среда, 10 апреля 2013 г.

Гречневая лапша с жаренными шампиньонами и красным луком

Всем привет!
Сегодня я к вам с интересным гарниром, а может даже и основным блюдом, кому как. Нам очень нравится гречневая лапша (соба), она имеет немного непривычный для пасты вкус, но как раз это и придает ей изюминку. Прекрасным аккомпанементом для неё станет грибы и красный жаренный лучок. Попробуйте, и вы в этом убедитесь.
Гречневая лапша с жаренными шампиньонами и красным луком

Ингредиенты:
- гречневая лапша (соба)
- свежие шампиньоны 300гр.
- красный лук 1 шт.
- итальянские свежие травы
- оливковое/растительное масло
- соль, черный перец по вкусу

Приготовление:
Грибы почистить от земли, нарезать ломтиками и обжарить на масле до золотистого цвета с обеих сторон. В процессе посолить, поперчить и присыпать сухими травами. Лук нашинковать полукольцами и добавить к грибам, обжаривать ещё минут 5. Лапшу отварить до готовности в подсоленной воде. В сковороде смешать лапшу, грибы и лук. Добавить стопку воды, все перемешать и потомить вместе 2-3 минуты.

6 комментариев:

  1. Вкусный гарнирчик или второе горячее блюдо! Еще не пробовал гречневую лапшу, у меня все впереди....

    ОтветитьУдалить
  2. Маша, люблю гречневую лапшу! Такой вариант мне очень нравится! Спасибо!!!

    ОтветитьУдалить
  3. ооо Машуля привет пропажа :)) Ты как всегда с вкусняшным блюдом и аппетитными фотками. Не пробовала в таком варианте гречневую лапшу, придется топать за грибами :))

    ОтветитьУдалить
  4. Машульчик, вкусняшка у тебя тут, Солнце не пропадай на долго, без тебя тоска((

    ОтветитьУдалить
  5. Маша,какое фото!!! прям глаз не оторвать!! и рецепт супер!!быстро и просто!!

    ОтветитьУдалить
  6. Очень аппетитно, ароматно и полезно!!!) Спасибо за рецепт!)


    Заходи ко мне :-) У меня кулинария, красота и многое другое, будет интересно http://vikassuperblog.blogspot.ru/ :-)

    ОтветитьУдалить