четверг, 1 марта 2012 г.

Итальянский соус "Маринара"

Сегодня готовила этот замечательный соус, он оказался настолько вкусным, что спешу поделиться с вами. Немного о соусе:
Марина́ра (итал. Marinara, моряцкий соус) — итальянский соус, приготавливающийся из томатов, чеснока, пряных трав (например, базилика) и лука. Традиционная итальянская кухня предполагает добавление маринары в пасту, рис, морепродукты и пиццу.
Если вам ещё не случалось его пробовать, обязательно это сделайте. Не сомневайтесь, он очень вкусный.
Ингредиенты: 
  • Томаты (можно использовать свежие около 4 средних шт. или консервированные в собственном соку банка 400 гр.
  • Морковь 1 небольшая
  • Маленькая луковица
  • Большой зубчик чеснока
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Пучок петрушки
  • Базилик пучок свежего или 2 ч.л. сушенного 
  • Соль
Способ приготовления:
1. Морковь натереть на мелкой терке, чеснок и лук очень мелко нарезать.
2. На оливковом масле обжарить лук до прозрачности, затем добавить чеснок и морковь и обжарить минуты 3-5.
3. У меня были консервированные помидоры, так что я их довольно мелко нарезала. Если у вас свежие, снимите кожицу и тоже нарежьте. И нашинкуем зелень.
4. Добавим в сковороду нарезанные помидоры, сок из них и зелень. Приправим: соль и базилик.
5. Тушить на небольшом огне в течении 30 минут. При необходимости можно добавить немного воды или увеличить время приготовления для получения нужной консистенции. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий