Когда узнала, что темой Журнального проекта на этот раз стало авокадо, очень обрадовалась. Авокадо редкий гость на нашем столе и я ждала повода немного с ним поэкспериментировать и попробовать что-то новое. Сначала я думала просто сделать какой-нибудь соус, но потом мне захотелось почувствовать авокадо в чистом виде, чтобы полностью ощутить его вкус и возможно наконец-то полюбить. Так мой выбор упал на рецепт "Голливудский салат с курицей и беконом" из журнала Гастрономъ.
Салат с курицей и авокадо безусловно вышел шикарный, мне кажется, это понятно по одному его составу. Отдельно хотелось бы отметить заправку, она восхитительна и несомненно войдет в мой обиход. Авокадо мне понравилось, буду почаще его использовать.
Этот салат прекрасно подойдет в качестве ужина. Сытный и очень вкусный. А вы знали, что авокадо содержит жиры, которые поднимают настроение? Советую вам не пренебрегать этим продуктом, потому что жиры содержащиеся в нем совсем не вредные, а даже наоборот полезные. Поэтому даже если вы на диете, не отказывайте себе съесть немного этого вкусного плода.
А ещё хочу с вами поделится обалденным Сэндвичом с яичным салатом. Очень простой, вкусный, свежий и летний сэндвич! За идею спасибо блоггеру из ЖЖ Женька Рыжая (karaidel). Сам салат очень вкусный, его можно просто есть ложкой, можно завернуть в лаваш, например, или подать на ломтиках хлеба. В любом случае, это прекрасный завтрак или закуска для пикника. Угощайтесь!
Итак, делюсь с вами фото из журнала:
Для салата:
- 1 крупный помидор
- 1/2 спелого авокадо
- 3-4 полоски бекона
- готовая отварная или запеченная курица (в моем случае курица с ножек оставшихся с ужина 3 шт.)
- пару горстей рукколы
- пару горстей маше
- отварные яйца (подойдут и куриные, и перепелиные)
- 1 небольшая морковь
- 3-4 перышка зеленого лука
Для заправки:
- 1 ч.л. французской горчицы
- 1-2 зубчик чеснока
- 1-2 ст.л. винного уксуса
- 3-4 ст.л. оливкового масла
- щепотка молотого черного перца
- соль
Я как обычно немного изменила рецепт. По рецепту курицу отваривают в вине с добавлением трав, у меня же осталась курица с ужина, тут я её и пристроила. Травы романо и айсберг заменила на рукколу и маше. В остальном рецепта придерживалась. Ааа, ещё я добавила морковь.
Первым делом необходимо обжарить бекон до хрустящего состояния на сухой сковороде. А тем временем помидоры, курицу и авокадо нарежем на кубики. Курицу можно взять любую, филе, ножки, бедра. Любая часть и способ её приготовления (отварная, запеченная, жаренная). Авокадо должно быть мягким, помидор крепким.
Морковку мелко нарежем на брусочки. Яйца отварим и нарежем на четвертинки.
Приготовим заправку, для этого в миску выдавим чеснок прессом. Добавим горчицу и уксус, помешивая тонкой струйкой введем оливковое масло. Посолить и поперчить по вкусу.
В миске смешаем все нарезанные ингредиенты(кроме яйц), мелко рубленный зеленый лук и листья рукколы и маше. Травы можно заменить на любые другие, которые у вас есть в наличии или которые вы больше любите. Заправим соусом, аккуратно перемешаем руками или двумя ложками и выложим сверху яйца. Приятного аппетита!
А теперь покажу вам наивкуснейший сэндвич. Всем советую непременно попробовать это чудо!
Ингредиенты:
- 1 куриное яйцо, сваренное вкрутую
- 1 средний огурец
- горсть шпината
- горсть петрушки
- 1-2 перышка зелёного лука
- 1 ст.л. феты (автор предлагает 1 ст.л. козьего сыра фромаж)
- 1 ст.л. крем-чиза любого (у меня как всегда альметте)
- 4 ломтика вашего любимого хлеба
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Мелко нашинковать зеленый лук, петрушку и шпинат.
