вторник, 16 октября 2012 г.

Про наградки и Куриное филе с томатами и моцареллой, запеченное в лодочках

За последние несколько недель в блогосфере произошел просто какой-то бум наградок и кубков. Мне пришло больше десятка таких. Я очень благодарна всем за внимание, но продолжать цепочку не буду. Вместо этого я создала в своем блоге новую страничку, на которой размещены блоги, которые я считаю очень интересными, которые по мере возможности читаю и комментирую, которые с радостью советую людям и авторов которых считаю талантливыми людьми и своими друзьями.
Надеюсь никто не будет держать на меня обиды.

Про факты о себе...
Думаю, те кто читает мой блог уже многое обо мне знают, потому что здесь я пишу не только о своем увлечении - кулинарии, но и о своей жизни, о своей семье, о своих мыслях и желаниях.
Но расскажу вам несколько фактов, которые вы обо мне скорее всего не знаете:
1. Мне необходимо все контролировать и планировать, поэтому не очень люблю сюрпризы и неопределенность.
2. Я сова и жуткая соня. Если меня не разбудить, могу оооочень долго проспать.
3. Очень люблю детей, они восхищают меня своим виденьем мира, искренностью и добротой.
4. Я сама не люблю опаздывать и больше всего на свете ненавижу чего-то ждать, ужасно нетерпеливая.
5. Я однолюб и верю в то, что у всех есть своя половинка.
6. Однажды я управляла самолетом! Совсем недолго и это был лишь "Кукуризник", но это было невероятно. И это был лучший подарок, который дарил мне Лешка.
7. Осень - мое любое время года, она вдохновляет меня и поражает своей красотой.

Ну и наконец-то рецепт. Сегодня хочу с вами поделится прекрасным блюдом, которое готовила уже не один раз - это Куриное филе с томатами и моцареллой, запеченное в лодочках.
Этот очень простой и быстрый рецепт идеально подходит как для занятых будней, так и для праздничного стола. Курица получается очень нежной, сочной и яркой. Советую использовать именно моцареллу, она придает сливочный, очень приятный вкус, а готовить именно в бумаге для выпечки. Она прочнее, чем фольга и выглядит эстетичнее. Для каждого гостя можно подать порционную "лодочку" с восхитительным соусом, который образуется в процессе готовки. Благодаря бумаге он весь остается в "лодочке", мясо можно нарезать прямо в ней столовым ножом, при этом бумага не порвется (если конечно не сильно усердствовать) и драгоценные соки не выльются на тарелку.
А ещё мне нравится, что такой ужин будет вполне диетическим и совсем не тяжелым. Сыр моцарелла считается одним из самых низкокалорийных,  ну а про томат и грудку вы сами знаете.


Для одной лодочки:
- 1 куриное филе
- немного лука порей (можно заменить на салатный белый лук)
- 1/2 крупного томата
- 1 небольшая моцарелла примерно на 50гр.
- соль

Для соуса:
-  1 ст.л. сметаны
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 ч.л. мелкорубленной зелени (у меня петрушка)
- свежемолотый черный перец


Приготовление:

1. Первым делом приготовим соус. Для этого в миске смешаем сметану, оливковое масло, петрушку и перец. Как следует перемешаем и оставим в сторону.
2. Кольцами нарезать лук порей и выложить его на подготовленный пласт бумаги для выпечки.
3. Курицу натереть солью со всех сторон, смазать с одной стороны половиной соуса и этой стороной на подушку из лука. Сверху смазать оставшимся соусом.
4. Выложить внахлест ломтики помидора.
5. Затем ломтики моцареллы.  Длинные стороны бумаги сложить в несколько раз, образуя бортики. А концы закрутить как конфету.
6. Укладываем наши "лодочки" на противень или в форму и отправляем в разогретую до 200С духовку на 15, максимум 20 минут (в зависимости от размера вашего филе). Я запекаю в режиме верх-низ + обдув, так мясо проготавливается, а сыр сверху успевает подрумянится. Благодаря бумаге, все соки от курицы сохраняются и создают прекраснейший соус, очень вкусно макать в него кусочки нежного филе. Готовое блюдо присыпать рубленной петрушкой для цвета и аромата, приятного аппетита!


24 комментария:

  1. Вау, я сегодня первая!!!Машунь, еще раз поздравляю тебя с наградами..ты это заслужила=) Очень приятно было видеть свой блог на твойе новой страничке..Мерси=)
    Прочитала твои факты о ТЕБЕ=)...я такая же как и ты соня которая не любит опаздывать и ждать...прям терпеть ненавижу...
    А про рецепт...ну что сказать про рецепт...он ЧЕРТОВСКИ хорош=) по идее это очень вкусно..Намка!=)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Сашуль!
      Да, ждать - это просто каторга какая-то))
      Рецепт очень советую и правда хорош!

      Удалить
  2. Маша, поздравляю с наградами, спасибо за страничку со ссылками. Я тоже сова ужасная, только на работу или еще для каких-то дел встаю рано. А вот из времен года больше люблю весну, мне нравится, когда все просыпается и цветет. Про самолет прикольно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марин, спасибо!
      А мне порой и на работу то не поднять себя))
      Весна это конечно тоже здорово, я всегда жду её после долгой зимы...

      Удалить
  3. Маша, спасибо за добрые слова и за новую страничку, молодец, что не только выставила блоги, го и сделала им описание, а то бы " лишние см" прошли мимо меня у Лены в блоге, за неделю подписалась на море новых блогов благодаря наградам))).
    Рецепт очень понравился, обязательно сделаю, а в соус заатара добавлю, он у меня сейчас в фоворитах ходит из специй...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рада, что идея с отдельной страничкой пришлась по вкусу. Надеюсь этот список будет только расти. Ленин блог замечательный и безумно интересный проект, я с удовольствием следила за ним.
      Хадиж, а я и не знаю такой специи заатара, это на что похоже? Рецепт очень-очень советую. Готовится на раз-два, а результат впечатляет!

      Удалить
  4. Маша, на фотографии видно,что курица получилась такой сочной, обязательно буду повторять. Какой у тебя Лёшка романтичный! Так и скажи ему

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, ты на все сто права, она сочнее некуда просто! Хотя существует мнения, что куриное филе лучше не запекать в духовке, но его просто главное не передержать, тогда оно получается восхитительным. Так что я рекомендую попробовать этот вариант.
      Лешке передала)) Он удивился)))

      Удалить
  5. Маша, отличное решение с блогами, пойду по ссылкам гулять теперь до полуночи))))
    Спасибо за упоминание о моем блоге, очень приятно!
    Интересно было познакомиться с тобой поближе, в пунктах 1-3 и 5 мы с тобой совпадаем. Управлять самолетом - это круто!!! У нас прошлой зимой была возможность полетать на вертолете с пилотом, но я в последний момент струсила, а мальчишки пошли, были в таком восторге!!!
    Рецепт отличный, в таких "карманах" еще ничего не запекала пока...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марин, я тоже за эту неделю много блогов для себя открыла. Все таки полезная волна с наградками прошлась по нашему кулинарному городку)
      Марин, зря струсила, это невероятное зрелище - город с высоты птичьего полета. Завораживает просто!
      Попробуй в бумаге. Я раньше запекала как правило в фольге, но в бумаге намного удобнее и мне кажется вкуснее получается. Тут можно добавить овощей, специй разных и создать совсем другое блюдо, но технология для меня стала открытием.

      Удалить
  6. Ответы
    1. Спасибо большое! Буду рада, если рецепт пригодится.

      Удалить
  7. Маша, поздравляю с заслуженными наградами, ты безусловно достойна всех тех теплых слов и благодарностей, я присоединяюсь!

    Машенька, спасибо за 6 пунктов))) Рада познакомиться с тобой поближе! По первому пункту могу сказать, что у меня это было))) Сейчас стараюсь избавиться от полного контролирования, а планирую очень избирательно))) Машунь, летать - это прекрасно!

    Карманчики с грудками - как красиво и аппетитно. Вот и романтический ужин!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое!
      Ох, я тоже уже стала замечать, что порой неадекватно стремлюсь к контролю, так что, по мере возможности, сбавляю обороты))
      Спасибо, карманчики и впрямь выглядят очень романтично.

      Удалить
  8. ух ты, как здорово! отличная подача! вкусный ужин получается, главное, что не тяжелый)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, это верно, он совсем не тяжелый, но вполне сытный. Угощайся и спасибо!

      Удалить
  9. Маша, поздравляю в наградками, твори и радуй всех!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Анатолий! Постараюсь))

      Удалить
  10. Мушуля, призы - дело хорошее, а признание друзей-кулинаров - ещё лучше! Со страничкой здорово придумала! А блюдо твоё выше всяких похвал:)
    С.Горбуненко

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Свет, для меня тоже всегда приятно оценка кулинаров.
      Спасибо!

      Удалить
  11. а мне больше всего понравился пункт про управление самолетом- классно!
    первый пункт- тоже на 100 % мой. я не люблю ,когда что-то выбивается "из графика".
    куриное филе - очень аппетитное!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Танюш! Это и правда было просто чумовое приключение, очень страшно, но безумно круто!

      Удалить
  12. потрясный рецепт! новенькое с курицей- это я всегда люблю :)) по поводу твоего 4 пункта - это наверное все Маши такие, сама ненавижу ждать и терпеть не могу когда опаздывают..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Попробуй, Машуль. Уверена, тебе понравится такая курица.
      И не говори, но судя по вышеотписавшимся не одни Машки такие))

      Удалить