четверг, 15 марта 2012 г.

Мюнхенский салат

Рецепт этого замечательного салата взяла из ресторана, в котором мы очень часто встречаемся с друзьями после работы. Сейчас там его уже не подают,  а иногда так его хочется, что стала делать его дома. Сытный и очень вкусный, угощайтесь!
Ингредиенты: 
- охотничьи или немецкие колбаски 3 шт. можно разных видов
- отварной картофель (в соленой воде) 1 крупный клубень
- горошек консервированный пол банки
- огурчики корнишоны шт. 10-12
- растительное масло 1-2 ст.л.
- бекон несколько ломтиков для подачи

Нарезать колечками колбаски и корнишоны.
Отварной картофель нарезать кубиками размером чуть больше чем колбаски.
Смешать в миске все нарезанные ингредиенты, добавить горошек и масло. Перемешать.

Подавать салат с парой ломтиков бекона. Я пробовала бекон нарезать и в салат, получается тоже вкусно, но нам нравится именно в прикуску. Приятного аппетита!

6 комментариев:

  1. очень уважаю "безмайонезные" салаты, чувствуется истинный вкус продуктов)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна с тобой! Майонез уже почти никогда не использую, только в классических, проверенных временем рецептах. И то стала частенько заменять. Я смешиваю сметану с творожным сыром, типа Almette с чесноком или травами. Иногда туда соевого соуса могу добавить, вобщем экспериментирую. И скажу тебе ничем не хуже майонеза, а калорийность меньше и пользы кстати побольше.

      Удалить
    2. кстати это идея с альметтой смешивать!!! я не пробывала! я вот как кормить начала дочу вообще от майонеза отказалась - говорят что он вреднее чем алкоголь!! о как...мне кажется от него даже зависимость у многих! мой муж все им сдавбривал раньше - меня это так бесило!

      Удалить
    3. Да, я сама раньше на нем прочно сидела)) Постепенно он сошел на нет и я этому очень рада. Теперь у нас в доме его не бывает, покупного так точно!

      Удалить
  2. Я живу в Мюнхене и не ем местную кухню. А ведь вкусно же. Обожаю колбаски охотничьи

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, салат и правда вкусный, "по-Мюнхински" сытный. Колбаски я тоже очень люблю, но стараюсь ими не злоупотреблять)) Очень рада тебя видеть в гостях! Спасибо большое, что заглянула!

      Удалить