2. Огурец нарезать небольшими полосками. Фету маленькими кубиками. Яйцо тоже небольшими кубиками или размять вилкой в крошку.
3. Смешать все вместе в миске, добавить крем-чиз и соль. Учтите, что фета уже соленная поэтому будьте аккуратны, возможно соль вам вообще не пригодится. Поперчить и все хорошо перемешать.
4. На ломтик хлеба положить пару ст.л. салата, сверху положить второй ломтик. Срезать корочки с боков по желанию и разрезать по диагонали на треугольники.
Салат с курицей и авокадо безусловно вышел шикарный, мне кажется, это понятно по одному его составу. Отдельно хотелось бы отметить заправку, она восхитительна и несомненно войдет в мой обиход. Авокадо мне понравилось, буду почаще его использовать.
Этот салат прекрасно подойдет в качестве ужина. Сытный и очень вкусный. А вы знали, что авокадо содержит жиры, которые поднимают настроение? Советую вам не пренебрегать этим продуктом, потому что жиры содержащиеся в нем совсем не вредные, а даже наоборот полезные. Поэтому даже если вы на диете, не отказывайте себе съесть немного этого вкусного плода.
А ещё хочу с вами поделится обалденным Сэндвичом с яичным салатом. Очень простой, вкусный, свежий и летний сэндвич! За идею спасибо блоггеру из ЖЖ Женька Рыжая (karaidel). Сам салат очень вкусный, его можно просто есть ложкой, можно завернуть в лаваш, например, или подать на ломтиках хлеба. В любом случае, это прекрасный завтрак или закуска для пикника. Угощайтесь!
Итак, делюсь с вами фото из журнала:
Для салата:
- 1 крупный помидор
- 1/2 спелого авокадо
- 3-4 полоски бекона
- готовая отварная или запеченная курица (в моем случае курица с ножек оставшихся с ужина 3 шт.)
- пару горстей рукколы
- пару горстей маше
- отварные яйца (подойдут и куриные, и перепелиные)
- 1 небольшая морковь
- 3-4 перышка зеленого лука
Для заправки:
- 1 ч.л. французской горчицы
- 1-2 зубчик чеснока
- 1-2 ст.л. винного уксуса
- 3-4 ст.л. оливкового масла
- щепотка молотого черного перца
- соль
Я как обычно немного изменила рецепт. По рецепту курицу отваривают в вине с добавлением трав, у меня же осталась курица с ужина, тут я её и пристроила. Травы романо и айсберг заменила на рукколу и маше. В остальном рецепта придерживалась. Ааа, ещё я добавила морковь.
Первым делом необходимо обжарить бекон до хрустящего состояния на сухой сковороде. А тем временем помидоры, курицу и авокадо нарежем на кубики. Курицу можно взять любую, филе, ножки, бедра. Любая часть и способ её приготовления (отварная, запеченная, жаренная). Авокадо должно быть мягким, помидор крепким.
Морковку мелко нарежем на брусочки. Яйца отварим и нарежем на четвертинки.
Приготовим заправку, для этого в миску выдавим чеснок прессом. Добавим горчицу и уксус, помешивая тонкой струйкой введем оливковое масло. Посолить и поперчить по вкусу.
В миске смешаем все нарезанные ингредиенты(кроме яйц), мелко рубленный зеленый лук и листья рукколы и маше. Травы можно заменить на любые другие, которые у вас есть в наличии или которые вы больше любите. Заправим соусом, аккуратно перемешаем руками или двумя ложками и выложим сверху яйца. Приятного аппетита!
А теперь покажу вам наивкуснейший сэндвич. Всем советую непременно попробовать это чудо!
Ингредиенты:
- 1 куриное яйцо, сваренное вкрутую
- 1 средний огурец
- горсть шпината
- горсть петрушки
- 1-2 перышка зелёного лука
- 1 ст.л. феты (автор предлагает 1 ст.л. козьего сыра фромаж)
- 1 ст.л. крем-чиза любого (у меня как всегда альметте)
- 4 ломтика вашего любимого хлеба
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Мелко нашинковать зеленый лук, петрушку и шпинат.
