вторник, 2 октября 2012 г.

Проба пера и паста со свининой в оранжевом соусе

Вот уже вторую неделю я учусь красиво снимать и обрабатывать снимки своим новым фотоаппаратом. Признаюсь, получается далеко не все задумки, но некоторыми не стыдно поделиться. Критика приветствуется, итак, моя проба пера...





































А для проекта "Приготовим вместе" я сделала пасту со свининой в оранжевом соусе. Паста довольно часто бывает на нашем столе, но как правило классические рецепты. А этот соус я делаю не только для пасты, но и к любому темному мясу. Вкусно, очень просто и быстро. Незаменимый рецепт для будней. 
P.S. Сорри за качество и неапптеитность картинки, паста быстро стынет, так что успела сделать лишь три кадра, пока жадная вилка не набросилась на пищу)) 

Ингредиенты:
- любая паста (мы предпочитаем для таких соусов тальятелле или спагетти)
- свиная вырезка (я использую половину крупной вырезки)
- 1/2 красного болгарского перца
- 1 небольшая морковь
- 1 крупная луковица
- 1 крупный томат или горсть помидорок черри
- 100 мл. воды или бульона
- 1 ч.л. паприки
-  оливковое мало для обжарки
- соль и перец по вкусу
- 1 ч.л. крахмала

Приготовление:
1. Свинину помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на небольшие полосочки. Разогреть масло  на сковороде и обжарить мясо со всех сторон до румяной корочки (минут 5-7). Отложить мясо в сторону.
2. На сковороде из под мяса обжарить произвольно нарезанный лук, перец и натертую морковь. Когда лук станет прозрачным и слегка подрумянится, добавить нарезанный томат. Посолить, поперчить, присыпать паприкой и добавить грамм 70-100мл. воды или бульона. Уменьшить огонь и томить овощи минут 7-10. Затем пробить все овощи в блендоре до однородной массы.
3. Смешать мясо и соус, добавить крахмал и прогреть на сковороде ещё 5-7 минут. При необходимости добавить немного воды или бульона.
4. Отварить пасту как указанно на упаковке, подавать щедро полив соусом. 

22 комментария:

  1. Машуля фотки класс!! Я вот все никак не привыкну к своему фотику... то резкость не та, то расстояние маловато :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Ой, Маш, и не говори, я тоже очень критична к своим снимкам, вечно что-нибудь да не нравится. Но мы ведь только учимся, так что все впереди!

      Удалить
  2. Да, Маша, мне до такого как до Москвы пешком))), очень красиво и фон и композиция построены, нужно идти учиться...
    А у меня тоже паста с оранжевым соусом в задумках была, но не реализовалась,обязательно в ближайшее время сделаю и поделюсь, даже помимо проекта, вот смотрю на новую тему, стыдно не поучаствовать, но на каждое но... найдутся причины...(маленькие детки, маленькие бедки)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, мне ещё тоже многому научится предстоит, но главное это желание...
      Очень тебя понимаю, всегда придумываю что приготовить, а в итоге не успеваю. И это у меня ещё деток нет))))
      Буду ждать пасту!

      Удалить
  3. Очень красивые фотографии! Я,конечно, ну ни каким боком не фотограф, но все же выскажу мое мнение! Всё просто восхитительно, особенно виноград!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, положительные отзывы придают сил и желание творить!

      Удалить
  4. Маша, первая фотография лучше всех. Мне она очень нравится, Такой взрыв красного. Меня интересует постобработка. Где ты обрабатываешь? Ты снимаешь RAW или JPEG? Вторая с виноградом тоже очень нравится, как будто ты сейчас начнёшь рассказ о винодельне. Такая говорящяя фотография. Третья- хорошая композиция, но мне лично не очень нравится ракурс. Вот чуть-чуть выше или ниже- было бы лучше. Но ты же знаешь, я сама учусь и сама толком ничего не знаю, это моё личное мнение.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, а ты в каком формате снимаешь?
      я разницу пока не улавливаю; знаю только ,что raw легче обрабатывать...

      Удалить
  5. Машенька, очень понравилась твоя первая проба пера! Мы молодец, так быстро освоила новую технику! А обработку ты какую делаешь?
    Первая фотография мне очень понравилась, помидоры такие живые! Мне кажется только, что по бокам немного пусто. Виноград красивый получился, в фокусе. Если по композиции третьей фотографии, то хочется сдвинуть печенье и стакан с молоком с одной линии. Маша, у тебя отличные фотографии, это я очень строго подошла к вопросу)))
    Спасибо за вкуснейший соус, мы ведь тоже пасту любим)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, думаешь быстро? А мне кажется я плетусь как улитка))) Хочется сразу шикарных снимков...
      Обработке я тоже только учусь. Скачала программу Lightroom, это упрощенная версия фотошопа специально для улучшения качества снимков. В программе ещё полностью не разобралась, но могу подкорректировать баланс белого, резкость, четкость, контраст и прочее. Играюсь, пытаюсь найти для каждого снимка лучшее...
      Да, томаты мне тоже очень нравятся, только мне кажется, что цвет фона не ровный и пока не научилась как его выравнивать.
      Согласна, что с печеньем не ровная композиция, это вообще мое самое слабое место. Хожу по другим блогам, учусь композиции... пока не очень выходит что-то...
      Спасибо большое за критику и поправки, они мне очень-очень нужны, а иначе как научится красиво снимать?

      Удалить
  6. Маш ,и я внесу свою лепту :).
    помидоры: мне нравится ББ ( на белом фоне очень тяжело добиться такого) . ты обрабатывала в компьютере или фотографировала при дневном свете?
    картинка объемная и живая ,а этого тяжело добиться
    виноград::) нашла подходящее слово- лучезарный! так и хочется стянуть и съесть.
    печенье: а мне композиция нравится! для меня композиция вообще больной вопрос- нет у меня видения красивой картинки! вот я бы только фокус сместила на печенье ,а не на бумагу.
    с лимонами всё ок. но я стараюсь основные громоздкие объекты в центр не совать.
    цветопередача красивая. у тебя китовый объектив? какой? и камера какая (модель) ?
    а пасту... да есть такие блюда ,которые очень трудно фотографировать. паста определенно относится к ним.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!
      Да, я как раз на фото с томатами и тренировалась с ББ. Фотографировала при дневном, но и немного обработки есть. Я пока не очень сильна в этом и толком не умею выравнивать цвет фона. Очень сложно на белом снимать, но надо учится.
      Виноград мне тоже очень нравится, думаю, пока что это самый приличный кадр.
      Про композицию очень тебя понимаю, сама в ней не смыслю... очень мне сложно это дается и фокус кстати тоже пока в процессе изучения.
      У меня Canon 60D, да китовый объектив 18-135, но уже есть желание приобрести "нормальный" =)) Как говорится, "хочешь разорить друга, подари ему зеркалку" =))))

      Удалить
  7. Маша, какая же ты молодец, так быстро всё у тебя! Больше всего мне нравятся помидоры и виноград!
    С, Горбуненко

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Светочка! Времени не очень сейчас много, но я стараюсь каждую свободную минутку изучать эту чудо-технику))

      Удалить
  8. Мне больше всего понравилось печенье и качеством и композицией! Так держать!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лиз! Композиция - моё слабое место(( Будем учится!

      Удалить
  9. Маш, прочитала про твой "скачала лайтрум" и подумала, а на фига я такие деньги за него платила??.. Но это, разумеется, вопрос абсолютно риторический, так как знаю, что со скачиванием у нас тут такой номер не пройдет - можно запросто получить чек на приличную сумму за незаконное скачивание.

    Но вернусь к твоим фотографиям.. Они у тебя как живые! Ну в смысле четкость чудесная! Помидоры ну вот может я бы вертикально сфотографировала, чтобы как и Таня выше говорит, не было пустот по бокам... И еще немножко смущает белый фон - не в том плане, что он белый, я то его как раз люблю, а то, что как-то непонятно получилось, висят ли помидоры, или лежат... Думаю, ты поняла, что я хочу сказать.. нет масштабной зацепки для глаза, в какой плоскости находятся помидоры... Немножко то же самое с виноградом...
    На фотографии с печеньем мне ОЧЕНЬ нравится цветовая гамма!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. =)) Да, у нас с этим все просто) Скачал и пользуйся на здоровье)

      Согласна, что пустоваты фото, но хотела научится именно один объект фотографировать (для стоков). В смысле, не хотела, а все ещё хочу и пытаюсь))
      Ага, мне тоже такая гамма очень по вкусу.

      Удалить