четверг, 22 марта 2012 г.

Классический винегрет

Самый любимой салат в нашей семье - это винегрет. Мы готовим его огромную миску и за день все съедаем)
Ингредиенты: 
  • 2 крупные свеклы или 3 средние
  • 1 крупная морковь
  • 3 средних клубня картофеля (нужен сорт, который не разваривается. чаще всего это сорта с красной или розовой шкуркой)
  • 4-5 маринованных или соленых огурцов (иногда я заменяю половину на свежие)
  • 1 банка консервированного горошка
  • растительное масло хорошего качества
  • соль
  • и никакого уксуса!
Способ приготовления:
1. Свеклу, картофель и морковь очень хорошо помыть, потереть щеточкой под струей воды, чтобы на них не осталось земли. В двух кастрюльках вскипятить воду. В одну положить картофель, в другую морковь и свеклу и отварить до готовности. Свекла и морковь будет готовиться около часа, а картофель минут 20-30 в зависимости от сорта. Посолить овощи за 10 минут до готовности.
2. Готовым овощам дать подостыть, снять кожицу. Нарезать на кубики одинакового размера. Я стараюсь делать не очень крупно, как в "столовке", но и не очень мелко, чтобы не получалось каши.
3. Нарежем огурцы и смешаем все ингредиенты в миске. Посолим при необходимости и заправим растительным маслом. Я убеждена, что этому салату больше ничего не требуется, никаких травок и "допингов", и главное никакого уксуса! Он испортит весь вкус натуральных продуктов. Если вам хочется больше кислинки, уж лучше добавить лимонного сока немного. 
Приятного вам аппетита! 




4 комментария:

  1. согласись классика не продается)) обожаю его!! самое главное чтобы масло не воняло) а вот со свежим огурцом не ела!
    скажи а ты как его такой формы делаешь???

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, масло тут и правда важно. Попробуй со свежим, необычно немного, но вкусно! Кладу в мисочку маленькую или контейнер, утрамбовываю и переворачиваю на тарелку))) А некоторые, знаю, вырезают как бы кольцо высокое из бутылок пластиковых, кладут на тарелку и накладывают в неё салат, затем убирают кольцо.

      Удалить
  2. еще формочки специальные есть, но вот где их приобрести - это проблемка;))) там как у форм для выпечки, бока разъезжаются! хочу такую))) Машунь, а ты капусточку в салатик не добавляешь квашеную?)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольчик, а я как хочу такую формочку, ты бы знала)) Но нигде чего-то не видела... А у меня чего то все не любят капустку квашенную, вот и не добавляю)

      Удалить