2. Огурец нарезать небольшими полосками. Фету маленькими кубиками. Яйцо тоже небольшими кубиками или размять вилкой в крошку.
3. Смешать все вместе в миске, добавить крем-чиз и соль. Учтите, что фета уже соленная поэтому будьте аккуратны, возможно соль вам вообще не пригодится. Поперчить и все хорошо перемешать.
4. На ломтик хлеба положить пару ст.л. салата, сверху положить второй ломтик. Срезать корочки с боков по желанию и разрезать по диагонали на треугольники.
Машунь, если есть желание, можешь тут посмотреть, как "короткие" ссылки вставлять...
ОтветитьУдалитьА теперь по твоим экспериментам))
Авокадо я смотрю по твоей фотографии у тебя тоже крепенький был. Раз он (оно... понятия не имею))) тебя уже так понравился, то попробуй еще совсем-совсем мягкий, который можно просто ложкой из кожуры вынуть и практически ножом намазать - такой он кремообразный становится...
Сэндвичи с яичным салатом мне очень приглянулись, поставлю ка я на них закладочку, такое свеже-бодрящее впечатление они производят!!
О! Очень полезная ссылочка, спасибо большое!
УдалитьДа, у меня тоже был не достаточно спелый, это точно. Но он мне и так по вкусу очень понравился. Обязательно ещё буду со спелым экспериментировать.
Сэндвич крайне советую попробовать, очень вкусно!
Маша, рада, что ты поэкспериментировала и открыла по-новому для себя авокадо. Для меня это удивительное нечто. Сам по себе вкус у него никакой, а вот в компании ингредиентов без него никуда...
ОтветитьУдалитьСалат такой аппетитный и сытный - целый обед, а сэндвич со свежей зеленью и огурчиками с фетой - хорошая летняя закуска, спасибо!
Да уж, точно, целый обед вышел)) Очень сытно!
УдалитьА сэндвич тоже сытный, но при этом очень легкий и свежий.
Спасибо!
яичный салат классный, буду кушать с лепешками для тортильи)
ОтветитьУдалитьАльбина, а ведь это идея!
УдалитьДа, с лепешками - то что надо! Будет очень вкусно!
УдалитьМаша, рецепт салата с авокадо классный. Авокадо действительно отлично сочетается с помидорами, курицей, яйцами и беконом. Убрать морковь, добавить голубой сыр, разложить секторами - и будет салат "Кобб", очень вкусный! :) А заправка с винным уксусом и горчицей - это классика французской кухни, называется "винегрет" :) Оне ее всегда отдельно делают и подают к горе простых зеленых салатных листьев. А овощи свежие нарезанные (крудите) - отдельно на блюде. Мой муж такую заправку чуть ли не стаканами может пить! :)
ОтветитьУдалитьВот, кстати, салат Кобб ещё не пробовала, так что следующий на очереди, спасибо за подсказку.
УдалитьЯ делала "Винегрет", но немного по другому если честно. По рецепту Дж. Чайлд. В любом случае, мне оба варианта глубоко импонируют)
Стаканами? Смельчак)
Машуль, салат у тебя замечательный вышел, яркий, сытный, полезный, и, должно быть, очень вкусный! Заправку я такую знаю и очень люблю, особенно с горчицей с зернышками. Ну как, полюбила ты авокадо в таком сочетании? А то он действительно практически не имеет вкуса)))Яичный салат делала, но не догадалась сделать с ним сэндвич, прекрасное решение!
ОтветитьУдалитьКатюш, спасибо! Вкусно не то слово, не оторваться) Да, кстати, с зернышками тоже вкусно, они так забавно потом лопаются во рту. =)
УдалитьДа, в такой сочетании, конечно, очень вкусно!
ох мне салат то как приглянулся, и то что ты его с таким хлебом полезным замутила) ням)
ОтветитьУдалитьТы про яичный то? Да, получается и вкусно и очень полезно при этом. А хлеб надо есть обязательно, даже на самых строгих диетах.
