Провела несколько экспериментов с овсяными печеньками, которые любит вся семья. Больше всего мне понравилось печенье на йогурте, оно получается нежным и очень вкусным, при этом вкус кисломолочки не чувствуется. Перепробовала много вариантов и выделила три самых вкусных, которые теперь войдут в наш обиход. С радостью поделюсь с вами! Все три варианта разные, но очень интересные и вкусные. На каждый вариант нашлись свои любители среди близких, лично мне больше всего понравился вариант №2. Геркулесовые хлопья чувствуются, но не грубы, а курага придает приятный вкус и кислинку. Надеюсь вам пригодится мой скромный опыт, угощайтесь!
Добавляем просеянную муку с солью, измельченные в крошку хлопья, обычные хлопья и разрыхлитель. Хорошенько вымешиваем.
Теперь изюм, перемешаем и отправляем в холодильник на 30 минут.
Подготовим два других вариант. Для этого одно яйцо взобьем в миске и половину перельем в другую миску. Масло немного растопим (20 сек. в свч) и отправим по 50 гр в каждую миску. В обе миски добавим сахар и хорошо взобьем с помощью миксера, венчика или вилки.
В миску с вариантом №2 добавим геркулес, просеянную с солью муку и разрыхлитель.
Добавим курагу и йогурт, хорошо перемешаем до состояния скрепленности всех ингредиентов. И оправим в холодильник на 30 минут
В миску с вариантом №3 добавляем геркулес, хлопья, разрыхлитель, соль. Мешаем и добавляем какао, корицу и йогурт. И тоже в холодильник на пол часа, охлаждаться.
Противень выстелить пекарской бумагой или пергаментом. Сформировать средние печеньки руками. Ставим в духовку на верхнюю полку на 15-17 минут при температуре 190-200С на режиме "верх+низ" + "конвенция". Когда печенье готово оно должно быть немного мягким, ему надо дать остыть сначала на противне 5 минут, затем переложить на решетку до полного остывания. Горячими не кушать! Не так вкусно)))
Вот такими получаются печеньки №1. Вкусные, однородные, более плотные.
Это вариант № 2. Очень нежные, с приятной кислинкой кураги. Очень вкусные!
И третий, более пикантный вариант. И кстати самый диетический, т.к. без муки. Приятного аппетита!
Вариант № 1: Овсяное печенье с хлопьями Nordic и изюмом БЕЗ ЯЙЦА
- овсяные хлопья "минутка" Nordic 100гр.
- мука 100гр.
- измельченные в муку овсяные хлопья "минутка" Nordic 100гр.
- сахар 50гр.
- масло 50гр.
- разрыхлитель 1/2 ч.л.
- изюм горсть
- щепотка соли
- йогурт натуральный без добавок или греческий 2-3 ст.л.
Вариант № 2: Овсяное печенье с геркулесом и курагой
- "геркулес" хлопья, требующие варки 150гр.
- мука 75гр.
- яйцо 1/2
- сахар 50гр.
- масло 50гр.
- разрыхлитель 1/2 ч.л.
- курага горсть
- йогурт натуральный без добавок или греческий 2-3 ст.л.
- щепотка соли
Вариант № 3: Овсяное печенье с геркулесом, хлопьями Nordic, какао и корицей БЕЗ МУКИ
- "геркулес" хлопья, требующие варки 150гр.
- овсяные хлопья "минутка" Nordic 75гр.
- яйцо 1/2
- сахар 50гр.
- масло 50гр.
- какао 1ч.л.
- корица 1/2 ч.л.
- разрыхлитель 1/2 ч.л.
- йогурт натуральный без добавок или греческий 2-3 ст.л.
- щепотка соли
Итак, приступим к первому варианту. В миске смешаем сахар, йогурт, и масло. Размешаем, можно миксером, а можно венчиком или вообще вилкой.Добавляем просеянную муку с солью, измельченные в крошку хлопья, обычные хлопья и разрыхлитель. Хорошенько вымешиваем.
Теперь изюм, перемешаем и отправляем в холодильник на 30 минут.
Подготовим два других вариант. Для этого одно яйцо взобьем в миске и половину перельем в другую миску. Масло немного растопим (20 сек. в свч) и отправим по 50 гр в каждую миску. В обе миски добавим сахар и хорошо взобьем с помощью миксера, венчика или вилки.
В миску с вариантом №2 добавим геркулес, просеянную с солью муку и разрыхлитель.
Добавим курагу и йогурт, хорошо перемешаем до состояния скрепленности всех ингредиентов. И оправим в холодильник на 30 минут
В миску с вариантом №3 добавляем геркулес, хлопья, разрыхлитель, соль. Мешаем и добавляем какао, корицу и йогурт. И тоже в холодильник на пол часа, охлаждаться.
Противень выстелить пекарской бумагой или пергаментом. Сформировать средние печеньки руками. Ставим в духовку на верхнюю полку на 15-17 минут при температуре 190-200С на режиме "верх+низ" + "конвенция". Когда печенье готово оно должно быть немного мягким, ему надо дать остыть сначала на противне 5 минут, затем переложить на решетку до полного остывания. Горячими не кушать! Не так вкусно)))
Вот такими получаются печеньки №1. Вкусные, однородные, более плотные.
Это вариант № 2. Очень нежные, с приятной кислинкой кураги. Очень вкусные!
И третий, более пикантный вариант. И кстати самый диетический, т.к. без муки. Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий