пятница, 4 мая 2012 г.

Суп-пюре из петрушки с сыром бри

Я просто фанат всевозможных супчиков =) Могу есть их и летом, и зимой и не важно насколько жарко за окном. Особенно мне нравятся всякие необычные сочетания и решения. Вот например такой очень необычный суп мне довелось попробовать на днях. Вдохновение на создание такого супчика взяла у блоггера  alevtinja, взяв за основу её суп. Вышло очень вкусно! Немного сладковатый привкус за счет моркови и корня петрушки, невероятный аромат зелени, приятная кремообразная консистенция и незабываемое послевкусие сыра бри. Если вам хочется чего-то необычного - обязательно попробуйте этот супчик! Он очень легкий и почти диетичный. Готовится с считанные минуты, а хлопот и вовсе нет. Угощайтесь!
Ингредиенты:
200-300 г корня петрушки или корня сельдерея
1 небольшая морковь
1 небольшая головка репчатого лука
1 стебель сельдерея
1-2 зубчика чеснока
1 пучок зелени петрушки
1/2 пучка черемши
75-100 г сыра бри или камамбера
1 ст. л. сливочного масла
1-2 ст. л. оливкового масла
1 л любого бульона или воды (я использую куриный бульон)
соль, черный перец
Способ приготовления:
Стебель сельдерея и лук нашинкуем, корень петрушки или сельдерея очистим и нарежем кубиками примерно 1,5х1,5 см. А морковку помельче тоже на кубики, примерно 0,5х0,5.
В кастрюльке, в которой будем готовить суп, разогреем оба вида масла.
Заодно похвасталась своими новыми бутылачками для масла))) Это просто супер-вещь! Не знаю как у вас, а у меня бутылочка масла вечна вся жирная) А такая насадка позволяет не пачкать бутылку маслом и очень тонкой струйкой выдает его. Вобщем полезный девайс для кухни, советую!
Добавим все нарезанные овощи, обжариваем, помешивая, минут 5-7.
А тем временем нашинкуем мелко зелень петрушки и черемши. Добавим к остальным овощам и обжарим все вместе ещё пару минут.
Теперь добавим бульон или воду. Я использую свои заготовки, замороженный куриный бульон. Дадим вскипеть, уменьшим огонь и варим минут 15-20, до мягкости всех овощей. Проверяйте по моркови и корню петрушки, готово, если они мягкие.
С сыра бри или камамбера срезаем корочку (белую плесень), нарезаем на кубики по возможности (сыр мягковат) и опускаем их в суп.
На небольшом огне растворим сыр в супе, помешивая ложкой или лопаткой. Проверим суп на соль и перец, при необходимости добавим. Дадим супу вскипеть и можно выключать.
Теперь осталось только пробить суп в блендере до однородного состояния, украсить зеленью петрушки, сбрызнуть оливковым маслом и можно подавать к столу! Приятного аппетита!

10 комментариев:

  1. Маша, привет! Я тоже обожаю супы!!!! Твой беру на заметку, спасибо.
    Вот, будет время, посмотри у меня. Думаю, кое-что тебе понравится.
    http://vkusnoenastroenie.blogspot.com/search/label/%D1%81%D1%83%D0%BF%D1%8B

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Буду рада, если пригодится. По твоим супчикам пробежалась мельком, для себя кое-какие отметила. Потом обязательно изучу детально.

      Удалить
  2. Какой интересный! Я как-то последнее время полюбила супы-пюре, поэтому беру на заметку, тем более такой прекрасный)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я, кстати, долгое время к супам-пюре тоже была равнодушна. Но вот недавно как-то прониклась, поняла в чем прелесть) Этот супчик - просто сказочный, так что очень советую!

      Удалить
  3. Маша,я тоже большой любитель супов, самых разнообразных:))) Представляю,какая получилась у тебя вкуснота!
    Девайс - супер! Сама не люблю бутылочки с потеками масла:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вкусно, не то слово, взрыв вкуса какой-то) Ну по крайней мере для меня)
      Девайсом не могу нарадоваться) У меня их две, одна для растительного, другая для оливкового. Очень удобно! Сразу всем захотелось подарить такие бутылочки)

      Удалить
  4. Маша,супчики тоже люблю,жаль только я одна в семье,поэтому готовлю их не часто, разве что для журнальных проектов))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну себя тоже нужно иногда баловать, верно? Я такие супчики тоже для себя готовлю, Лешка мой ест только всякие борщи и солянки =) А если в супе нет мяса - вообще есть не будет)

      Удалить
  5. Маш, какой супчик солнечный) Я люблю такие супы)

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо, Светлан! И впрямь солнечный,красивое сочетание красок продуктов)

    ОтветитьУдалить