). давай на ты.
ОтветитьУдалитьсендвичи - прекрасные. первый вариант тоже хотела попробовать бы, но хлеба дома не оказалось. но обязательно возьму на заметку. и твой вариант ролла .
а флешмобы я люблю. так что начинай какой-то с удовольствием поддержим.
Да, шапка новая, но только вот не доработана ещё, считай макет) Пытаюсь найти время, чтобы подправить её.
УдалитьПопробуй, уверена тебе понравятся обо варианта)
Ок, будем мутить флешмобы)
Маша, оба рецепта хорошие, а главное, на разные вкусы: и сытно-душевный, и диетический. Отлично!
ОтветитьУдалитьАга) У меня иногда прям настроение есть что-нибудь очень вредное и вкусное на завтрак съесть (ну на завтрак же можно), чаще всего на выходные. Так в такие дни можно первым вариантом баловаться, а в будни вторым) Спасибо!
УдалитьМаша...вау...вот это сендвище...судя по фотографии он не маленький...мягко говоря :) Хочу прямо сейчас такой...к чашке утреннего кофе! :)))
ОтветитьУдалитьНа самом деле он не большой, я его из багета вообще делала)) Просто на фотке так вышел пузато) Скажу даже больше, я их оба одна слопала! Именно с чашечкой кофе... ммм!
УдалитьМаша, как у тебя все вкусно! На кордон-блю давно засматриваюсь, все никак не решусь, вот французские гренки часто на завтрак делаю. Ролл, конечно же "девочкин" понравился, салатные листья - наше все)))
ОтветитьУдалитьСпасибо, Катюш! Французские гренки тоже с детства обожаю, любимый завтрак был!
УдалитьА ты видела как их (гренки французские) Найджела Лоусон готовит? Я прямо влюбилась в нее после этого)))
УдалитьКатюш, это которые со сливами? А то я больше других у нее не знаю, а мне ж такое недопустительно))))
УдалитьНет, Натуль, это которые с клубникой)))Пошла искать на ютубе, а видео удалили(((
УдалитьЭх! Ну тогда я тоже буду искать!
УдалитьЕсли найдете и мне ссылочку киньте плиз. Заинтриговали))
УдалитьОтлично! Мне всё понравилось, Маша, ты умница!!!
ОтветитьУдалитьМаша, какое у тебя буйство красок. Ролл как раз для пляжного сезона;)
ОтветитьУдалитьТаталия, спасибо! И не говори, скоро на пляж, надо готовится!
УдалитьНадеюсь, что не оскорблю любимый (видимо) всеми журнал, но фото первого тоста, которое хочется увеличить и съесть затмевает фото из журнала на 100%! Я сейчас буйно вегетарианствую и не ем мучного (но это не из-за идейности, а фигуры для), но муж страдать от этого не должен =) А идея вместо хлеба использовать листья - это находка! И соус такой вкусный... и как представлю, что сыр плавится на ломтике еще горячей курочке... Пожалуй в воскресенье можно себе это позволить =)
ОтветитьУдалитьНу да, он у них не самым аппетитным образом получился)) Но состав зато какой замечательный! Сама старюсь тоже такое не есть, но хоть изредка нужно себя баловать. Я иногда два ужина готовлю, для себя и для Лешки. А что поделать, мужчине нужно питаться нормально, чтобы на все хватало сил, моими салатиками его не накормишь) А ролл очень советую, попробуй. Уверена ты не останешься равнодушной и даже угрызений совести не будет, вот увидишь =)
Удалитьа я сильно располнела в 15 лет , что очень захотела похудеть. Я делала именно салатные бутерброды. КОлбасу, овощи, сыр заворачивала в салатные листья. Думала похудею, а ведь с сантиметровой колбасой это трудно :)))
ОтветитьУдалитьВкусно, Маша, кушаешь
=)))))) Ну все равно, лучше чем все тоже самое, но на куске хлеба или чего хуже булки) Так что я свято верю, что так сохраняю фигуру)
УдалитьСпасибо, старамся)
Натик, у тебя не салатные, а колбасные тогда бутерброды были))))
УдалитьМмммм, Маша, как мне понравился твои диетические чикен ролы!!!))) Только курицу я очень люблю готовить на сковороде гриль))), сделаю как-нибудь ужин такой)))
ОтветитьУдалитьНа гриле - ещё лучше! Там же без масла, да? Вообще одна польза получится. Буду рада, если попробуешь, вкусно!
Удалитьсупер!!!
ОтветитьУдалитьмоя мама в детстве обмакивала хлеб в смесь яйца и молока, а потом обжаривала - это называлось "кусочки"!))) я посыпаю их тертым сыром, а теперь попробую и твой вариант!! спасибо!
Анастасия, и моя мама так делала)) Я обожала эти французике тосты. Только она мне их сладкими делала.
УдалитьБуду очень рада, если рецепт пригодится и напомнит о детстве и родных.
Чикен Ролл выглядит супер, люблю вкусную и одновременно полезную пищу! И блог у вас очень симпатичный, Маша. Буду заглядывать!
ОтветитьУдалитьАнна, и я тоже люблю это сочетание пользы и вкуса. Очень приятно, что блог вам понравился, всегда рада гостям.
Удалитьİstanbul Lojistik
ОтветитьУдалитьZonguldak Lojistik
Konya Lojistik
Ağrı Lojistik
Ordu Lojistik
5WN
1B4AA
ОтветитьУдалитьboldenone for sale
Muğla Evden Eve Nakliyat
testosterone enanthate
clenbuterol
Aksaray Evden Eve Nakliyat
Çankırı Evden Eve Nakliyat
steroids for sale
Malatya Evden Eve Nakliyat
Çerkezköy Parke Ustası
D77AC
ОтветитьУдалитьkilis mobil sohbet odaları
aksaray canlı sohbet sitesi
karaman sesli sohbet siteleri
balıkesir görüntülü sohbet siteleri ücretsiz
çanakkale ücretsiz sohbet sitesi
mardin kadınlarla sohbet
gümüşhane görüntülü sohbet odaları
tunceli ücretsiz sohbet
diyarbakır canli sohbet chat
86DF2
ОтветитьУдалитьadıyaman telefonda kızlarla sohbet
ardahan en iyi ücretsiz sohbet siteleri
maraş en iyi görüntülü sohbet uygulaması
konya canli sohbet
urfa bedava görüntülü sohbet sitesi
telefonda rastgele sohbet
canlı sohbet et
kilis yabancı görüntülü sohbet siteleri
bingöl mobil sohbet