В нашем проекте "Приготовим вместе" на этой недели очень интересная тема. Мы готовим по рецептам других участников, которые выкладывались в течении всех 15ти предшествующих раундах. Мне хочется приготовить очень многие рецепты, которыми с нами делились, но иногда не доходят руки, иногда не хватает нужных ингредиентов, иногда что-то забывается. Поэтому стимул в виде новой темы раунда очень даже кстати. Я бы даже предложила проводить такой раунд через каждые 15.
Когда в блоге Танюши Push to Cook увидела эти замечательные оладушки, сразу поняла: буду готовить! Я просто обожаю яблоки, это пожалуй даже мой любимый фрукт. А эти оладьи просто супер яблочные! Очень понравились, буду теперь готовить их часто, это однозначно. Они легкие и быстрые в приготовлении, вполне диетичные, а главное очень вкусные! Всем рекомендую! Танюша, ещё раз спасибо тебе огромное за новый завтрак в моем рационе.

Ингредиенты:
- 3 сладких яблока (я взяла свой любимый сорт "Пинк Леди")
- 2 ст.л. пшеничной муки ВС (подойдет и цельнозерновая)
- 1 небольшое яйцо
- 1 ст.л. сахара (можно варьировать в зависимоти от предпочтений)
- немного лимонного сока
- сливочное масло для обжарки
Приготовление:
1. Яблоки почистить, вырезать сердцевину и натереть на крупной терке, я чуть отжала. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели.
2. Добавить в миску яйцо и взбить вместе с яблоками.
3. Добавить просеянную муку и сахар, как следует перемешать. Консистенция должна получиться примерно как на кабачковые оладья.
4. Ложкой или руками сформировать лепешки и обжарить на сливочном масле с обеих сторон по 3-4 минуты.
Я ела оладушки слегка присыпав сахарной пудрой, можно их есть с вареньем или кленовым сиропом, но мне хватало сладости с лихвой (возможно даже в следующий раз не буду класть сахар вообще).
Когда в блоге Танюши Push to Cook увидела эти замечательные оладушки, сразу поняла: буду готовить! Я просто обожаю яблоки, это пожалуй даже мой любимый фрукт. А эти оладьи просто супер яблочные! Очень понравились, буду теперь готовить их часто, это однозначно. Они легкие и быстрые в приготовлении, вполне диетичные, а главное очень вкусные! Всем рекомендую! Танюша, ещё раз спасибо тебе огромное за новый завтрак в моем рационе.

Ингредиенты:
- 3 сладких яблока (я взяла свой любимый сорт "Пинк Леди")
- 2 ст.л. пшеничной муки ВС (подойдет и цельнозерновая)
- 1 небольшое яйцо
- 1 ст.л. сахара (можно варьировать в зависимоти от предпочтений)
- немного лимонного сока
- сливочное масло для обжарки
Приготовление:
1. Яблоки почистить, вырезать сердцевину и натереть на крупной терке, я чуть отжала. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели.
2. Добавить в миску яйцо и взбить вместе с яблоками.
3. Добавить просеянную муку и сахар, как следует перемешать. Консистенция должна получиться примерно как на кабачковые оладья.
4. Ложкой или руками сформировать лепешки и обжарить на сливочном масле с обеих сторон по 3-4 минуты.
Я ела оладушки слегка присыпав сахарной пудрой, можно их есть с вареньем или кленовым сиропом, но мне хватало сладости с лихвой (возможно даже в следующий раз не буду класть сахар вообще).
Аппетитные оладушки!
ОтветитьУдалитьСпасибо!
УдалитьМаша, я вот их тоже хочу приготовить! Пока все хочу... А у тебя такие аппетитно-румяные вышли!
ОтветитьУдалитьМарин, ну я уже знаю, что ты попробовала) Вкусы у нас с тобой схожи раз мы на один и тот же рецепт запали))
УдалитьМаша, глядя на это фото вырисовывается такая картина: ты накалола всю эту вкусную стопку на вилку и как мультяшка запихала сразу все в рот! =)))
ОтветитьУдалить=))) Ха-ха, я бы так и хотела, потому что они такие вкусные что можно прям с вилкой съесть)) Рекомендую, думаю ты оценишь! И твоему марафону кстати.
УдалитьМашуня я их тоже приготовила сегодня фото, правда не успела ещё выставить, нам тоже очень понравилось.
ОтветитьУдалитьСветлан, сколько у нас оказывается любителей яблочных оладий нашлось. Вот и Марина их попробовала тоже. Классные! Спасибо нашей Танюше!
УдалитьОчень аппетитно))
ОтветитьУдалитьСпасибо!
УдалитьОх как вилочка воткнута в оладьи. Сразу видно, что вкусно было:)
ОтветитьУдалитьХи-хи, это точно, вкусно просто безумно, до сих пор вспоминаю и уже строю планы по повторению) Спасибо!
УдалитьЯблочные оладья очень вкусно. Фотка такая красивая)))
ОтветитьУдалитьСпасибо, Лен! Ага, вкусно очень-очень!
УдалитьНу капец, все приготовили Танюшины оладьи:)) я тоже хочу!!!чуствую Машуль скорее в гости к тебе на оладьи приеду чем время найду сама приготовить:))) как вернулась из отпуска, приготовила себе один борщ и все! :)пойду хоть книги с рецептами ради приличия полистаю))
ОтветитьУдалитьХи-хи, ну они потому что реально офигенные! Обязательно приготовь, я в следующий раз даже двойную порцию буду делать, потому что безумно вкусно!
УдалитьА готовить их очень даже быстро и не сложно, яблоки на терке быстро трутся, помешал да на сковородку и готово!
Борщ это конечно тоже хорошо, я бы сама его ела хоть всю неделю на пролет))
Танюш, борщик тоже классно!
УдалитьМашенька, спасибо огромное за такую хвалу моим яблочным! И всем девочкам, которые попробовали, спасибище)))
ОтветитьУдалитьМашенька, у тебя очень красивая фотография, оладушек просто рядом!
Танюша, это тебе спасибо за такой рецепт, просто бомба! По-любому теперь войдет в наш обиход и будет готовится часто!
УдалитьА с фотками я намучилась, треклятое солнце не давало мне нормальное фото сделать))