После луково-картофельного супа, который я недавно готовила, очень мне захотелось попробовать чесночный супчик. Он не заслуженно проходил мимо меня и не привлекал моего интереса раньше. Я обыскала весь интернет и имеющиеся у меня книги, но не нашла там рецепта, который пришелся бы мне по вкусу. Во многих из них добавлено молоко или сливки, а мне совсем не хотелось мешать чеснок и сливки... Хотелось чего-то нежного, но при этом с изюминкой. Вот что у меня вышло. Скажу без скромности это очень вкусно, а готовиться невероятно быстро и просто! Чеснок чувствуется, но не горчит. Мне кажется, это отличный помощник для искоренения простуды. Тарелочка такого супчика и все микробы нипочем)
Чеснок очистить, срезать "попки" с каждого зубчика. Раздавить и мелко нарубить его. Лук почистить и порезать небольшими кубиками.
В кастрюльке, в которой будем готовить суп, обжарить на смеси оливкового и сливочного масла лук и чеснок, 1-2 минуты. Затем уменьшить огонь до чуть меньше среднего и потомить немного не закрывая крышкой.
Тем временем нарежем цукини/кабачок небольшими кубиками. И отправим к чесноку и луку. Потушим все вместе минут 5, затем добавим бульон или воду . Дадим супу вскипеть и приправим его солью, перцем и мускатным орехом. Варим на маленьком огне до готовности цукини. Примерно минут 10-15.
Готовый суп пробьем в блендере и можно подавать. Как видите очень простое приготовление, а результат вас порадует. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- маленькая головка чеснока или половина большой (не бойтесь, при обработке чеснок потеряет свою ядреность)
- 1 цукини или кабачок
- 1/2 от среднего репчатого лука
- бульон 600 мл. или вода (я использую 300 мл. овощного бульона и 300 мл. воды)
- 1,5 ст.л. сливочного масла
- 1,5 ст.л. оливкового или растительного масла
- соль
- черный молотый перец
- мускатный орех на кончике ножа
Чеснок очистить, срезать "попки" с каждого зубчика. Раздавить и мелко нарубить его. Лук почистить и порезать небольшими кубиками.
В кастрюльке, в которой будем готовить суп, обжарить на смеси оливкового и сливочного масла лук и чеснок, 1-2 минуты. Затем уменьшить огонь до чуть меньше среднего и потомить немного не закрывая крышкой.
Тем временем нарежем цукини/кабачок небольшими кубиками. И отправим к чесноку и луку. Потушим все вместе минут 5, затем добавим бульон или воду . Дадим супу вскипеть и приправим его солью, перцем и мускатным орехом. Варим на маленьком огне до готовности цукини. Примерно минут 10-15.
Готовый суп пробьем в блендере и можно подавать. Как видите очень простое приготовление, а результат вас порадует. Приятного аппетита!
Маша, я обожаю чесночные супы. Я недавно у себя писала поо картофель но-чесночный суп, теперь хочется и твой попробовать. Как раз сегодня цуккини купила о очень хорошей цене
ОтветитьУдалитьНаташ, а я чего-то не видела про картофельно-чесночный, это интересно! Обязательно поищу)
УдалитьЯ тоже обожаю креп-супы. Разные :))) У вас такой яркий получился!
ОтветитьУдалитьОй, крем, извините :)
УдалитьСпасибо большое! Предлагаю на "ты" перейти =) Я тоже люблю всевозможные супчики, прям фанатка)
УдалитьЧудесный суп, Маш!
ОтветитьУдалитьЛегкий и ароматный, люблю вкус и аромат запеченого/обжаренного чеснока.
Кать, а для меня стал открытием подобный суп, раньше не пробовал ничего подобного. У меня ещё на примете супчик с запеченным чесночком от Наташи (Bite and Sip). Всё никак руки не доходят.
УдалитьТак это же рецепт Юлии Высоцкой!!!!
ОтветитьУдалитьДа? Я такого супа у Юлии не видела, поискала на её сайте, не нашла. Будьте добры ссылочку.
УдалитьА вообще на будущее, я абсолютно всегда указываю источник, если готовлю по рецепту какого-либо кулинара.