пятница, 24 февраля 2012 г.

Красный коул-слоу (Диетический)

Вообще салат Коул-Слоу относится к вьетнамской кухне. Но он настолько популярен в Америке, что многие считают, что он пришел именно оттуда. Всем нам известен коул-слоу из KFC, почти как наш салат "Витаминный", только с большим количеством майонеза и сахара. Я же попробовала сделать более полезный, диетический и интересный вариант. И вы знаете, мне этот вариант нравиться даже больше!
Ингредиенты: 
- краснокочанная капуста 1/2 небольшой 
- красная луковица
- редиска около 6-8 шт.
- корень сельдерея по вкусу, я его обожаю
- греческий йогурт
- бальзамический уксус 2 ч.л.
- соль, белый перец

Хочу вам немного рассказать о пользе ингредиентов. КРАСНОКОЧАННАЯ КАПУСТА -  очень полезный и диетический продукт. Такого количества белков нет ни в одном овоще. Так же она содержит очень редкие витамины K и U.
 КРАСНЫЙ ЛУК понижает уровень холестерина и недавно ученые доказали, что лук имеет противораковые свойства. РЕДИС содержит фитонциды – так называемые природные антибиотики, которые для профилактики простуды слывут самыми лучшими помощниками.
КОРЕНЬ СЕЛЬДЕРЕЯ - улучшает пищеварение, заряжает энергией человека и способен защитить от различных заболеваний. Вот такой состав у этого полезнейшего салата.

Капусту нашинкуем довольно тонко. И добавим бальзамика. Делается это для того, чтобы смягчить капусту, она все же немного жестче чем белокочанная. Обязательно надо помять её руками как следует, пока она не даст сок и не станет мягче.
Нашинковать лук, редиску, корень сельдерея тонкими полосками.

Смешать их с капустой, посолить, поперчить и ещё раз хорошенько все помять руками. Осталось добавить греческий йогурт. Скажу вам, что в этом салате он смотрится идеально, намного лучше чем майонез. Мягкий, нежный, с небольшой кислинкой. Если оставить  салат немного постоять и дать возможность пропитаться соусом, то он будет вдвойне вкуснее. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий