Легкий весенний салатик в итальянском стиле! Лично я могу такой есть и на завтрак, и на обед, и на ужин. Угощайтесь и вы!
Белый хлеб, желательно вчерашний, чуть подсохший, нарежем небольшими кубиками. Щедро присыпаем сухими итальянскими травами и сбрызнем оливковым маслом. Отправляем в духовку на 5-7 минут при температуре 200С.
А пока подготовим остальные ингредиенты. С огурца снимем кожуру. И с помощью овощечистки нарежем ленточками только белую часть без семян.
Листики айсберга и салата фриссе наломаем руками.
Креветки помоем и промакнем бумажным полотенцем. На сковородке разогреем оливковое масло, выложим креветки. Посолим и щедро присыпаем сухими итальянскими травами. Обжариваем с обеих сторон по 2-3 минуты.
Приготовим заправку. Для этого в мисочке смешаем оливковое масло, сухие травки, соль, свежемолотый перец, табаско (по желанию) и лимонный сок. Хорошенько взобьем вилочкой, чтобы все смешалось.
Часть заправки выливаем в зеленый салат, присолим его и аккуратно перемешиваем руками или двумя деревянными ложками.
Теперь выкладываем креветки и крутоны, сверху разбрызгиваем оставшуюся заправку и уже не мешая подаем к столу. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- 1 огурец
- пару крупных листика салата айсберг
- салат фриссе
- штук 10-15 очищенных тигровых креветок варено-замороженных (предварительно разморозить)
- 3-4 ломтика белого вчерашнего хлеба (у меня багет был)
- оливковое масло
- итальянские сухие травки
- соль
- черный молотый перец
для заправки:
- 1 ст.л. лимонного сока
- 2-3 ст.л. оливкового масла
- итальянские сухие травы
- пару капель табаско для остроты
- соль
Белый хлеб, желательно вчерашний, чуть подсохший, нарежем небольшими кубиками. Щедро присыпаем сухими итальянскими травами и сбрызнем оливковым маслом. Отправляем в духовку на 5-7 минут при температуре 200С.
А пока подготовим остальные ингредиенты. С огурца снимем кожуру. И с помощью овощечистки нарежем ленточками только белую часть без семян.
Листики айсберга и салата фриссе наломаем руками.
Креветки помоем и промакнем бумажным полотенцем. На сковородке разогреем оливковое масло, выложим креветки. Посолим и щедро присыпаем сухими итальянскими травами. Обжариваем с обеих сторон по 2-3 минуты.
Приготовим заправку. Для этого в мисочке смешаем оливковое масло, сухие травки, соль, свежемолотый перец, табаско (по желанию) и лимонный сок. Хорошенько взобьем вилочкой, чтобы все смешалось.
Часть заправки выливаем в зеленый салат, присолим его и аккуратно перемешиваем руками или двумя деревянными ложками.
Теперь выкладываем креветки и крутоны, сверху разбрызгиваем оставшуюся заправку и уже не мешая подаем к столу. Приятного аппетита!
Маш, отличный и легкий салат, вот прям представила, какой он свежий, хрустящий!.. Чтобы не надо было больше представлять, пойду-ка я креветки в список покупок допишу))
ОтветитьУдалитьСвежий очень, это точно! Но при этом вполне сытный) Спасибо за отзыв.
УдалитьВот и я о том же, свежий, хрустящий. Кто-бы мне такое сейчас сделал.
ОтветитьУдалить=) Наташ, спасибо! Сама вот сижу и думаю, кто бы мне ещё сделал)
УдалитьМаша, как ярко, сочно и хрустко! Отличный салат!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Свет! Он именно такой, а ещё и очень вкусный!
Удалитьthank you! You are welcome!
ОтветитьУдалить