Всем привет!
Так получилось, что я выпала из блогерской жизни почти на целый месяц. За этот период столько всего произошло... я успела сменить работу, все свободное время изучала искусство фотографии и пробивалась на стоки, даже умудрилась угодить с больницу со злосчастным аппендицитом. Сейчас потихоньку пытаюсь восстановить обычный ритм жизни. Очень соскучилась по блогу, по вкусным рецептам, по добрым перепискам. Я очень постараюсь больше так надолго не пропадать.
Сегодня я к вам с очень вкусным супом из цуккини, у этого овоща как раз сезон в самом разгаре. Рецепт как раз подходит для нового раунда в проекте "Приготовим вместе".
А так же это уже 34-ый суп из ста мной запланированных в проекте "100 Супов".
33/100 Крем-суп из цуккини с сыром чеддер
Хочу вам предложить интересный суп-пюре с нежной консистенцией и ярким вкусом, а также с одним из самых моих любимых сыров - чеддером! Он придает незатейливой основе из цуккини изюминку и глубину. Вкус раскрывается с каждой ложкой. Попробуйте, и вы в этом убедитесь! А также несомненным плюсом этого блюда является простота и быстрота его приготовления. Вам потребуется не больше получаса и минимум ингредиентов. Угощайтесь!
Ингредиенты:
Цуккини (крупный, можно заменить на кабачок) — 1 шт
Картофель — 1 шт
Сыр Чеддер (Можно взять и другой, главное, чтобы он обладал ярким вкусом) — 50 г
Лук репчатый — 1 шт
Вода (или любой бульон)
Соль, черный молотый перец по вкусу
Масло оливковое — 2 ст. л.
Масло сливочное — 1 ст. л.
Чеснок (можно заменить на чесночный порошок) — 1 зуб.
Чабер (сушеный)
Орегано (сушеный )
Способ приготовления:
1. Картофель нарезать не крупно. Цуккини можно очистить по желанию, мне больше нравится с яркой шкуркой. Тоже нарезаем на кубики. Лук нашинковать кубиками, чеснок мелко изрубить. Сыр натереть на терке. Количество варьируйте по желанию. Мы любим очень сырно, поэтому я использовала много сыра. Сыр можно, конечно, использовать и другой, но именно чеддер придает супу неповторимый вкус.
Готовый суп я подавала с сухариками, получилось очень вкусно.
Приятного аппетита и летнего вам настроения!
Так получилось, что я выпала из блогерской жизни почти на целый месяц. За этот период столько всего произошло... я успела сменить работу, все свободное время изучала искусство фотографии и пробивалась на стоки, даже умудрилась угодить с больницу со злосчастным аппендицитом. Сейчас потихоньку пытаюсь восстановить обычный ритм жизни. Очень соскучилась по блогу, по вкусным рецептам, по добрым перепискам. Я очень постараюсь больше так надолго не пропадать.
Сегодня я к вам с очень вкусным супом из цуккини, у этого овоща как раз сезон в самом разгаре. Рецепт как раз подходит для нового раунда в проекте "Приготовим вместе".
А так же это уже 34-ый суп из ста мной запланированных в проекте "100 Супов".
33/100 Крем-суп из цуккини с сыром чеддер
Хочу вам предложить интересный суп-пюре с нежной консистенцией и ярким вкусом, а также с одним из самых моих любимых сыров - чеддером! Он придает незатейливой основе из цуккини изюминку и глубину. Вкус раскрывается с каждой ложкой. Попробуйте, и вы в этом убедитесь! А также несомненным плюсом этого блюда является простота и быстрота его приготовления. Вам потребуется не больше получаса и минимум ингредиентов. Угощайтесь!
Ингредиенты:
Цуккини (крупный, можно заменить на кабачок) — 1 шт
Картофель — 1 шт
Сыр Чеддер (Можно взять и другой, главное, чтобы он обладал ярким вкусом) — 50 г
Лук репчатый — 1 шт
Вода (или любой бульон)
Соль, черный молотый перец по вкусу
Масло оливковое — 2 ст. л.
Масло сливочное — 1 ст. л.
Чеснок (можно заменить на чесночный порошок) — 1 зуб.
Чабер (сушеный)
Орегано (сушеный )
Способ приготовления:
1. Картофель нарезать не крупно. Цуккини можно очистить по желанию, мне больше нравится с яркой шкуркой. Тоже нарезаем на кубики. Лук нашинковать кубиками, чеснок мелко изрубить. Сыр натереть на терке. Количество варьируйте по желанию. Мы любим очень сырно, поэтому я использовала много сыра. Сыр можно, конечно, использовать и другой, но именно чеддер придает супу неповторимый вкус.
2. В кастрюльке с толстым дном разогреть смесь сливочного и оливкового масел. Добавить лук и чеснок, томить до прозрачности лука. Добавить овощи, обжарить все вместе 3-5 минут, помешивая. Затем налить воды или бульона так, чтобы он только покрывал овощи. Когда бульон вскипит, посолить и поперчить его. Можно добавить любые травки по желанию, я добавила орегано и чабер. Уменьшить огонь, прикрыть крышкой и готовить 10-15 минут. Готовый суп взбиваем блендером до однородности. Я это сделала погружным прямо в кастрюле. При необходимости можно добавить ещё бульона или воды. Проверьте на соль и перец. Снова ставим на огонь и, постоянно помешивая, небольшими горстями добавляем сыр, как бы вмешивая его в суп. Чеддер прекрасно расплавляется в супе и растворяется в нем.
