среда, 15 августа 2012 г.

Небольшой переезд и острые свиные ребрышки с печеным чесноком

Всем привет!
Выдалась очень хлопотная неделя, я даже не успела поучаствовать в 5ом раунде проекта "Приготовим вместе", который модерирую. Так и журнальный пропущу в этот раз...
Связанно это с тем, что мы переезжали в загородным дом. Нет, не на совсем, всего лишь на пару месяцев. Дом этот имеет для меня большое значение, он принадлежит нашей семье уже более ста лет. Здесь в детстве я проводила много времени в кругу моей большой семьи. Конечно, с годами он сильно изменился, стал более современным что ли. Но по сей день именно тут я действительно отдыхаю от шумного города, забот, проблем, стоит мне только тут очутиться, как все уходит на второй план... Что может быть лучше чем поваляться в гамаке с интересной книжкой, вокруг летаю бабочки и тишина просто поражает! Кстати, у нас тут гигантская библиотека классики, да и современных книг тоже не мало. Настоящее богатство!
Я вам уже рассказывала, что лето в Питере почти и не было в этом году... так вот, оно видимо ждало, когда мы переберемся на природу))) Потому что сейчас стоит ооочень солнечная погода, ни одного облачка! Днем солнце, ночью невероятно красивые звезды, в городе таких не увидишь!
Интернет у меня тут есть, поэтому на связи буду и постараюсь везде за вами поспевать и не упускать проекты))
Хочу показать вам несколько фотографий моего нового пристанища. Восхищена огромным количеством зелени и цветов вокруг, просто глаз радует. А эта очаровательная бабуля-огордница очень меня умиляет)) Там ещё и дед такой есть!

















Ну и конечно хочется поделиться, что у меня теперь в запасе есть и чем можно полакомится. Раньше у нас выращивалось тут все подряд, было много ягод и овощей. Но со времени заниматься этим толком стало некому и остались только не прихотливые кустики ягод (малина, смородина, крыжовник), безумно любимый мной молодой стручковый горошек, огромное количество огурцов и поспевающие кабачки.  Ах да, ещё несколько яблонь и слива, жду её с нетерпением!
































Ну  и самое мое любимое место на участке - это мангал, большой, серьезный агрегат! Обожаю мясо с огня, причем любое и курицу, и свинину, и говядину - всё-всё-всё, а овощи, тут вообще можно с ума сойти!

Сегодня хочу показать вам блюдо, которое готовила ещё дома, но которое можно приготовить и на мангале. Пожалуй это мои любимые ребрышки, а точнее соус-маринад для них. Такие ребра отлично подойдут для большой компании, особенно в которой много мужчин. Хотя признаться, я и сама не могу от них оторваться))  Под пиво вообще райское наслаждение! Печеный чеснок - это очень вкусно, можно сделать из него соус, или просто размять в соке из под мяса, а некоторым он нравится и так, рекомендую!
Острые свиные ребрышки с печеным чесноком


Ингредиенты:


- 3 пласта свиных ребер

- 1-2 головки молодого чеснока
Для соуса:
- 4-5 ст.л. оливкового масла
- 4-5 ст.л. кетчупа (у меня хайнц без добавок)
- 3-4 ст.л. соевого соуса
- 7-8 капель жгучего красного табаско
- пол пучка петрушки






Способ приготовления:
1. Смешаем все ингредиенты для соуса: кетчуп, оливковое масло, соевый соус, мелкорубленную петрушку и табаско. 7 капель табаско на эту порцию дадут вам среднюю остроту, можно увеличить или уменьшить по желанию. Я вам советую просто попробовать сам соус прежде чем мазать на мясо и подкорректировать его под свой вкус.
2. Ребрышки хорошенько вымыть, обсушить бумажными полотенцами, положить в форму для запекания и смазать нашим соусом со всех сторон. Очень удобно это делать кистью, но можно ложкой или просто руками.
3. Ребра можно оставить так на пол часика, чтобы пропитались и подмариновались.
4. У чеснока срезаем верхушку, укладываем в форму к мясу и сбрызгиваем оливковым маслом. Можно сверху присыпать любимыми травами или соусом, если он у вас остался. Наливаем примерно 50 мл. воды.
5. Ставим в духовку при температуре 220С на 40-50 минут. В процессе готовки периодически поливаем мясо и главное чеснок соусом, который образовывается на дне формы. При необходимости добавляем немного воды.
6. Поставить мясо на 10 минут под гриль или просто увеличить температуру на максимум, чтобы оно покрылась аппетитной корочкой. Чеснок получается румяным. Дольки легко выходят из оболочек и их удобно есть. Можно их все вытащить и смешать с оставшемся на дне соком из под мяса, тогда получится отличный соус. Или просто можно его так подать, чтобы каждый сам мог доставать зубчики и макать их в соус. Советую подавать ребрышки либо как самостоятельное блюдо, либо добавив немного овощей. Гарнир тут, на мой взгляд, не требуется. Приятного аппетита!
P.S. Уверена, что на мангале получится ещё вкуснее. Ребра можно положить на решетку и запекать, переворачивая до румяной корочки. 

Девочки, может кто часто бывает на природе или живет в загородном доме и имеет интересные рецепты для мангала, поделитесь пожалуйста. А то все, что мы обычно готовим приелось, хочется чего-то новенького. Буду благодарна за ваши советы.
До связи!

34 комментария:

  1. Привет, Машенька! С переездом тебя! перемены- это всегда к лучшему, а тем более такие перемены!
    желаю получать массу положительных эмоций от нового места жительства!!!
    Бабуля- огородница- замечательная!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, спасибо! Нам и правда перемены очень в тему, а то жизнь как по накатанной уже, каждый день одно и то же. Лешка сейчас работает не за столом перед стеной, а на веранде на втором этаже где окна почти до пола, весь в цветах, солнышко светит - кайф! =)) и я там под окном в гамаке, на виду))
      Да, бабулька мне безумно нравится, деда может тоже позже выложу, забавный тоже)

      Удалить
  2. Машунь...с переездом тебя в столь красивое место! Я обожаю жить на земле и очень страдаю зимой в душной квартире!
    Ты так красиво написала про гамак, книги, звезды и мясо с мангала, что хочется прямо с раннего утра сорваться на дачу и не вылезать оттуда до самого воскресения :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Настюш! Да, на природе все по другому, прям просыпается какое-то чувство блаженства и покоя! Была б моя воля (и погода всегда хорошая), я бы вообще от сюда не вылезала))

      Удалить
  3. Маша, привет! Какой рассказ... Сразу какие-то истории в воображении возникли про ваш дом и его обитателей :)))
    Хорошего тебе отдыха!!!!
    Да, ребрышки, конечно, отличные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, обитатели у нас разные и дом очень большой. Уже пятое поколение бегает по нему своими маленькими ножками... Но сейчас мы тут одни с мужем и дом в нашем полном распоряжение, что вдвойне нас радует))
      Спасибо, постараемся отдохнуть на год вперед, запастись энергией и силами для новых свершений.

      Удалить
  4. Маша, форки красивые и натуральные "мангальные"! Вкусно!

    А какие именно тебе рецепты на мангале интересуют? Разные виды маринадов для мяса? Или совсем новые блюда? Недавно было неожиданным вот какое гриль окрытие: готовый пышный лаваш завернуть в фольгу и разогреть на гриле. Вкусняшка.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!
      Да меня всякие интересуют. Я и маринады хочу новые и необычное. Лаваш - это круто, я вот ещё слышала, что даже пиццу на мангале делают. Представляю какая она получается, с дымком, ммм!

      Удалить
  5. Машаааааааа..убиваешь :) я уже которую неделю мечтаю о ребрах, но никак не могу выбраться в мясную лавку :) место переезда очень клевое! замечательно, когда есть такие места :)
    насчет рецептов на мангале мы печем обычно картошку в фольге, рыбку и шампиньоны :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я сама от ребер пищу)) Очень их люблю! Выбирайся в лавку поскорее и не отказывай себе ни в чем!
      А я не умею печь картошку на мангале((( Её как то без меня всегда запекают. Как её? Просто в фольгу и в угли или золу? А сколько по времени? Хочу!!!
      Шампиньоны, кстати, тоже хотела попробовать. Думаю должно быть вкусно!

      Удалить
  6. Маш, ну как же ты душевно описала-рассказала!! Это так здорово сбежать из города в совершенно другое измерение и "подзарядить батарейки"... С рецептами я тебе, наверное, небольшой помощник, так как мы к этому процессу пока особо креативно не приступали, ограничиваемся порой даже просто поджаренными колбасками :) Но я тебе посоветую посмотреть передачу Jamie cooks Summer, она на youtube на 4 части разбита, вот первая: http://www.youtube.com/watch?v=wnBHyfMtK5o

    Он как раз там все готовит на природе, даже лепешки печет и блины! Не скажу, что я прям все готова за ним повторить, но идей, от которых можно оттолкнуться, там у него предостаточно...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ты права, именно подзарядись батарейки! Нигде так у меня это не получается, как тут.
      Не уверена, что мой загородный интернет потянет видео, но я постараюсь скачать, когда в городе будем, спасибо большое за наводку! Думаю, Джейми в этом знает толк!
      Блины?! Ну ничего себе... я вот слышала о пицце на мангале, теперь мечтаю...

      Удалить
    2. Наташ, спасибо за наводку на Джейми! У него так все позитивно, смотреть одно удовольствие!

      Удалить
    3. Таня, на здоровье! Он и правда такой "моторчик", хочешь не хочешь, а энергией его заряжаешься, и ноги сами на кухню ведут :) Вот только что посмотрела одну из его серий "30ти минутной еды", пошла сходила зачем-то на кухню почти в одиннадцать ночи *смеюсь*

      Удалить
    4. И от меня спасибо, я уже глянула! Очень понравился самый первый рецепт, хоть он и не на мангале делается. Но его сделаю обязательно!!! Да и вообще в целом очень качественное видео, интересные рецепты. Смотреть было одно удовольствие!
      Соглашусь с вами, девочки, Джейми мне крайне импонирует своей манерой и заразительностью, гениальный подход в кулинарии!

