Хотелось удивить и порадовать близких вкусным и необычным ужином. И вот что родилось в дебрях моей фантазии) Как всегда сытно, вкусно и просто. Любимые оценили высоко, поэтому делюсь с вами!
Ингредиенты (На 6 корзиночек):
В большой сковороде или казане (у меня вок) при сильном огне на растительном масле обжарить лук до прозрачности, затем добавить грибочки и обжарить их минут 5.
Мелко нарезанный помидор отправить к грибам и жарить ешё 5 минут. Добавить отвар из грибов, бульон или воду. Накрыть крышкой, уменьшить огонь и потомить ещё 5-7 минут.
Когда практически вся влага выпариться, добавить сливки и муку для густоты, хорошо перемешать. Потомить на маленьком огне ещё 5 минут
Подготовим фарш для корзиночек. Для этого 2 ст.л. манки разбавим горячей водой и хорошо помешаем вилкой, чтобы не было комочков. Если вам больше нравиться с батоном или хлопьями, то можно использовать и их. Добавим фарш и мелко нашинкованную половинку луковицы. Посолить, поперчить и хорошо помешать. Вы можете добавить яйцо для склейки, нам нельзя, поэтому я добавила сметаны. Немного отбить фарш до однородности.
Формочки для кексов смазать растительным или оливковым маслом. Выложить в них фарш, формируя корзиночки. В корзиночки уложить грибную начинку.
Посыпать сверху сыр. И поставить в духовку на 20-25 минут при температуре 200С
- 300 гр. фарш (свинина+говядина)
- 1 крупная луковица
- 1 яйцо или 2 ст.л. сметаны для склейки фарша
- 2 ст.л. манки (можно заменить на размоченный в молоке батон или овсяные хлопья) для фарша
- грибы у меня белые 2 крупных, можно взять абсолютно любые другие
- 1 помидор, не кислого сорт
- 100мл. сливок (жирность не важана)
- 1ч.л. с горкой муки
- 100 мл. отвара из грибов, любого другого бульона или воды
- любимый сыр для румяной корочки
- соль, красный перец
В большой сковороде или казане (у меня вок) при сильном огне на растительном масле обжарить лук до прозрачности, затем добавить грибочки и обжарить их минут 5.
Мелко нарезанный помидор отправить к грибам и жарить ешё 5 минут. Добавить отвар из грибов, бульон или воду. Накрыть крышкой, уменьшить огонь и потомить ещё 5-7 минут.
Когда практически вся влага выпариться, добавить сливки и муку для густоты, хорошо перемешать. Потомить на маленьком огне ещё 5 минут
Подготовим фарш для корзиночек. Для этого 2 ст.л. манки разбавим горячей водой и хорошо помешаем вилкой, чтобы не было комочков. Если вам больше нравиться с батоном или хлопьями, то можно использовать и их. Добавим фарш и мелко нашинкованную половинку луковицы. Посолить, поперчить и хорошо помешать. Вы можете добавить яйцо для склейки, нам нельзя, поэтому я добавила сметаны. Немного отбить фарш до однородности.
Формочки для кексов смазать растительным или оливковым маслом. Выложить в них фарш, формируя корзиночки. В корзиночки уложить грибную начинку.
Посыпать сверху сыр. И поставить в духовку на 20-25 минут при температуре 200С
Корзиночки получаются очень вкусными и сочными, а начинка нежной! Румяная корочка из сыра завершает картину, не знаю человека, который бы её не любил)) Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий