четверг, 23 февраля 2012 г.

Двухслойное печенье "С любовью"

Отличный вариант приятного подарка для любимых. Песочное печенье со злаками в новой интересной форме. Это не обязательно должны быть сердечки, можно использовать цветочки или звездочки. И абсолютно любой джем, который вам нравится. Получилось вкусно и красиво. Угощайтесь и угощайте близких!
Ингредиенты: 
- мука пшеничкая 1,5 ст.
- хлопья "4 злака" Nordic перемолотые в муку 0,5 ст.
- масло сливочное или маргарин 100 гр.
- сахар 1/4 ст. (сладкоежкам можно больше, и ещё зависит от того насколько сладкий джем для прослойки вы используете)  
- 1 яйцо
- 1/4 ч.л. соли
- джем любой густой (я использовала черносмородиновый и абрикосовый)
- сахарная пудра для присыпки

Взбить миксером яйцо и сахар. Добавить  размягченное масло и повзбивать до однородной массы, примерно в течении 2-3 минут. Добавить муку просеянную с солью и перемолотые хлопья злаков.  Замесить тесто. При необходимости добавить муки. Тесто отправить в холодильник хотя бы на пол часа.
Тесто раскатать пластом 0,5 см. На самом деле, в следующий раз я постараюсь раскатать ещё тоньше. Чтобы печеньки получались не такие толстые. С помощью формочек вырезать два сердца, и в одном из них вырезать посередине еще одно маленькое сердце.


Должно получиться равное количество таких сердечек. Если у вас нет таких формочек, можно просто вырезать трафареты из картона или бумаги и нарезать тесто ножом, прикладывая их.





Выкладываем на пекарскую бумагу или пергамент сердечки. У меня получилось по 14 сердец каждого вида, то есть всего 28. Если раскатать тесто потоньше, то их будет больше. Выпекать в духовке при температуре 180С в течении 15 минут, если тоньше, то меньше (около 10). Не забывайте что  печенье нужно вытаскивать когда оно слегка мягкое, при остывании оно подсушится.

Выложить печенье на решетку и дать немного остыть. Затем на цельные сердечки тонким слоем намазать джем. Сверху плотно положить сердца с дыркой. Советую использовать густой джем или конфитюр, чтобы он не растекался и приклеивал друг к другу части печенья. Присыпать сахарной пудрой. Дать печенью 5 минут на склейку, а затем положить в образовавшуюся нишу ещё немного джема. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий