Всем доброго времени суток!
Последние недели выдались очень занятыми, просто гора всевозможных дел, свободного времени не очень много, поэтому прошу не обижаться, если я не успеваю ко всем заглянуть и оставить комментарий. Но мельком пробегаю по всем блогам и коплю понравившиеся рецепты)) Обещаю скоро вернуться в колею и снова стать полноценным членом нашего блогерского общества =)
Сегодня хочу показать вам два интересных рецепта, они из запасов, остались с тех свободных денечков, когда было время поэкспериментировать. Оба рецепта имеют свою изюминку и оба я вам очень рекомендую!
28/100 Нежный суп-пюре с цветной капустой, кабачком и корнем сельдерея
Этот суп родился в моей голове совершенно случайно и собрался буквально из того,что было на тот момент в холодильнике. Он получился очень нежный и бархатистый, безусловно войдет в наш обиход. Очень интересный вкус супу придает корень сельдерея, он делает его слегка сладковатым, необычным и насыщенным. Я бы отнесла этот суп к категории "Для девочек", легкий, сладковатый и без мяса. К тому же он получается очень даже диетическим. В моем проекте "100 супов" он будет под номером 28.
Ингредиенты:
- пол вилка цветной капусты, примерно 350гр
- 1 кабачок 350гр.
- 1/2 лука-порей (белая и светло-зеленая часть)
- 1 средняя головка репчатого лука
- корень сельдерея размером примерно с луковицу
- 0,7 л овощного или куриного бульона. Можно использовать и прсото воду
- 1 ч.л. сушенной или свежей петрушки
- 1/2 ч.л. чабера
- 1/2 ч.л. чесночного порошка
- свежемолотый черный перец
- соль
- оливковое масло с ярким вкусом и запахом для подачи
Приготовление:
1. Лук-порей разрезать пополам, внимательно помыть под струей воды между слоями (там бывает земля). Нашинковать полукольцами. Репчатый лук нарезать небольшими кубиками.
2. Корень сельдерея очистить и нарезать на произвольные не очень крупные кубики.
3. Обжарить в кастрюле оба вида лука на оливковом масле до прозрачности, примерно 2-3 минуты. Добавить корень сельдерея и обжарить ещё пару минут.
4. Цветную капусту разобрать на соцветия, слишком крупные порезать помельче и добавить к луку с сельдереем. Обжаривать все вместе 2-3 минуты.
5. Кабачок почистить и нарезать на кубики размером примерно 2Х2 см. Обжаривать ещё пару минут. При необходимости ещё добавить оливкового масла.
6. Добавить петрушку, чабер, соль, перец и чесночный порошок. Влить бульон или воду, дать вскипеть. Затем уменьшить огонь и варить до готовности цветной капусты и кабачка.
7. Готовый суп, проверить на соль и специи. Взбить в блендере до однородного состояния. Подавать сбрызнув ароматным маслом (например ореховым, кунжутным или просто ароматизированным оливковым), присыпав сушенной или свежей петрушкой и с зерновым хлебом. Приятного аппетита!
Салат со свининой, кабачком и горчичной заправкой
А ещё сегодня хочу предложить вам любопытный салат с некоторыми интересными нотками. Во-первых в данном салате используется сырой кабачок, который придает ему легкости и хрусткости. Во-вторых потрясающая, проверенная временем и многими салатами, заправка с горчицей в зернах. Всё это в сочетании с мясом и неприхотливой травкой дает отличный результат. Нам очень нравится ужинать такими салатами. Он очень легкий, но при этом дает чувство насыщения.
Ингредиенты:
2. Кабачок будем использовать в сыром виде. Если вы этого ещё не делали, очень рекомендую. Сырой он имеет очень интересный вкус и приятно хрустит. Нарезаем его тоже соломкой.
3. Приготовим заправку. Для это в отдельной миске смешаем лимонный сок и горчицу, вводим масло помешивая. Советую использовать горчицу именно в зернах для этого салата. Она приятно попадает на зуб и как бы лопается, а также идеально сочетается с запеченным мясом. Нам нужно однородная консистенция с зернами горчицы.
4. Салат маше надо разобрать на листочки и отделить их от корней. Добавляем мясо, кабачки и заправку. Аккуратно перемешать руками или двумя ложками, чтобы не повредить листочки. Сверху присыпать сыром натертым на крупные ломтики с помощью овощечистки или на крупной терке, как вам больше нравится.
У нас, кстати, уже зима во всю! По всюду снег... и слякоть. Несмотря на то, что я не очень люблю холод, я рада зиме и в предвкушении новогодних праздников. Люблю я все эти предпраздничные хлопоты, поиск подарков, ощущение чего-то волшебного и ожидания одной единственной ночи неизменно в кругу близких мне людей.
А как у вас погода? Как настроение? У вас уже запахло праздниками?
Последние недели выдались очень занятыми, просто гора всевозможных дел, свободного времени не очень много, поэтому прошу не обижаться, если я не успеваю ко всем заглянуть и оставить комментарий. Но мельком пробегаю по всем блогам и коплю понравившиеся рецепты)) Обещаю скоро вернуться в колею и снова стать полноценным членом нашего блогерского общества =)
Сегодня хочу показать вам два интересных рецепта, они из запасов, остались с тех свободных денечков, когда было время поэкспериментировать. Оба рецепта имеют свою изюминку и оба я вам очень рекомендую!
28/100 Нежный суп-пюре с цветной капустой, кабачком и корнем сельдерея
Этот суп родился в моей голове совершенно случайно и собрался буквально из того,что было на тот момент в холодильнике. Он получился очень нежный и бархатистый, безусловно войдет в наш обиход. Очень интересный вкус супу придает корень сельдерея, он делает его слегка сладковатым, необычным и насыщенным. Я бы отнесла этот суп к категории "Для девочек", легкий, сладковатый и без мяса. К тому же он получается очень даже диетическим. В моем проекте "100 супов" он будет под номером 28.
Ингредиенты:
- пол вилка цветной капусты, примерно 350гр
- 1 кабачок 350гр.
- 1/2 лука-порей (белая и светло-зеленая часть)
- 1 средняя головка репчатого лука
- корень сельдерея размером примерно с луковицу
- 0,7 л овощного или куриного бульона. Можно использовать и прсото воду
- 1 ч.л. сушенной или свежей петрушки
- 1/2 ч.л. чабера
- 1/2 ч.л. чесночного порошка
- свежемолотый черный перец
- соль
- оливковое масло с ярким вкусом и запахом для подачи
Приготовление:
1. Лук-порей разрезать пополам, внимательно помыть под струей воды между слоями (там бывает земля). Нашинковать полукольцами. Репчатый лук нарезать небольшими кубиками.
2. Корень сельдерея очистить и нарезать на произвольные не очень крупные кубики.
3. Обжарить в кастрюле оба вида лука на оливковом масле до прозрачности, примерно 2-3 минуты. Добавить корень сельдерея и обжарить ещё пару минут.
4. Цветную капусту разобрать на соцветия, слишком крупные порезать помельче и добавить к луку с сельдереем. Обжаривать все вместе 2-3 минуты.
5. Кабачок почистить и нарезать на кубики размером примерно 2Х2 см. Обжаривать ещё пару минут. При необходимости ещё добавить оливкового масла.
6. Добавить петрушку, чабер, соль, перец и чесночный порошок. Влить бульон или воду, дать вскипеть. Затем уменьшить огонь и варить до готовности цветной капусты и кабачка.
7. Готовый суп, проверить на соль и специи. Взбить в блендере до однородного состояния. Подавать сбрызнув ароматным маслом (например ореховым, кунжутным или просто ароматизированным оливковым), присыпав сушенной или свежей петрушкой и с зерновым хлебом. Приятного аппетита!
Салат со свининой, кабачком и горчичной заправкой
А ещё сегодня хочу предложить вам любопытный салат с некоторыми интересными нотками. Во-первых в данном салате используется сырой кабачок, который придает ему легкости и хрусткости. Во-вторых потрясающая, проверенная временем и многими салатами, заправка с горчицей в зернах. Всё это в сочетании с мясом и неприхотливой травкой дает отличный результат. Нам очень нравится ужинать такими салатами. Он очень легкий, но при этом дает чувство насыщения.
Ингредиенты:
- 100-150 гр. запеченной свиной вырезки в специях (соль, кайенский перец, карри) или любого другого мяса, например говядины или курицы
- салат маше или любая другая любимая вами травка (шпинат, руккола, корн, айсберг или вообще микс)
- 1/4 от кабачка среднего размера
- 1 ч.л. горчицы в зернах
- 4-5 ст.л. оливкового масла
- 2-3 ст.л. лимонного сока
- соль
- немного твердого сыра, я использую Джугас (можно взять пармезан, грюйер, чеддер)
Приготовление:
1. Мы часто запекаем свиную вырезку или говяжий лангет, чтобы лежала в холодильнике вместо колбасы. Иногда мяса слишком много и тогда я его пускаю в различные салаты. В этом салате я использую свиную вырезку запеченную в карри, она имеет очень интересный пряный вкус. Можно использовать любое мясо, которое у вас, например, которое осталось с ужина или обеда. Курица, индейка, телятина, говядина, все что пожелаете. Если используете мясо запеченное не в специи Карри, советую добавить её в заправку. Она придает интересный и незаменимый вкус салату. Итак мясо нарезаем соломкой. 2. Кабачок будем использовать в сыром виде. Если вы этого ещё не делали, очень рекомендую. Сырой он имеет очень интересный вкус и приятно хрустит. Нарезаем его тоже соломкой.
3. Приготовим заправку. Для это в отдельной миске смешаем лимонный сок и горчицу, вводим масло помешивая. Советую использовать горчицу именно в зернах для этого салата. Она приятно попадает на зуб и как бы лопается, а также идеально сочетается с запеченным мясом. Нам нужно однородная консистенция с зернами горчицы.
4. Салат маше надо разобрать на листочки и отделить их от корней. Добавляем мясо, кабачки и заправку. Аккуратно перемешать руками или двумя ложками, чтобы не повредить листочки. Сверху присыпать сыром натертым на крупные ломтики с помощью овощечистки или на крупной терке, как вам больше нравится.
У нас, кстати, уже зима во всю! По всюду снег... и слякоть. Несмотря на то, что я не очень люблю холод, я рада зиме и в предвкушении новогодних праздников. Люблю я все эти предпраздничные хлопоты, поиск подарков, ощущение чего-то волшебного и ожидания одной единственной ночи неизменно в кругу близких мне людей.
А как у вас погода? Как настроение? У вас уже запахло праздниками?
Маша, такие рецепты оригинальные, мне понравились! Да, действительно у вас холодно, у нас еще праздником не пахнет, пока цветут цветочки:)))
ОтветитьУдалитьСпасибо, Анатолий!
УдалитьДа у нас уже тоже слегка потеплело, но ощущение зимы уже не отпускает))
Маша, и суп , и салат отличные!!! Фотографии очень красочно передают все этапы, кажется, что и вкус уже чувствуется )))
ОтветитьУдалитьЕль - красавица!
У нас промозгло, около 0. Снег почти весь растаял, но и грязи пока не успел навести.
Праздники кажутся еще чем-то очень далеким, настроение вполне будничное.
Марина, спасибо большое! Я стараюсь всегда сфотографировать пошагово, чтобы было понятней как все должно выглядеть на промежуточных этапах.
УдалитьДа, у вас тоже уже прохладно!
Ну ничего, скоро повсюду начнут продавать новогодние аксессуары и настроение точно появится))
Машуня, раздразнила))) Все супер! В салате моя любимая заправка! Будем греться)
ОтветитьУдалитьРимма, и я эту заправку просто обожаю. Классика - это хит на все времена))
УдалитьАх, какая елочка пушистая!
ОтветитьУдалитьНас погода снегом мимолетным раздразнила, и снова потепление, плюс 15 и солнце вовсю)
Как бы и мне хотелось, чтобы у нас продавался корень сельдерея с луковицу, это был бы как раз мой размер, так как с ним у меня отношения "на расстоянии". У нас продаются огромные "головы", четверть я еще кое-как использую, а потом не знаешь, куда деть остальное.
