суббота, 14 сентября 2013 г.

Филе дорадо запеченное с оливками, каперсами и вином

Всем привет!
Никак не получается у меня войти в привычный темп =(( Рецепты копятся, а вот время поделиться ими не хватает. Но не поделиться этим рецептом я просто не могла!
Рецепт подглядела у Юлии Высоцкой, ВОТ ссылка на видео-рецепт.
И это однозначно лучшая рыба, которую я пробовала. Блюдо получается невероятно вкусным!
Рыба просто тает во рту, соус получается очень ароматный и оригинальный. Вино, масло, каперсы, лук и оливки - это убийственно вкусное сочетание! Здесь абсолютно все к месту, нет ни единого замечания, поставила бы 10 из 10!

Филе дорадо запеченное с оливками, каперсами и вином
Ингредиенты:
4 филе дорадо (можно взять другую белую рыбу)
10–12 зеленых оливок
3 ч. ложки каперсов
1/2 луковицы
2 зубчика чеснока
100-150 мл белого сухого вина
5 ст. ложек оливкового масла
смесь перцев и соль по вкусу

Приготовление:
1. Если рыба целая, отделить филе. Я впервые делала это сама, оказалось, что не так сложно))
2. Если оливки с косточкой, вынуть их и крупно нарезать оливки. По желанию можно оставить целиком лишь придавив их немного. Чеснок раздавить и тоже крупно порубить. Смешать с миске оливки, чеснок и каперсы. Лук очень мелко нарезать.
4. Духовку поставить разогреваться до 180С. В форму выложить два филе. Сверху выложить подготовленную смесь оливок и каперсов с чесноком, затем лук. Посолить и поперчить сверху.
5. Сверху на начинку выложить ещё два филе. Посолить и поперчить рыбу. Полить вином и оливковым маслом. Накрыть фольгой и оставить на 5-10 минут, чтобы все ингредиенты привыкли друг к другу.
6. Поставить форму в фольге в духовку на 20-25 минут.
Я подавала со свежими листьями шпината и дольками лайма, рыбу полила получившимся соусом.

Очень соскучилась по блогерской жизни, буду очень стараться не пропадать так надолго!

16 комментариев:

  1. Маша, спасибо за рецепт! Я очень люблю рыбу и такой способ приготовления мне по душе! Обязательно сделаю))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это Юлии спасибо =)
      А рецепт ну очень рекомендую, не пожалеешь, вкусно!

      Удалить
  2. Маша, прекрасный получился у тебя салатик, надо попробовать!

    ОтветитьУдалить
  3. Маняш, привет) Классный рецепт, надо будет сообразить, спасибо за ссылку) Я, как и Высоцкая, ооочень люблю каперсы))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, Свет! А вот я к каперсам настороженно отношусь, но в этом рецепте они работают на все 100!

      Удалить
  4. Привет, Маша! Давно тебя не слышно! Я филе морской белой рыбы похоже запекала, но еще добавляла размятые в пюре томаты. Это очень средиземноморское сочетание, и очень вкусное.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, сочетание отличное! Обязательно попробую и томаты добавить, уверена будет ещё вкуснее.

      Удалить
  5. Машенька! Прекрасный рецепт, я его тоже заприметила может успею сварганить, я очень рада тебя видеть в блогсфЭре)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. =) Попробуй, очень интересный вкус и рыбка диетическая)

      Удалить
  6. Машуля привет :) пропажа ты наша.. а рецепт классный, по фото даже видно, что рыбка очень нежная получается. А я вот никак я с дорадо не подружусь :( даже и не знаю чего - боязно, дорогая она у нас..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Машуль, и не говори, пропажа)) Рецепт рекомендую очень-очень, вкусно! А у нас, кстати, не очень дорого. Но ты можешь таким способом и другую белую рыбку попробовать, думаю будет вкусно!

      Удалить
  7. Машуль приветик:) рада тебя видеть! да тут практически все пропадают на то или иное время:)так что все ок! рецепт хороший! у нас продают дорадо правда целую,и я все время прохожу мимо и думаю купить-не-купить:) в следующий раз буду проходить и вспомню твой рецепт:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, и я очень рада тебя видеть! У нас тоже дорада целая, но её не сложно филировать, костей немного. Так что бери и не думай! Её и целиком тоже очень вкусно можно готовить))

      Удалить
  8. Ммм, какая вкусняшка получается! Рецепт скопировала себе и попробую приготовить - порадовать себя)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна, буду рада, если рецепт пригодится! Я от него просто в восторге. Себя надо обязательно побаловать!

      Удалить