Чаще всего на ужин в нашей семье мы предпочитаем есть именно курицу. Мясо этой птицы нежное, не очень тяжелое и сочетается со множеством ингредиентов. Я стараюсь, чтобs у нас на столе было разнообразие (собственно о чем и говорит название моего блога), мы любим пробовать что-то новое и открывать для себя интересные сочетания, поэтому моя охота на "куриные" рецепты круглогодична =)) А как у вас обстоят дела с этой птичкой? Любите?
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
Приготовление:
1. Шампиньоны почистить, если и нарезать на небольшие кубики, бросить на раскаленную сковороду без масла. Перемешать и дать выйти лишней воде из грибов.
2. Когда грибы перестанут тушится, добавить нарезанные на небольшие кубики бекон и лук. Добавить немного оливкового масла и обжарить начинку до золотистости, минут 5-7. Посолить не сильно (поскольку бекон и так соленый) и поперчить. На мой взгляд, начинка не требует никаких специй, но вы можете добавить все что вам нравится. Например с грибами прекрасно сочетается тимьян, орегано, чабер.
3. Куриные бедра разрезать, чтобы получился сплошной пласт из каждого, натереть солью и перцем, учтите что начинка у нас уже соленная, а также присутствует бекон, который отдаст часть соли мясу. Поэтому не переусердствуйте. Немного отбить каждый кусочек и выложить сверху 1 ст.л. начинки из грибов, бекона и лука(может чуть больше).
4. Завернуть начинку в мясо, аккуратно закрепить края парой зубочисток. Выкладываем все рулетики в форму для запекания или на противень, сбрызнем оливковым маслом. Можно добавить на дно формы немного водички, тогда у вас получиться вкусный соус, которым потом можно полить готовое блюда для сочности.
5. Запекаем бедра в духовке при температуре 220С 30-35 минут, затем можно включить гриль на 5 минут для румяной корочки. Подавать можно с овощами или рисом. Приятного аппетита!
Напоминаю вам про игру "Невидимый кулинарный друг". Торопитесь, заявки принимаются до конца сегодняшнего дня!!!
На днях вывешу список участников и начну распределение адресов. В течении недели все получат адреса своих невидимых друзей. Просьба не открывать себя до момента пока человек не получит подарок, так будет интереснее.
Распределение адресов будет проходить следующим образом, сначала я разделю всех по группам (возможность отправить за границу и нет), далее присвою каждому другу номер. Буду тянуть бумажки, чтобы все было по честному!
Следите за обновлениями!
Сегодня хочу вам показать аж три рецепта из курицы, поднакопились =)
Для начала совсем не сложное, но очень вкусное и выверенное блюдо. Так готовлю курицу довольно часто, разные её части и даже целиком. Для нас это беспроигрышный вариант, потому что мы любим лук.
Ингредиенты:
- 4 куриных бедра
- 1 головка репчатого лука
- 1 головка красного лука
- 1 ч.л. сушенного порошка чеснока
- 1 ч.л. сушенной петрушки
- небольшой пучок базилика
- оливковое масло
- молотый красный перец чили по вкусу
- соль
Приготовление:
1. Два вида лука нарезать на полукольца или на четвертинки. Выложить их на дно небольшой формы.
2. Куриный бедра помыть, отрезать лишний жир и кожу. Как следует натереть бедра смесью соли, перца и чеснока. Уложить их плотно друг к другу в форму. Сверху сбрызнуть оливковым маслом, присыпать петрушкой и базиликом. На дно формы налить воду.
3. Бедра запекать в духовке при температуре 220С 40 минут, затем увеличить температуру, включить функцию гриля или обдува и запекать ещё примерно 10 минут для румяности. В процессе готовки можно немножко добавить воды, если это требуется. Курица получается очень сочной, с восхитительной хрустящей корочкой и очень вкусным аккомпанементом - запеченным в её соках луком.
Второй рецепт мы пробовали на днях. Извиняюсь за качество фото, дело было вечером, а утром ничего не осталось)))
Рецепт позаимствовала у талантливого кулинара и интересного блогера elena-fialka, очень вам рекомендую её блог, огромное множество вкуснейших рецептов на каждый день. Оригинал рецепта можно посмотреть тут. Готовила с некоторыми изменениями.
Курица в томатно-йогуртовом соусе
Курица получилась просто отличная! Я подавала с длинной пастой, которую полила этим восхитительным соусом. Он такой нежный, бархатистый и очень ароматный. Вобщем блюдо рекомендую, не пожалеете.
