Очень люблю запеченные яблоки с ягодами. Часто готовим этот десерт на праздники. Он легкий и вкусный, поэтому от него редко отказываются, и даже не смотря на то, что все уже наелись до отвала)) В тесте получается красивая и оригинальная подача, к тому же оно прекрасно дополняет вкус яблок и ягод. Ягодки можно выбрать любые, я предпочитаю более кисленькие.
1. У яблока отрезать верхушку. Ее не выкидывать, она нам ещё пригодится.
2. Вырезать сердцевину с семечками и выкинуть.
3. Оставшуюся мякоть яблока выскрести ложкой, оставляя с краев по пол сантиметра. Мякоть мелко нарезать, она пойдет в начинку.
4. В каждое яблоко кладем пол ложки сахара. Затем ягоды. У меня сначала черника, затем яблоки и вишня. Чуть утрамбовываем.
5. Сверху присыпаем корицей и добавляем по ложечке меда или абрикосового джема. У меня джем, поскольку у мужа аллергия на мед(( Накрываем шляпкой.
6. Из теста делаем два квадратика, в центр которых кладем по яблоку. С каждого края вырезаем треугольники как на фото.
7. Должна получиться вот такая звезда. Можно варьировать количество желаемого теста. Если хотите побольше, то можно оставить больше теста.
8.Должна получиться вот такая звезда. Можно варьировать количество желаемого теста. Если хотите побольше, то можно оставить больше теста.
9. Из обрезов теста сделаем листочки. И прикрепим их сверху на яблочки. Смазываем тесто яйцом. Нам их нельзя, я смазала сливочным маслом.
10. Ставим в духовку на 25-30 минут. Готовые яблочки покрываем медом, абрикосовым джемом или ягодным соком, который выйдет из яблок. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
На две порции:
- 2 яблока
- тесто слоеное
- ягоды (у меня вишня и черника)
- сахар 1 ч.л.
- мед или абрикосовый джем
- корица 0,5 ч.л.
- яйцо для смазывания теста
Приготовление:2. Вырезать сердцевину с семечками и выкинуть.
3. Оставшуюся мякоть яблока выскрести ложкой, оставляя с краев по пол сантиметра. Мякоть мелко нарезать, она пойдет в начинку.
4. В каждое яблоко кладем пол ложки сахара. Затем ягоды. У меня сначала черника, затем яблоки и вишня. Чуть утрамбовываем.
5. Сверху присыпаем корицей и добавляем по ложечке меда или абрикосового джема. У меня джем, поскольку у мужа аллергия на мед(( Накрываем шляпкой.
6. Из теста делаем два квадратика, в центр которых кладем по яблоку. С каждого края вырезаем треугольники как на фото.
7. Должна получиться вот такая звезда. Можно варьировать количество желаемого теста. Если хотите побольше, то можно оставить больше теста.
8.Должна получиться вот такая звезда. Можно варьировать количество желаемого теста. Если хотите побольше, то можно оставить больше теста.
9. Из обрезов теста сделаем листочки. И прикрепим их сверху на яблочки. Смазываем тесто яйцом. Нам их нельзя, я смазала сливочным маслом.
10. Ставим в духовку на 25-30 минут. Готовые яблочки покрываем медом, абрикосовым джемом или ягодным соком, который выйдет из яблок. Приятного аппетита!
Маша, потрясающие яблочки.Мне очень понравилось выполнение. В тесте делала, а вот частично нет. Спасибочки!
ОтветитьУдалитьВикуля, спасибо большое! Очень эффектно смотрится за праздничным столом. А главное вкусно очень)
УдалитьМожно я их тоже сделаю....
УдалитьЛиз, ну ты даешь, чего спрашиваешь то? Не можно, а нужно! Крайне рекомендую!
УдалитьОчень интересный рецепт, беру на заметку))
ОтветитьУдалитьОля, буду рада, если тебе пригодится. Я просто обожаю этот простенький рецепт!
УдалитьМаша, люблю запеченные яблоки, обязательно попробую твой вариант, спасибо!
ОтветитьУдалитьМарин, буду очень рада, если пригодится. Сама я этот рецепт обожаю!
Удалить