Очень нежный, бархатистый супчик с необычным и очень вкусным сочетанием! Пожалела, что сделала такую маленькую порцию)
Ингредиенты:
- кабачок 1 большой
- лисички 100-150 гр.
- сметана 3 ст.л.
- маленькая луковица
- бульон или вода
- пару веточек тимьяна
- сушеный базилик
- зелень (у меня петрушка)
- соль, перец
Хорошенько моем грибы от веточек и земли. И довольно мелко их нарезаем.
Чистим и нарезаем кабачок небольшими кубиками, шинкуем лук.
В сотейник отправляем лисички. Когда выпариться вся влага из грибов, добавим немного масла и лук. И дадим подрумяниться.
Теперь добавим кабачок и дадим ему тоже чуть обжариться, буквально минут 5. Затем добавим базилик, соль, перец и веточки тимьяна. Если у вас есть куриный или овощной бульон, то добавьте его. Если нет, то водичку. Я же добавила немного замороженного у куриного бульона и немного воды. И оставляем томиться под крышкой минут 10.
На отдельной сковороде я обжарила немного маленьких грибочков, чтобы потом добавить их в суп целиком, как некую изюминку.
Через 10 минут, достаем веточки тимьяна, добавляем сметану и мелко рубленную зелень. И постваим ещё на 5 минут прогреться.
Комментариев нет:
Отправить комментарий