УдалитьМаша,салатик у тебя гораздо красивее,чем в источнике. А свежий яичный для меня просто находка.
ОтветитьУдалитьХадижа, спасибо! Мне очень приятно услышать такой комплимент)
УдалитьЯичный прям очень-очень советую и буду рада, если пригодится!
Маша, такой прекрасный салат, а заправка просто чудо, такую тоже очень люблю....
ОтветитьУдалитьСпасибо большое, Анатолия. Я от такой заправки просто в восторге!
УдалитьФото из журнала опять блекнет на фоне твоего! =) Надо бы им поменять фотографа (надеюсь фотограф это не читает =)
ОтветитьУдалитьС авокадо отношения сложились у меня сложные - купили с мужем на пробу. Видимо, он(о) был(о) зеленым... Плевались по углам и проглотить ни один кусочек я не смогла. Придумали лозунг "авакада-ацтой" и больше его не брали. Но народ очень хвалит его в салатах. Видимо это мы - как дауны с кубиком-рубиком с ним обращались =)
Второй рецепт - просто супер. Половина компонентов в холодильнике лежит, вторая половина ждет меня в супермаркете. =) Выглядит ооочень аппетитно! =)
=)) Спасибо за комплименты фото, я ещё только учусь искусству фотографии и мне очень приятно, когда у меня получается хорошо.
УдалитьДа, авокадо недозрелый должно быть не вкусный. Ему можно дать время немного полежать, чтобы он стал мягче и тогда все ок! Вам надо обязательно сделать ещё одну попытку! Потому что он очень вкусный!
На сэндвич такой, а точнее на его начинку (салат), мы всей семьей подсели. Частенько теперь делаем, и порой прямо ложкой кушаем без всего))) Так что очень советую попробовать.
Маша, придерживаюсь мнения девочек. твоё фото намного ярче!красиво оформила подачу.
ОтветитьУдалитьсалат очень аппетитный!
Спасибо, Таня! Я очень стараюсь не отставать за всеми вами по качеству фото)) Учусь потихоньку и осваиваю свой старенький фотик, в тайне мечтая об его улучшенном собрате. =)
УдалитьШикарный салат...) и я не буду исключением заметив, что у тебя подача намного красивей чем в журнале.) Да ты у нас вообще умница и красавица.)
ОтветитьУдалитьСпасибо, Сашуля! Расхвалили вы меня, так недолго и зазнаться))
УдалитьОчень ярко и красиво, Машунь) Ну, а то, что вкусно, я не сомневаюсь. Очень люблю авокадо)
ОтветитьУдалитьСвета, спасибо! А я вот авокадо раньше побаивалась, но теперь не буду им пренебрегать. Спасибо проекту)
УдалитьЯ люблю авокадо и часто ем:) И в салатах, и в сендвичах и во всякого рода "намазках"))
ОтветитьУдалитьТак что салат мне очень даже по вкусу :) И выглядит отлично;)
Мерси, мерси! Я теперь тоже буду с ним почаще экспериментировать. Любишь говоришь? Ну тогда у тебя в рецептах покопаюсь на предмет новых рецептов) "Намазку" хочу!
УдалитьМаша! У Вас очень интересный и полезный блог! не могли бы Вы написать Ваш мэйл?
ОтветитьУдалитьСпасибо большое, мне очень приятно видеть новых людей в своем блоге.
УдалитьКонечно, masha_lapina@mail.ru
Пишите)
И ко мне желательно на "ТЫ", а то я себя прям чувствую старушкой)))
Маша, салат шикарный и действительно видно даже по ингредиентам, что он еще и очень вкусный!!! А на счет бутербродов верю, потому что часто тоже готовила с блога Рыжей Женьки и все получалось просто восхитительным по вкусу!!!!!))))
ОтветитьУдалитьОля, спасибо!
УдалитьДа, у Жени есть отличнейшие рецепты, новые идеи и чутье на потрясающие сочетания.
Отличный рецепт! А вот здесь вы можете найти рецепт вкусного салата из куриных грудок с огурцом и картофелем. Получается очень вкусно!
ОтветитьУдалить