понедельник, 20 февраля 2012 г.

Оладьи из цветной капусты с сыром

Всем любителям цветной капусты посвящается) Можно подать и как самостоятельное блюдо со сметаной, и как гарнир. Нежно, воздушно и очень вкусно!


Ингредиенты: 
- 1 кочан цветной капусты
- 1 яйцо
- 2-3 ст.л. любимого сыра
- 2 ст.л. с горкой муки 
- 2 ст.л. сметаны
- 1 ч.л. паприки
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления: 
1. Цветную капусту разберем на соцветия и отправим в кипящую, подсоленную воду на 7-9 минут.  
2. Пока капуста бланшируется  слегка взобьем яйцо.
3. Добавим сметану,паприку и немного посолим.
4. Приготовим муку и натрем сыр на мелкой терке.
5. Цветную капусту откинем на дуршлаг и дадим ей немного остыть. Затем измельчим в блендере или покрошим ножом. Смешаем яйцо, муку, сыр и остывшую капусту.
6. Сформируем небольшие оладушки и обжарим на довольно большом количестве масла с двух сторон до золотистой корочки. Советую делать не очень тонкими, иначе будут разваливаться.  Готовые оладья переложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло. 
Тарелку можно украсить паприкой, а оладья подавать со сметаной. Приятного аппетита! 

2 комментария:

  1. Очень аппетитные, попробуем обязательно) спасибо за рецепт

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На здоровье! Они и правда невероятно вкусные!

      Удалить