суббота, 23 ноября 2013 г.

35/100 Рассольник "Ленинградский"

Привет-привет!
На носу декабрь, а у нас все ещё +5 днем. Нет-нет, я вовсе не жалуюсь, мне такая погода очень даже импонирует, дождей бы ещё поменьше... но немножко жаль, что зимнего, новогоднего настроения пока нет. Обычно уже в ноябре я думаю о подарках, новогодней суете, рецептах... Ну ничего, будем надеяться, что зима таки до нас дойдет, причем сразу красивая с белым пушистым снегом и ярким солнышком, минуя "слякотный" период.
А как ваше настроение, приближение праздников чувствуется?
Что-то мой проект "100 супов" подзатянулся, поэтому сегодня очередной супчик. На этот раз классика, рассольник! Приготовлен по рецепту из советской кулинарной книги. Традиционный российский суп, знакомый с детства! Тарелочка горячего рассольника согреет в холод и напомнит о зиме, даже когда за окном +!
35/100 Рассольник "Ленинградский"


Ингредиенты:
2 л. бульона на говядине
2 крупных клубня картофеля
60гр. перловой крупы
1 морковь среднего размера
1 луковица среднего размера
100-120 гр. соленых огурцов
отварная говядина
1/3 стакана огуречного рассола
соль, перец
1 лавровый листик

Приготовление:
1. Первым делом надо приготовить бульон. Я готовила на тонком крае говядины, с добавлением корня сельдерея в течении 2ух часов. В конце варки посолить. Готовый бульон процедить. Подробнее о том как я готовлю бульон можно почитать ТУТ.
2. Перловую крупу промыть под водой и добавить с процеженный кипящий бульон.
3. Пока готовится перловка, подготовить остальные овощи. Морковь и лук нарезать на брусочки и обжарить до мягкости на растительном масле. Картофель и мясо нарезать на брусочки.
4. Через 20-30 минут после начала варки перловой крупы, добавить картофель и мясо. Когда вода вскипит добавит морковь и лук. Огурцы нарезать соломкой и обжарить в той же сковороде, что и овощи. Добавить в суп огурцы и рассол.
5. Продолжать варить суп до готовности картофеля и перловки. За 5 минут до конца добавить лавровый листик, при необходимости досолить и поперчить.
Суп подавать со сметаной и зеленью, приятного аппетита!

6 комментариев:

  1. Маша, очень вкусно и наваристо получилось.

    ОтветитьУдалить
  2. Маша, какая аппетитная тарелочка! Варю по такому же рецепту, только-только доели.

    ОтветитьУдалить
  3. а у нас +20 сегодня :)) Красотища...зимой и не пахнет еще..Машуля очень аппетитное фото, жаль в моей семье рассольник не любят :( а себе одной варить мини кастрюльку не хочется...

    ОтветитьУдалить
  4. Аппетитный рассольник! Ленинградский тоже люблю!

    ОтветитьУдалить
  5. Машуль приветик:) люблю рассольник! часто себе готовлю зимой. у меня настроение уже предновогоднее:) я тоже начинаю обдумывать подарки:) и жду снега! дождь и пасмурная погода уже надоела!

    ОтветитьУдалить
  6. Очень аппетитный рассольник,Машенька!!!Фото такое аппетитное:))

    ОтветитьУдалить