пятница, 24 февраля 2012 г.

Блинные роллы с курицей и оливками

Идею этих роллов вынашивала несколько дней и получилось просто нечто! Невероятно вкусное сочетание курицы, оливок и творожного сыра с травами. А для красивой подачи, часть блинчиков я решила окрасить натуральным свекольным соком и завернуть это всё в красивый рулет. Домашние были в восторге! И требовали добавки)) Ну и поскольку по традиции в масленицу принято ходить в гости и приглашать их, такое блюдо с легкостью можно подать на красивом столе. Ваши гости не останутся равнодушными, уверяю! Угощайтесь! 
Для блинчиков:
- 3 ст.л. с горкой пшеничной муки
- 3 ст.л. с горкой цельнозерновой муки
- 1 очень крупное яйцо или два маленьких
- 2 стакана молока 350-400мл.
- соль по вкусу
- 10-12 ст.л. свекольного отвара 
- 1ч.л. орегано сушенный 
Для начинки:
- 300-350гр. куриного фарша
- 1/2 луковицы
- 70-90гр. творожного сыра almette с травами
- пол банки зеленых оливок с лимоном (если вы не любитель оливок, то их можно попробовать заменить на огурчик, будет более нежный вариант)
- 1 ч.л. орегано сушеного
- соль

Первым делом приготовим тесто на блинчики. В миску разобьем яйцо или яйца и взобьем до однородности. Постепенно добавим часть муки просеивая её через сито и помешивая венчиком, так чтобы не образовывалась комочков.
 Добавим тонкой струйкой молоко, а затем оставшуюся часть муки. Посолим и взобьем все в однородную массу, без комков, по консистенции похожую на сливки 22%
 Разделим тесто на две равные части (это примерно по 3 больших половника). В одну добавим свекольный крепкий отвар и ещё ложку муки. Взобьем венчиком до однородности.
 Во вторую часть добавим 1 ч.л. орегано.
 На большой сковороде разогреем немного сливочного масла и испечем по три блинчика из каждого теста.
Займемся начинкой, для этого куриный фарш поджарим на небольшом количестве масла. Ребром лопатки измельчим фарш, добавим лук, соль, орегано и обжарим до прозрачности лука. 

 Добавим в готовый фарш творожного сыра и мелко нарезанных оливок. Должна получится вполне однородная смесь.
 Теперь разделим блинчики по парам светлый + красный.
 На светлый блинчик выкладываем начинку сбоку, но не с самого края см. фото. Сворачиваем его в рулет.
 Заворачиваем рулет из светлого блинчика в красный блин. Проделываем это с другими двумя парами блинов.
 Аккуратно нарезаем на маленькие роллы каждый рулет. Из одного рулета получается примерно 5 аккуратных роллов, итого их около 15.
Они получаются невероятно богатыми на вкус, красивыми и необычными на вид. В нашей семье никто не остался равнодушным. Приятного вам аппетита и хорошей масленицы!



2 комментария: