Всем привет!
Сегодня я к вам с интересным гарниром, а может даже и основным блюдом, кому как. Нам очень нравится гречневая лапша (соба), она имеет немного непривычный для пасты вкус, но как раз это и придает ей изюминку. Прекрасным аккомпанементом для неё станет грибы и красный жаренный лучок. Попробуйте, и вы в этом убедитесь.
Гречневая лапша с жаренными шампиньонами и красным луком
- итальянские свежие травы
- оливковое/растительное масло
- соль, черный перец по вкусу
Приготовление:
Грибы почистить от земли, нарезать ломтиками и обжарить на масле до золотистого цвета с обеих сторон. В процессе посолить, поперчить и присыпать сухими травами. Лук нашинковать полукольцами и добавить к грибам, обжаривать ещё минут 5. Лапшу отварить до готовности в подсоленной воде. В сковороде смешать лапшу, грибы и лук. Добавить стопку воды, все перемешать и потомить вместе 2-3 минуты.
Сегодня я к вам с интересным гарниром, а может даже и основным блюдом, кому как. Нам очень нравится гречневая лапша (соба), она имеет немного непривычный для пасты вкус, но как раз это и придает ей изюминку. Прекрасным аккомпанементом для неё станет грибы и красный жаренный лучок. Попробуйте, и вы в этом убедитесь.
Гречневая лапша с жаренными шампиньонами и красным луком
Ингредиенты:
- гречневая лапша (соба)
- свежие шампиньоны 300гр.
- красный лук 1 шт.- итальянские свежие травы
- оливковое/растительное масло
- соль, черный перец по вкусу
Приготовление:
Грибы почистить от земли, нарезать ломтиками и обжарить на масле до золотистого цвета с обеих сторон. В процессе посолить, поперчить и присыпать сухими травами. Лук нашинковать полукольцами и добавить к грибам, обжаривать ещё минут 5. Лапшу отварить до готовности в подсоленной воде. В сковороде смешать лапшу, грибы и лук. Добавить стопку воды, все перемешать и потомить вместе 2-3 минуты.
Вкусный гарнирчик или второе горячее блюдо! Еще не пробовал гречневую лапшу, у меня все впереди....
ОтветитьУдалитьМаша, люблю гречневую лапшу! Такой вариант мне очень нравится! Спасибо!!!
ОтветитьУдалитьооо Машуля привет пропажа :)) Ты как всегда с вкусняшным блюдом и аппетитными фотками. Не пробовала в таком варианте гречневую лапшу, придется топать за грибами :))
ОтветитьУдалитьМашульчик, вкусняшка у тебя тут, Солнце не пропадай на долго, без тебя тоска((
ОтветитьУдалитьМаша,какое фото!!! прям глаз не оторвать!! и рецепт супер!!быстро и просто!!
ОтветитьУдалитьОчень аппетитно, ароматно и полезно!!!) Спасибо за рецепт!)
ОтветитьУдалитьЗаходи ко мне :-) У меня кулинария, красота и многое другое, будет интересно http://vikassuperblog.blogspot.ru/ :-)