понедельник, 20 февраля 2012 г.

Открытые слойки с подосиновиками

Очень люблю эти лесные грибочки -  подосиновики! Решила приготовить эту не хлопотную и вкусную закуску. Одни слоечки сделала с сырной корочкой, а вторые посыпала кунжутом. Мне понравилось оба варианта! 
Ингредиенты: 
На 6 слоечек понадобиться
- слоеное тесто 100-125 гр.
- подосиновики 4-5 средних грибочка
- лук репчатый 1 шт
- сливки 22% 50-70 мл.
- 1 ст.л. раст. масла
- сыр пару ломтиков
- кунжут 1 ч.л.
- соль, черный перец по вкусу

Хорошенько чистим ножки грибов,  отделяем их от шляпок и всё тщательно моем. Варим в подсоленной воде около часа. Советую вам не выливать грибной бульон. Если он вам не нужен сейчас, то можно заморозить, а потом добавлять к различным блюдам для лесного аромата и вкуса.




Грибочки нарезаем небольшими кусочками. Отправляем на сухую сковороду.






 Когда выпариться лишняя влага, добавим масла и лук. Обжарим грибочки до золотистости. Посолим ещё немного и поперчим.Добавим немного сливок и подержим на огне ещё 5 минут.




Тесто раскатаем потоньше.Стаканом вырезаем кружочки и немного раскатываем их. Формочки для кексов смажем немного раст. маслом, буквально по капле. Выстилаем тх тестом. И края теста можно тоже чуть маслицем пригладить для румяности)



Выкладываем начинку из грибов. На часть слоечек сверху я положила кусочки сыра, на другу посыпала кунжутные семечки.

 Отправляем в духовку на 15-20 минут при температуре 180-200 гр. Достаем из формочек и можно подавать. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий