среда, 23 апреля 2014 г.

Сибас, запеченный с томатами, оливками и каперсами

Всем привет!
Когда времени на приготовления ужина в обрез, рыба становиться просто спасением. Всё что нужно, это добавить несколько интересных компонентов, поставить в духовку и быстренько накрыть на стол. В этом рецепте изюминка это, конечно, начинка. Она придает нежной рыбе насыщенный аромат и вкус. Нельзя не отметить соус, который образуется в процессе готовки на дне формы. Он получается безумно вкусным, сочетая в себе соки рыбы, лука, томатов, оливок и каперсов.


ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2 сибаса весом по 300-400 г 
- горсть черных оливок 
- 2 ч.л. каперсов 
- 2 томата 
- 1 небольшая луковица 
- сушенный орегано и базилик 
- смесь перцев и соль по вкусу 
- оливковое масло

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Рыбу почистить, разрезать по брюшку до конца головы, вытащить всё не нужное изнутри, жабры. Я не люблю, когда в готовом блюде есть глаза, поэтому их тоже убираю. Рыбу как следует помыть снаружи и изнутри. Натереть солью и смесью перцев. В форму выложить пекарскую бумагу или пергамент. Лук нарезать очень тонкими полукольцами и выстелить на дно формы. Сверху на луковую подушку положить рыбу.

2. Подготовим начинку. У томатов сделать крестовой неглубокий надрез у основания. Опустить их в горячую воду на 2 минуты. Затем достать их и с легкостью снять кожицу.

3. Томаты разрезать, достать семечки. Мякоть нарезать на небольшие кубики. Вытащить из оливок косточку и произвольно нарезать. Смешать в миске томаты, оливки и каперсы. Несильно посолить, добавить орегано и базилик.

4. Рыбу плотно нафаршировать получившейся начинкой. Остатки начинки выложить между рыбами. Сбрызнуть рыбу оливковым маслом и поставить в духовку при температуре 200С на 15 минут. Перед подачей рыбу обязательно полить соусом со дна формы.

11 комментариев:

  1. Маша, рыба получилась очень аппетитная!

    ОтветитьУдалить
  2. Маша - как всегда - изысканно!
    Подскажите - рыбку заменить можно на другую? А на какую? У нас в поселке нет таких рыбЕЙ ))) Даже никто не слышал...

    ОтветитьУдалить
  3. Маша, рыба для меня это всё! очень люблю и в разных вариациях. обязательно возьму на заметку твою начинку!

    ОтветитьУдалить
  4. Вот так обычный сибас можно превротить в восхитительное блюдо! Начинка супер!

    ОтветитьУдалить
  5. Очень красивая фотография, Маш!

    ОтветитьУдалить
  6. Машуль, фотографии как всегда такие яркие! люблю рыбу и разные начинки:)каперсы еще не пробовала:)

    ОтветитьУдалить
  7. Присоединяйтесь к нашей системе поиска рецептов

    Добрый день! Наш сайт www.mytasteukraine.com - мотор поиска рецептов с сайтов и блогов. Загляните к нам, и если сайт Вам понравился – добавьте Ваш блог здесь www.mytasteukraine.com/dobavit-svoi-blog-receptov и мы сделаем ваши рецепты доступными для большего количества интернет пользователей.

    С уважением

    ОтветитьУдалить
  8. Маша, спасибо за рецепт. Было очень вкусно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рада, что рецепт пригодился и понравился! Спасибо, что нашла время написать!

      Удалить
  9. Фаршированная, запеченная рыба ....объеденье ))
    Спасибо за рецепт.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На здоровье! Спасибо за отзыв!

      Удалить