      Удалить
    5. Ага, Машунь, у него это, кажется, единственное блюдо, которое на природе не готовится, но на природе поедается :)) Ну вроде такая у него концепция передачи - пикники/кэмпинги и прочие природные удовольствия :)

      Удалить
  7. Маша переехала - значит будет гриль))) отдыхай там на свежем воздухе))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лизок, обязательно будет гриль! Вот в поисках интересных рецептов)

      Удалить
  8. Старый дом,природа,интернет, о чём ещё может мечтать цивилизованный человек))),хорошо отдохнуть и зарядиться энергией на целый год...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хихи, и не говори)) Цивилизация на природе нам очень помогает, и работать от сюда можем и о хобби любимых не забывать...
      Спасибо, Хадижа!

      Удалить
  9. смена обстановки всегда хорошо влияет, тем более у вас такое наследие-очень рада за вас!!))
    ребра шикарные! рецепт вдохновил, надо будет воплотить, тем более,что есть кому оценивать))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, спасибо! Да, обстановка поменялась определенно на лучшую.
      Ребрышки очень советую, безумно вкусные и ароматные!

      Удалить
  10. Машунь, как здорово иметь такой загородный дом! Я сама с дачи столько фоток наделала, всё не могу разобрать:)) Похожая есть с огурцом:) Мангал - это здорово, когда ты сама управляться с ним можешь. Я к своему не подхожу, там мужчины только у нас:)) Я в роли "подай-принеси", ну ты знаешь:)) Рёбра очень вкусные вышли, а чеснок - вовсе сказка! Я пробовала подобный маринад делать с соусом терияки - ещё вкуснее, чем с обычным соевым получается! И рёбра в соусе убираю при мариновании либо в закрытую плотно посуду, либо в целлофановый пакет герметично. С.Горбуненко

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я очень люблю мангал, огонь, блюда с дымком. Ну и вроде самостоятельность с ним управляюсь... на буднях, а на выходных - муж!
      Да, с терияки было бы здорово, безусловно! Этот на подобие, но попроще. Вчера, кстати, делали куриные крылья в похожем, тоже оооочень вкусно.
      Да-да, при мариновании нужно закрывать, а ещё можно поставить под гнет.

      Удалить
  11. Маша, с переездом! И хорошего отдыха вам!
    Фотографии невероятно красивые и солнечные! Бабуля такая прикольная :)))

    Ребрышки очень аппетитные! Я с печеным чесноком все готова съесть! Или нет, не так, к печеному чесноку мне не надо ничего :))) хлеба только кусочек...

    По поводу мангальных и около мангальных ;) рецептов могу посоветовать: Куриный шашлык с курагой http://www.thriftymouse.info/2010/12/17/kurinyj-shashlychek/ Пряная свинина по-китайски http://www.thriftymouse.info/2010/11/15/semejnyj-piknik/ и там же Хлеб с сыром на гриле.
    Очень мне понравились приготовленные на решетке Куриные ножки, маринованные в кефире http://www.thriftymouse.info/2011/03/21/bulochki-k-chayu/
    И очень советую Брускетту http://www.thriftymouse.info/2011/02/19/brusketta/
    Обалденная вещь!
    Буду рада, если что-то приглянется ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое!
      =)) Печеный чеснок действительно стал для меня находкой, он способен облагородить любое блюдо!
      Спасибо за рекомендации, очень приглянулась курочка в кефире, ну и брускетту нельзя просто проигнорировать))

      Удалить
    2. Маша, я еще тебе хочу книгу "Гастронома" посоветовать "Рецепты для гриля и духовки".
      В Инете в ел. варианте ее найти не проблема. Там просто тьма вкусностей и интересностей! Я вот ее сегодня листаю, на выходные себе рецептики выбираю.

      Удалить
    3. Спасибо за совет. Книгу в интернете не нашла к сожалению, но на сайте гастронома есть рецепты из неё. Полистала, некоторые очень даже интересные! Спасибо!

      Удалить
  12. Маша, переезд в такой чудесный домик - приятное мероприятие! Вся природа, на удивление, еще такая нежная, свежая...
    Ну, а ребрышки - просто песня! До чего же аппетитные!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, у нас как будто только вот лето началось. Очень приятная погода и все зелено, ярко!
      Спасибо!

      Удалить
  13. Маша, как же наверное приятно вернуться в родовое гнездо, где проводил свое детство.

    Ребрышки аппетитные. Согласна, это радость для мужчин. А если еще и с пивом - сказка.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И правда, очень приятно! Каждый кустик родной))
      Спасибо, ребрышки рекомендую!

      Удалить
  14. Машунь, как я за вас рада! Вот это действительно событие! Желаю хорошо отдохнуть и зарядиться духом родной земли:)) Фотографии такие яркие, огород радует глаз, лето еще рулит!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Отдых идет полным ходом...
      Лето и правда рулит ещё, по дольше бы....!

      Удалить