Курица получилась просто отличная! Я подавала с длинной пастой, которую полила этим восхитительным соусом. Он такой нежный, бархатистый и очень ароматный. Вобщем блюдо рекомендую, не пожалеете.
Ингредиенты:
- 1 кг курицы (любые части, я взяла только голени)
- 1 ст.л. муки (любой)
- 1 очень большая луковица (или несколько средних)
- 2 зубчика чеснока
- 200 мл. натурального йогурта
- 300 мл. протертых томатов (или томатов в собственном соку, или просто увеличить количество свежих томатов)
- 1 свежий помидор
- 1 стебель сельдерея (по желанию)
- 200 мл. куриного бульона или воды
- оливковое или растительное масло для обжарки
- соль
- 1/4 ч.л. молотой гвоздики
- 1 ч.л. порошка паприки
- по рецепту также добавлялась корица и кардамон
Приготовление:
1. Курицу помыть, обсушить бумажным полотенцем, натереть солью и присыпать мукой. Обжарить до золотистости со всех сторон.
2. Нарезать произвольно лук и чеснок, обжарить их на масле до золотистого цвета. Измельчить в блендере.
3. Помидоры,томатную пасту,йогурт,специи,соль добавить к улу и чесноку, ещё раз взбить.
4. Курицу положить в сотейник, залить соусом и бульоном и поставить на огонь. когда соус закипит добавить веточку сельдерея, при необходимости посолить, уменьшить огонь и томить до готовности.
5. При необходимости в процессе тушения можно добавить немного воды. Перед подачей вытащить из соуса сельдерей, он отдает весь свое аромат и вкус соусу. Готовое блюдо присыпать зеленью или зеленым луком.
Ну и наконец интересный и не сложный рецепт фаршированной курицы.
Куриные бедра, фаршированные грибами и беконом
Из куриного мяса больше всего люблю мясо с ножек и бедер, оно такое вкусное, насыщенное. Но не люблю возится с костью, пачкать руки во время еды, поэтому очень часто беру куриные окорочка уже отделенные от кости заботливыми производителями) А когда видишь такие прекрасные кусочки мяса так и хочется что-нибудь в них завернуть. =) Я уже показывала вам очень любимый мною рецепт куриных окорочков, фаршированных рисом и овощами. На этот же раз у меня бедра без кожи и с другой начинкой, не менее вкусной! Кстати, эти рулетики в холодном виде тоже очень замечательные, их можно нарезать на кружочки и подать к столу в качестве закуски. А ещё мне нравится, что готовится довольно быстро и просто, а ингредиентов надо не много. Угощайтесь!
- куриные бедра бескостные 7 шт.
- 300-400 гр. шампиньонов
- 5-7 полосок сыро-копченого бекона
- 1 небольшая луковица (репчатый или красный)
- соль по вкусу
- молотый черный перец по вкусу
- оливковое масло для обжарки
- 300-400 гр. шампиньонов
- 5-7 полосок сыро-копченого бекона
- 1 небольшая луковица (репчатый или красный)
- соль по вкусу
- молотый черный перец по вкусу
- оливковое масло для обжарки
Приготовление:
1. Шампиньоны почистить, если и нарезать на небольшие кубики, бросить на раскаленную сковороду без масла. Перемешать и дать выйти лишней воде из грибов.
2. Когда грибы перестанут тушится, добавить нарезанные на небольшие кубики бекон и лук. Добавить немного оливкового масла и обжарить начинку до золотистости, минут 5-7. Посолить не сильно (поскольку бекон и так соленый) и поперчить. На мой взгляд, начинка не требует никаких специй, но вы можете добавить все что вам нравится. Например с грибами прекрасно сочетается тимьян, орегано, чабер.
3. Куриные бедра разрезать, чтобы получился сплошной пласт из каждого, натереть солью и перцем, учтите что начинка у нас уже соленная, а также присутствует бекон, который отдаст часть соли мясу. Поэтому не переусердствуйте. Немного отбить каждый кусочек и выложить сверху 1 ст.л. начинки из грибов, бекона и лука(может чуть больше).
4. Завернуть начинку в мясо, аккуратно закрепить края парой зубочисток. Выкладываем все рулетики в форму для запекания или на противень, сбрызнем оливковым маслом. Можно добавить на дно формы немного водички, тогда у вас получиться вкусный соус, которым потом можно полить готовое блюда для сочности.
5. Запекаем бедра в духовке при температуре 220С 30-35 минут, затем можно включить гриль на 5 минут для румяной корочки. Подавать можно с овощами или рисом. Приятного аппетита!
Напоминаю вам про игру "Невидимый кулинарный друг". Торопитесь, заявки принимаются до конца сегодняшнего дня!!!
На днях вывешу список участников и начну распределение адресов. В течении недели все получат адреса своих невидимых друзей. Просьба не открывать себя до момента пока человек не получит подарок, так будет интереснее.
Распределение адресов будет проходить следующим образом, сначала я разделю всех по группам (возможность отправить за границу и нет), далее присвою каждому другу номер. Буду тянуть бумажки, чтобы все было по честному!
Следите за обновлениями!
Маша, как у тебя тут вкусненько!!!
ОтветитьУдалитьПервые два рецепта забираю, думаю, нам такое понравится!
Курицу любим, готовлю разные части, по разным рецептам. Летом каждую неделю обязательно крылышки по разным рецептам на костре. И что удивительно, не надоедают ведь.
Марина, я буду ну очень рада, если рецепты пригодятся!
УдалитьМммм, крылышки на костре, это так вкусно!!! Мы этим летом тоже часто их готовили по выходным! Ты права, такая вкуснятина надоесть просто не может! А у вы где готовите, на даче? Или ты в загородном доме живешь?
Маша, живу в квартире, а летом месяц-полтора живу с детьми на даче. Вот там-то и отрываемся по приготовлению всякого на костре)))
Удалить=)) Понимаю тебя, мы иногда тоже вырываемся летом на природу, мясо на костре - всегда изумительно!
УдалитьМаш, привет!!! Первых два рецепта мне знакомы, ну с небольшими отличиями. В йогурте буквально на днях готовила. А вот фаршированные я сама не делала :))) Мне косточки вынимать лень :) Хотя, конечно, очень эффектно!
ОтветитьУдалитьПривет, Рафаэлл!
УдалитьСкажи же в йогурте получается отлично? Она такая мягкая и сочная...
Вот и мне лень, но у нас теперь везде уже отделенные продают, кайф)))
Так бы я ни за что не запарилась))
Да, очень мягко получается! А у нас без костей еще не продают, я бы купила.
УдалитьМаша, фаршированная курочка с грибочкам, так вкусно! Надо потрудится при приготовлении, а съедается так быстро потом. Все блюда практичны и востребованы!
ОтветитьУдалитьАнатолий, согласна с вами на все сто! Мои родные очень любят такой вариант, кстати, и со свининой тоже.
УдалитьТрудится тут не так много как кажется, только закрепить рулетики аккуратно.
Спасибо!
я обожаю курицу в любых проявлениях!!поэтому твои рецепты очень приглянулись! спасибо!)
ОтветитьУдалитьАлена, надеюсь, пригодятся! Курица, по-моему, - мясо, которое все любят))
УдалитьМушуля, рецепты отличнейшие!!! Как я к курице отношусь, ты знаешь:)
ОтветитьУдалитьС.Горбуненко
Ага, ты в нашей компашке фанатов))
УдалитьСпасибо, Светик! Рада тебя видеть!
ой Машуль как же вкусно все!! обожаю курицу :)) утащила в копилку..
ОтветитьУдалитьА я сегодня тоже курицу ела, правда китайскую:)))) Маша, а йогурт не сворачивается в этом соусе?
ОтветитьУдалитьНаташ, китайская это здорово! Они знают в ней толк!
УдалитьНе, йогурт не сворачивается. Сама глянь на фото, текстура соуса однородная получается.
Машенька, спасибо за подборку с курочкой! Мне особенно приглянулась в йогуртовом соусе, должна быть очень нежной!
ОтветитьУдалитьТань, на здоровье! Очень рекомендую в соусе, получается просто супер вкусно и ты права, нежно.
УдалитьМаша ,я курицу люблю, но муж её просто на дух не переносит ,вот и не готовлю. но скоро начинается пост , муж будет постится, а я буду наслаждаться :).
ОтветитьУдалитьпонравился первый вариант приготовления! люблю такую золотистую корочку.
Да ты что! Вот "непруха"!
УдалитьА это он всю птицу так, или только курей не признает?
Да, курица с хрустящей и румяной корочкой - это мммм!
Маша, как у тебя все аппетитно! Курица - удивительный продукт. Ее всегда можно готовить по-разному и всегда будет вкусно! :)
ОтветитьУдалитьСпасибо! Согласна, курица - это моя палочка выручалочка) Она отлично впитывает все ароматы и сочетается с очень многими ингредиентами.
Удалить