Приятного аппетита и летнего вам настроения!
Машенька, привет! Рада тебя слышать:) Что это ты вздумала болеть...Скорее возвращайся в строй после операции:)
ОтветитьУдалитьСуп очень летний и актуальный, а идея добавить вкуса и остроты сыром чеддер - просто замечательная!
Тебе тоже летнего настроения!
Привет, Танюш! И я очень тебе рада!
УдалитьСпасибо большое. Я уже почти восстановилась, так что вхожу в привычный темп =) Все бегом-бегом...
Суп крайне рекомендую, я от него была в восторге.
Машенька привет! Я тебе очень рада...тебе и твоим рецептам, обожаю твой блог мне его не хватало! У меня была несколько иная версия твоего отсутствия))
ОтветитьУдалитьПривет, Лизочек! А я как рада снова оказаться в блогосфере, в теплой и дружной обстановке.
УдалитьДа? И какая же? Заинтриговала))))
а не скажу..не хочу я глупо выглядеть) Главное что ты с нами и что ты в строю!
УдалитьМашенька с возвращением тебя! Рад видеть твои прекрасные кулинарные идеи! Не болей больше. Да, то что ты освоила уроки фото - это я тебе завидую..... Удачи и ждем тебя почаще!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Анатолий! Постараюсь не болеть больше, не понравилось))
УдалитьАнатолий, а что вам мешает? В интернете полно статей, форумов, книг по фотографии. Это очень занимательно и интересно. Главное желание!
Машенька, привет!!! как здорово, что ты в строю!!! Сколько у тебя всего произошло приятного и неприятного. Но надеюсь все неприятности позади, а хорошее только начинается!! Супчик отличный, а от фото глаз не оторвать!!!!
ОтветитьУдалитьЛена, спасибо большое! Приятно возвращаться туда, где тебе рады)
УдалитьМашуль, рада тебя видеть!!! Как много у тебя событий! Я очень надеюсь, что ты идешь на поправку и все что произошло, будет только к лучшему!!! Супчик у тебя великолепный, а фото какое красивое))))
ОтветитьУдалитьРимма, а я как рада снова здесь быть и всех вас видеть!
УдалитьЯ уже почти восстановилась, не умею долго отлёживаться =)
Спасибо тебе!
Маша, с возвращением! Восстанавливайся поскорей!!!
ОтветитьУдалитьСуп интересный! Как раз для летней поры!
Спасибо, Марина!
УдалитьДа, супчик очень летний!
Скорейшего тебе выздоровления-восстановления, Маш! И удачи на новой работе!
ОтветитьУдалитьСуп возьму на вооружение для наших пятничных супов, зацепил очень даже.
Наташ, рада тебя видеть! Спасибо большое, я уже почти восстановилась, осталось разгрести огромную кучу накопившихся дел))
УдалитьСуп очень рекомендую, мне он полюбился. Казалось бы минимум ингредиентов, но получается он очень необычным и даже я бы сказала изысканным.
Машенька,с возвращением!!! Болей поменьше!!очень вкусный супчик,и фото такое красивое,яркое,глаз не оторвать!!
ОтветитьУдалитьНадин, спасибо!
УдалитьМаш, спасибо в картинках я тебе еще скажу, а сейчас пока на словах. Необычный и интересный суп получился, зеленый цвет вызвал детское недоверие, но в итоге тарелки оказались пустыми :))
ОтветитьУдалитьОй, я так рада, что вы попробовали супчик! Мне очень-очень приятно что рецепт пригодился и порадовал твоих близких. Спасибо, что нашла минутку написать)
УдалитьМушуля, а я тут гадаю, куда же ты подевалась! Очень жаль, что ты болела, а не на курорте отдыхала, конечно:(( Окончательного тебе выздоровления и удачи с новой работой!
ОтветитьУдалитьСупец вкусный!
С. Горбуненко
Спасибо, Свет! На самом деле, даже несмотря на болезнь и больничные стены, мне все таки удалось немножко и отдохнуть от мирской суматохи. Я уже сто лет так много не читала))
УдалитьМашуля не пропадай больше :)) и не болей!!
ОтветитьУдалитьа супчик класс... сейчас как раз сезон кабачков, надо будет попробовать...
Машуль, постараюсь!
УдалитьСупчик очень рекомендую, вкусный.
Маша, привет! очень рада, что ты вернулась! сочувствую по поводу болячек...Желаю тебе побыстрее вернуться к привычному образу жизни!!
ОтветитьУдалитьСупчик очень заинтересовал! думаю, в таком виде кабачок я съем точно,там же и сыр еще) вот дождусь блендер из дома-и надо сделать)
Алена, привет! Я тоже очень рада вернуться к нормальной жизни)
УдалитьСпасибо!
Суп обязательно попробуй, с сыром получается очень интересно!
Машуль приветик:) так рада тебя видеть! я сама пропадаю и бываю наскоками:) не успеваю все блоги читать:)) суп заберу себе в закладки, а когда обзаведусь новым блендером, а то моя сломался, то обязательно приготовлю себе:) мне кажется суп с сыром не может быть невкусным:)))
ОтветитьУдалить