вторник, 20 марта 2012 г.

Суп "Чизбургер"

Супчик ну очень вкусный, бархатный, ароматный, просто волшебный! Называется он так, за действительное сходство с известным бургером. Тут преобладает сыр и котлетный фарш, а вприкуску с хлебом, ну вылитый чизбургер! Рецепт этого супчика взяла у блоггера Катерины (home_chef), за что ей огромное спасибо! Изменила его совсем немного. Непременно советую попробовать! Угощайтесь!
Ингредиенты:
- 500гр. фарша говядина+свинина (на мой взгляд это многовато, в следующий раз возьму меньше, грамм 350)
- 2 средних клубня картофеля
- 1-2 стебля сельдерея
- 1 луковица
- 1 морковь
- 200 гр. плавленного сыра
- 700 мл. бульона или воды
- 200 мл. молока
- 1 ч.л. крахмала (по желанию)
- белый перец на кончике ножа
- мускатных орех на кончике ножа
- соль
- петрушка для подачи



Фарш обжарить на сковороде без добавления масла (т.к. в фарше есть жир и его достаточно). Ребром лопатки измельчить фарш, так чтобы он не был одним куском.
Нарезать мелко лук. Сельдерей и морковь тонкими полосками. Картофель на не крупные кубики.
В кастрюльке, в которой будете готовить суп на небольшом количестве масла обжарить лук, морковь и сельдерей до прозрачности лука, минут 5. Добавить картофель и поджарить ещё минуты 2 всё вместе.
Теперь добавить фарш с соком, если он выделился. И бульон (я добавляю воду 600мл. + немного замороженного бульона, буквально 100мл.) Посолить, добавить белый перец и мускатный орех. Поварить на среднем огне до готовности картофеля, около 10-15 минут.
Уменьшить огонь до самого маленького и ввести плавленный сыр, постоянно помешивая, чтобы он растворился в супе.
Влить молоко и поставить на средний огонь. Развести крахмал в паре ст.л. воды или бульона. Когда супчик вскипит, проверить на соль, при необходимости добавить. Добавить разведенных крахмал, все перемешать. Закрыть крышкой и оставить на 5 минут. Это делается для того, чтобы суп приобрел бархатную, чуть загустевшую текстуру.
Готовый супчик разлить по тарелочкам, добавить свежую порубленную петрушку и можно наслаждаться. Приятного аппетита и с праздником ваших мужчин!



2 комментария:

  1. Мы звали его "Сырный" и делали также, только из фарша делали фрикадельки :) Очень вкусный!

    ОтветитьУдалить
  2. Маш, ну у меня теперь вопрос чести этот суп приготовить - после гамбургера самое то))

    ОтветитьУдалить