Всем привет!
Когда времени на приготовления ужина в обрез, рыба становиться просто спасением. Всё что нужно, это добавить несколько интересных компонентов, поставить в духовку и быстренько накрыть на стол. В этом рецепте изюминка это, конечно, начинка. Она придает нежной рыбе насыщенный аромат и вкус. Нельзя не отметить соус, который образуется в процессе готовки на дне формы. Он получается безумно вкусным, сочетая в себе соки рыбы, лука, томатов, оливок и каперсов.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2 сибаса весом по 300-400 г
- горсть черных оливок
- 2 ч.л. каперсов
- 2 томата
- 1 небольшая луковица
- сушенный орегано и базилик
- смесь перцев и соль по вкусу
- оливковое масло
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Рыбу почистить, разрезать по брюшку до конца головы, вытащить всё не нужное изнутри, жабры. Я не люблю, когда в готовом блюде есть глаза, поэтому их тоже убираю. Рыбу как следует помыть снаружи и изнутри. Натереть солью и смесью перцев. В форму выложить пекарскую бумагу или пергамент. Лук нарезать очень тонкими полукольцами и выстелить на дно формы. Сверху на луковую подушку положить рыбу.
2. Подготовим начинку. У томатов сделать крестовой неглубокий надрез у основания. Опустить их в горячую воду на 2 минуты. Затем достать их и с легкостью снять кожицу.
3. Томаты разрезать, достать семечки. Мякоть нарезать на небольшие кубики. Вытащить из оливок косточку и произвольно нарезать. Смешать в миске томаты, оливки и каперсы. Несильно посолить, добавить орегано и базилик.
4. Рыбу плотно нафаршировать получившейся начинкой. Остатки начинки выложить между рыбами. Сбрызнуть рыбу оливковым маслом и поставить в духовку при температуре 200С на 15 минут. Перед подачей рыбу обязательно полить соусом со дна формы.
Когда времени на приготовления ужина в обрез, рыба становиться просто спасением. Всё что нужно, это добавить несколько интересных компонентов, поставить в духовку и быстренько накрыть на стол. В этом рецепте изюминка это, конечно, начинка. Она придает нежной рыбе насыщенный аромат и вкус. Нельзя не отметить соус, который образуется в процессе готовки на дне формы. Он получается безумно вкусным, сочетая в себе соки рыбы, лука, томатов, оливок и каперсов.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2 сибаса весом по 300-400 г
- горсть черных оливок
- 2 ч.л. каперсов
- 2 томата
- 1 небольшая луковица
- сушенный орегано и базилик
- смесь перцев и соль по вкусу
- оливковое масло
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Рыбу почистить, разрезать по брюшку до конца головы, вытащить всё не нужное изнутри, жабры. Я не люблю, когда в готовом блюде есть глаза, поэтому их тоже убираю. Рыбу как следует помыть снаружи и изнутри. Натереть солью и смесью перцев. В форму выложить пекарскую бумагу или пергамент. Лук нарезать очень тонкими полукольцами и выстелить на дно формы. Сверху на луковую подушку положить рыбу.
2. Подготовим начинку. У томатов сделать крестовой неглубокий надрез у основания. Опустить их в горячую воду на 2 минуты. Затем достать их и с легкостью снять кожицу.
3. Томаты разрезать, достать семечки. Мякоть нарезать на небольшие кубики. Вытащить из оливок косточку и произвольно нарезать. Смешать в миске томаты, оливки и каперсы. Несильно посолить, добавить орегано и базилик.
4. Рыбу плотно нафаршировать получившейся начинкой. Остатки начинки выложить между рыбами. Сбрызнуть рыбу оливковым маслом и поставить в духовку при температуре 200С на 15 минут. Перед подачей рыбу обязательно полить соусом со дна формы.
Маша, рыба получилась очень аппетитная!
ОтветитьУдалитьМаша - как всегда - изысканно!
ОтветитьУдалитьПодскажите - рыбку заменить можно на другую? А на какую? У нас в поселке нет таких рыбЕЙ ))) Даже никто не слышал...
Маша, рыба для меня это всё! очень люблю и в разных вариациях. обязательно возьму на заметку твою начинку!
ОтветитьУдалитьВот так обычный сибас можно превротить в восхитительное блюдо! Начинка супер!
ОтветитьУдалитьОчень красивая фотография, Маш!
ОтветитьУдалитьМашуль, фотографии как всегда такие яркие! люблю рыбу и разные начинки:)каперсы еще не пробовала:)
ОтветитьУдалитьПрисоединяйтесь к нашей системе поиска рецептов
ОтветитьУдалитьДобрый день! Наш сайт www.mytasteukraine.com - мотор поиска рецептов с сайтов и блогов. Загляните к нам, и если сайт Вам понравился – добавьте Ваш блог здесь www.mytasteukraine.com/dobavit-svoi-blog-receptov и мы сделаем ваши рецепты доступными для большего количества интернет пользователей.
С уважением
Маша, спасибо за рецепт. Было очень вкусно!
ОтветитьУдалитьРада, что рецепт пригодился и понравился! Спасибо, что нашла время написать!
УдалитьФаршированная, запеченная рыба ....объеденье ))
ОтветитьУдалитьСпасибо за рецепт.
На здоровье! Спасибо за отзыв!
УдалитьЕсли у вас были финансовые проблемы, то вам пора улыбаться. Вам нужно только связаться с г-ном Бенджамином, чтобы сообщить сумму, которую вы хотите одолжить, и период платежа, который вас устраивает, и вы получите кредит менее чем за 48 часов. Просто я в шестой раз получил кредит в 700 тысяч долларов на срок 180 месяцев с возможностью оплаты до истечения срока. Свяжитесь с ним, и вы увидите, что он очень честный человек с добрым сердцем. Его адрес электронной почты: lfdsloans@lemeridianfds.com, а его номер телефона в WhatApp + 1-989-394-3740.
ОтветитьУдалить
ОтветитьУдалитьشركة تنظيف منازل بالرياض
شركة تنظيف فلل بالرياض
شركة عزل خزانات بالرياض
شركة رش مبيدات بالرياض
شركة تسليك مجارى بالدمام
شركة كشف تسربات المياه بالرياض
شركة مكافحة النمل الابيض بالرياض
شركة تنظيف خزانات بالرياض
شركة تنظيف بالرياض
شركة تنظيف مسابح بالرياض