вторник, 12 ноября 2013 г.

Тортильи с острой курицей, овощами и сыром

Ну кто не любит мясо в лепешке? Чуть ли не в каждой стране есть свои варианты этого блюда. Тортилья, шаверма, гирос, бурито, бртуч и прочие. Можно придумать миллионы разных начинок, я же сегодня хочу вам предложить острую тортилью с курицей. Получается очень вкусное блюдо, ланч или даже легкий ужин. А главное, что времени для этого требуется всего то полчаса.

Ингредиенты:
- 3 пшеничные тортильи
- 3-4 бедра или ножки курицы
- 100 г сыра Джюгас сроком созревания не менее 12 месяцев
- 1 морковь
- 1/2 красной луковицы
- 1/4 большого качана салата айсберг
- сок лайма или лимона
- оливковое масло
- соль,смесь перцев по вкусу
- свежая петрушка по вкусу
для маринада:
- 1/4 ч.л. красного перца чили
- 5-10 капель соуса табаско
- оливковое масло
- 1, 5 ч.л. паприки



1. Первым делом надо разделать и замариновать курицу. Для этого отделаем куриное мясо от кости и кожи, можно купить уже готовые бескостные бедра или же заменить на филе. Курицу солим, кладем в миску, добавляем паприку, красный перец, соус табаско и оливковое масло. Как следует перемешиваем и оставляем на полчасика.
На сковороде разогреваем оливковое масло. Обжариваем курицу на сильном огне с двух сторон до золотистой корочки. Вливаем стакан питьевой воды и не уменьшая огонь продолжаем готовить 10-15 минут пока почти вся вода не выпариться. При необходимости добавьте ещё воды. Соус который с итоге получиться будет очень насыщенным и острым. Им потом можно будет полить курицу уже в тортилье.
2. Подготовим овощи. Нарезаем соломкой морковь и айсбрерг, лук ооочень тонко полукольцами. Отрежем ломтик лимона или лайма, но пока не заправляем, чтобы овощи остались свежими и хрустящими при подаче.
3. Сыр натераем на мелкой терке, а петрушку мелку рубим. Разрезаем готовое мясо на полоски или кусочки.
4. Овощи заправляем лимонным соком, оливковым маслом, солим и перчим по вкусу. На каждую лепешку выкладываем овощи. Сверху курицу и щедро присыпаем сыром и петрушкой. Можно добавить немного соуса из под курицы.
5. Лепешки можно завернуть или подавать открытыми. Блюдо получается сочным за счет свежих овощей и сочной курицы, но при желании можно добавить ложечку свежей сметаны. Приятного аппетита!

4 комментария:

  1. Маша, как красиво выглядит и аппетитно описано! Спасибо за чудесный рецепт!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марин, спасибо! Мы обожаем все что завернуто))

      Удалить
  2. Машуль замечательный рецепт...я когда ленюсь готовить ужин - говорю мужу " у нас сегодня бургеры" это значит что я готовлю в лаваше с мясом или овощами или рыбой...Тортильи у нас редкость, выкручиваемся лавашом :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лаваш - прекрасная альтернатива, таки просит в себя что-нибудь завернуть =))) Да-да, ленивая кухня, но от чего-то такая соблазнительная и любимая!

      Удалить