вторник, 27 марта 2012 г.

Мясо в картофельной шубе

Такое блюдо раньше подавали в одном из наших ресторанов фаст-фуда. Решила повторить его дома. Оказалось это совсем не сложно и очень вкусно! Получается как картофельный пирожок с мясом. Приятное разнообразие привычных продуктов, очень рекомендую к употреблению!

На три таких пирожка понадобиться:
- 3 биточка мяса (у меня свиная вырезка, а можно взять и курочку, и телятину, и даже утиное филе)
- картофель 4 небольших клубня
- 1 ст.л. сметаны
- 1 ст.л. муки без горки
- соль, перец

Мясо помыть, обсушить бумажным полотенцем, срезать лишний жир и пленку и нарезать на биточки. Посолить, поперчить их. Можно слегка отбить, но вырезка готовиться довольно быстро, поэтому не обязательно.
Картофель почистить и натереть на крупной терке. Отжать лишнюю воду.  К картофелю добавить сметану и муку, соль и перец и хорошенько помешать. Благодаря сметане и муке картофель не распадается. 
Формируем котлетки: на лепешку из картофеля выкладываем кусочек мяса. Сверху прикрываем ещё одной картофельной лепешкой и хорошенько их соединяем, скрепив края, так чтобы мясо было внутри картофельной "шубки". На довольно большом количестве масла обжарить "пирожки" с одной стороны до золотистой корочки. Перевернуть и обжарить с другой стороны.  
Затем уменьшить огонь и тушить, закрыв крышкой минут 20-25. Или положить в форму и отправить в духовку на 30-40 минут при температуре 200С. Приятного аппетита! 

2 комментария:

  1. Ну что тут скажешь! Вкусно! Потрясающе аппетитно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ева, вкусно, это правда, спасибо. У этого поста больше всего просмотров =) А что, вкусно и не сложно - то что надо!

      Удалить