понедельник, 3 февраля 2014 г.

37/100 Суп с булгуром и фрикадельками

В рамках флешмоба "Согревающие супы" предлагаю вам попробовать по-зимнему уютный супчик с булгуром и мясными фрикадельками. Готовиться он очень быстро, а получается сытным и наваристым. Булгур прекрасно ведет себя в супах, он практически не разваривается и остается упругим. Если у вас не найдется булгура, его можно заменить на перловую крупу, получиться тоже очень вкусно.
Кстати, это уже 37ой суп в моем личном марафоне "100 супов".
Суп с булгуром и фрикадельками


Ингредиенты:
200 гр. фарша (50% свинина, 50% говядина)
1 луковица
1 морковь
2 зубчика чеснока
1/2 стакана булгура
2 небольших клубня картофеля
свежий укроп или другая зелень (петрушка, кинза)
соль, смесь молотых перцев по вкусу
растительное масло для обжарки овощей

Приготовление:
1. В разогретую кастрюлю наливаем немного масла. Кидаем мелко нарезанный лук, чеснок и морковь. Обжариваем 3-4 минуты, до прозрачности и легкой румяности лука.
2. Заливаем чистой водой и закрываем крышкой. Когда вода закипит кидаем в суп промытый булгур. Солим, перчим и варим 5 минут.
3. Фарш солим, перчим и делаем из него небольшие шарики. Закидываем в бульон фрикадельки и порезанный на мелкие кубики картофель. Варим все вместе 15-20 минут на небольшом огне.
4. Готовому супу даем настояться пол часика и разливаем по тарелкам. Украшаем нарубленным укропом или другой зеленью. Приятного аппетита!

Всех приглашаю присоединиться к флешмобу! Условия участия можно посмотреть ТУТ!

10 комментариев:

  1. Маша, а я таки приготовила супчик по-мароккански с фрикадельками на твой ФМ, но ты меня опередила))), но технология другая и пряности тоже, так что как разделаюсь с постом со спасибо (он почти готов) и выставлю рецепт...
    Люблю быстрые и вкусные супы, фото аппетитное...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хи-хи, у дураков мысли сходятся, а точнее у тех кто хочет согреться зимним днем =)) Обязательно, жду твой вариант, таких супчиков много не бывает!
      Спасибо!

      Удалить
  2. Насыщенный зимний суп. С фрикадельками самые вкусные супы выходят.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна, с фрикадельками, особенно не очень большими очень удобно и вкусно. Спасибо!

      Удалить
  3. Очень вкусно,Машенька, идея с булгуром отличная,я его последнее время стала часто использовать.Добавляла его в фарш для тефтелей,очень понравилось!:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Надежда!
      Какая интересная идея добавить булгур в фарш для тефтелек, беру на заметку.

      Удалить
  4. Машуль, как я люблю супчики с фрикадельками:) мой следующий точно будет с фрикадельками и перловкой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И я люблю очень! Кстати перловку в супах тоже обожаю!

      Удалить
  5. Маша, привет! Я уже приготовила и съела суп. Вкусный, хотя по составу ведь очень простой))) Булгур придал ему свой вкус, который не или я ....просто сильно его люблю))) Спасибо!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, очень рада, что ты попробовала супчик! Он действительно очень прост в приготовлении и требует не много ингредиентов. Я булгур тоже полюбила, особенно в супчиках!

      Удалить