среда, 21 марта 2012 г.

Тарт с картофелем и беконом от Юлии Высоцкой

Восхитительный тарт на слоеном тесте! Сочетание просто убийственно вкусное) Уверяю, вы не останетесь равнодушными! 
Рецепт был взят из №2 февраль за 2011 год журнала Хлеб-Соль.
Очень вкусный, сытный и простой в приготовлении затрак, всем советую попробовать!
Ингредиенты:

- пласт слоеного теста 500гр.
- 300гр. тонких ломтиков бекона
- 2 средних клубня запеченного картофеля
- 1 луковицу
- Оливковое масло для смазки теста
- 1ст.л. растопленного сливочного масла

Бекон нарезать небольшими полосками и обжарить на сухой сковороде с добавлением мелко нарезанного лука. Бекон не должен высохнуть, лишь подзолотиться.

Слоеное тесто уложить на противень. Я выложила квадраты из слоеного теста в кокотницы, чтобы подать блюдо порционно. В нескольких местах проколоть вилкой, чтобы тесто не пузырилось. Смазать тесто оливковым маслом и отправить в духовку на 10 минут при 180С.
На тесто выложить тонко нарезанные ломтики картофеля, посолить и смазать растопленным сливочным маслом. Поставить в духовку ещё на 15-20 минут.
На картофель выложить бекон с луком и запекать ещё 3-5 минут.
Тарт подавать с зеленью и сметаной. Очень вкусно! Ваши мужчины точно  оценят!

Комментариев нет:

Отправить комментарий