Салат с сырым кабачком надо поставить в "летнюю папку".
Наташа, я специально покупаю сельдерей, натираю его терке (крупной или для корейской морковки), порционно замораживаю и использую зимой для супов и борщей. Очень мне нравится его вкус особенно в красном борще)))
УдалитьВот надо и мне его, наверное, попробовать заморозить маленькими порциями. Спасибо, Тань, за подсказку!
УдалитьОго, +15! Да вы везунчики! А у нас, хоть снег и растаял, но как то прохладненько.
УдалитьНаташ, так у нас тоже огромные эти корни, это я имею ввиду кусочек размером с луковицу. А вообще он у меня никогда не пропадает, потому что я его часто в бульоны добавляю, он такой неповторимый аромат и вкус придает. В салаты ещё тоже часто.
Вот отличная идея замораживать, тоже так поступлю, а то они у нас не всегда в продаже есть, а так про запас можно сохранить.
Ааа, Семен Семеныч! :) А я ведь даже погуглила и на самом деле в картинках увидела размеры с луковицу! Но это им, возможно, сильно вырасти не дали :)
УдалитьМаша, супчик девочковый точно мой! Я частенько такие овощные делаю))
ОтветитьУдалитьЯ в такой "белый" суп кладу молотый белый перец, а не черный. У него интересный запоминающийся аромат, но на большого любителя!
Ага, и я такие супчики люблю. Готовиться на раз-два, легкий и сытный.
УдалитьСпасибо за подсказку с белым перцем! Абсолютно с тобой согласна, у него очень подходящий для таких супов вкус и аромат. Сюда ещё мускатный орех был бы в тему.
https://bayanlarsitesi.com/
ОтветитьУдалитьAltınşehir
Karaköy
Alemdağ
Gürpınar
OM4FX
Kavaklıdere
ОтветитьУдалитьGüzelhisar
Dikili
İnecik
Kuluca
KNF3
Bolu Lojistik
ОтветитьУдалитьMardin Lojistik
Kocaeli Lojistik
Diyarbakır Lojistik
İstanbul Lojistik
JWP0RT
rize evden eve nakliyat
ОтветитьУдалитьmuğla evden eve nakliyat
kırıkkale evden eve nakliyat
mardin evden eve nakliyat
istanbul evden eve nakliyat
H5KWA
maraş evden eve nakliyat
ОтветитьУдалитьmalatya evden eve nakliyat
ağrı evden eve nakliyat
elazığ evden eve nakliyat
aydın evden eve nakliyat
L10PR
25733
ОтветитьУдалитьArdahan Lojistik
Amasya Lojistik
Iğdır Evden Eve Nakliyat
İstanbul Lojistik
Çanakkale Parça Eşya Taşıma
3097F
ОтветитьУдалитьKilis Şehirler Arası Nakliyat
Artvin Şehir İçi Nakliyat
Malatya Parça Eşya Taşıma
Amasya Lojistik
Isparta Şehirler Arası Nakliyat
Muş Evden Eve Nakliyat
Konya Şehirler Arası Nakliyat
Düzce Şehir İçi Nakliyat
Adıyaman Şehirler Arası Nakliyat
17C93
ОтветитьУдалитьorder testosterone propionat
Denizli Evden Eve Nakliyat
halotestin for sale
order trenbolone enanthate
Sakarya Evden Eve Nakliyat
buy pharmacy steroids
Binance Güvenilir mi
Şırnak Evden Eve Nakliyat
fat burner for sale
8E57A
ОтветитьУдалитьsesli sohbet mobil
rize ücretsiz görüntülü sohbet
bayburt canli goruntulu sohbet siteleri
batman sohbet muhabbet
nevşehir yabancı görüntülü sohbet
izmir ücretsiz sohbet
hakkari görüntülü sohbet odaları
mobil sohbet bedava
zonguldak sesli sohbet siteleri
718C6020E3
ОтветитьУдалитьucuz takipçi
5379169E10
ОтветитьУдалитьtwitter takipçi satın al