Столько всяких отчетов по проектам, что никак не могла уловить момент и выложить рецепт для флешмоба от Тани. Тема - "Летние салаты", что меня крайне порадовало.
- 2 кусочка свиной вырезки толщиной 2-3 см. (+ соль, перец, паприка, сушенный чеснок и оливковое масло для маринада)
- 1 огурец (я использую любимый сорт "Зазуля")
- 1 средний помидор (я использую сорт "Дамские пальчики")
- 1/2 небольшой головки репчатого лука
- 1/3 банки зеленых оливок с лимоном, иногда делаем и с черными маслинами, тоже вкусно
- горсть маше
- горсть рукколы (травы можно заменить на любые другие, даже на айсберг или латук)
- оливковое масло EV
- соль
Совет: можно так же добавить любые сухие травы, например орегано, чабер или базилик. Но это совсем не обязательно, потому что салат итак вполне насыщенный и законченный.
Летние легкие салаты мы очень любим и часто заменяем ими ужин, добавив немного мяса. Получается сытно (что позволяет не срываться по ночам и не мчатся к холодильнику наплевав на все диеты), но при этом совсем не тяжело.
Сегодня предлагаю вам салатик, который больше всего популярен в нашей семье последнее время. Не обязательно использовать свинину, можно взять куриную грудку или любое другое мясо, например то, что осталось у вас с обеда или ужина, а можно и вообще без мяса обойтись. Очень вкусно получается, советую.
Я уже рассказывала вам, что в нашем доме появился гриль. Очень полезная штука, помимо того, что получается очень вкусное мясо, оно ещё и более полезное и диетичное, поскольку весь вредный жир стекает по желобкам и не остается на мясе. Так что пользуемся им регулярно, в том числе и для наших салатов-ужинов.
Итак, Легкий салат со свининой-гриль.
Ингредиенты:- 2 кусочка свиной вырезки толщиной 2-3 см. (+ соль, перец, паприка, сушенный чеснок и оливковое масло для маринада)
- 1 огурец (я использую любимый сорт "Зазуля")
- 1 средний помидор (я использую сорт "Дамские пальчики")
- 1/2 небольшой головки репчатого лука
- 1/3 банки зеленых оливок с лимоном, иногда делаем и с черными маслинами, тоже вкусно
- горсть маше
- горсть рукколы (травы можно заменить на любые другие, даже на айсберг или латук)
- оливковое масло EV
- соль
Совет: можно так же добавить любые сухие травы, например орегано, чабер или базилик. Но это совсем не обязательно, потому что салат итак вполне насыщенный и законченный.
Способ приготовления:
1. Свинину, слегка отбить через пакет, чтобы не повредить мясо, поскольку свиная вырезка очень нежная. Замариновать на пол часика в черном молотом перце, паприке, сушенном чесноке и оливковом масле. Обжарить на гриле с двух сторон, примерно по 3-4 минут, посолить в процессе, когда мясо схватиться.
2. Нарезать огурцы и лук полукольцами.
3. Оливки колечками, помидоры кубиками.
4. Смешать все, что нарезали. Добавить зелень рукколы и маше.
5. Мясо порезать на небольшие кусочки.
6. Добавить мясо к салату, посолить немного по вкусу и налить оливкового масла. Мешаем и можно кушать) Мы это как правило делаем прямо из миски, потому что все съедаем в один присест на двоих))
Ещё хочу вам напомнить, что начался второй раунд в проекте "Приготовим вместе". Тема этой недели - "Холодные супы". Ну а пока мы только набираем обороты, как и в прошлом раунде, принимается два рецепта, один из которых может быть "старым", т.е ранее вами уже опубликованным. На мой взгляд, тема очень актуальная, так что ждем ваших новых идей и проверенных рецептов.
Так же тем, кто ещё не видел - готов отчет по предыдущему раунду. Спасибо ещё раз всем кто участвовал!
а я огурцы люблю сорта "Машенька" :))) классный салат, я сейчас делаю для себя почти такие только с куриным филе.. ну и конечно на сковороде гриль :) а вот маше ты поставила меня в тупик...пришлось гуглить
ОтветитьУдалитьДа? А я такого сорта не знаю) Надо поискать, интересно даже стало))
УдалитьА мне казалось, маше сейчас популярен. Вобщем это такая травка, по вкусу и виду чем то на шпинат похожа. Особо ярким вкусом не обладает, так скорее фон.
Г-риииль (вычеркивая утюжок для волос и кухонные весы), вписала она в список желаний на первом месте)))
ОтветитьУдалитьМаша, какой чудесный салат, для мужчин-мясоедов и их траволюбителей-жен просто находка! Очень яркие и живые фотографии.
Суп уже есть на заметке, и с картофелем пару блюд из общих приглянулись.
=))) Катюш, гриль стоит того) Хотя кухонные весы я тоже хочу, хоть и пеку редко)
УдалитьДа, таким салатом мы нашли компромисс и все довольны)
Ждем супчика!
Маша, салат просто чудо, я такие люблю и подача оригинальная. Фото яркие и впечатляющие.
ОтветитьУдалитьСпасибо большое! Салат замечательный получился!
УдалитьОтличный салат, Маш! Вроде легкий, но за счет мяса и сытный заодно)
ОтветитьУдалитьСпасибо, мне тоже это в нем нравится.
Удалить