Ингредиенты:
- 1 куриное филе
- сметана для смазывания
- соль
Для панировки:
- 2 ст.л. овсяных хлопьев
- 0,5 ч.л. сухого базилика
- 0,5 ч.л. сухого орегано
- 1 ч.л. отрубей
- черный перец по вкусу
Сплести их крест на крест, как на фото. Посолить.
3. Смазать сметаной (можно яйцом). Края закрепить зубочисткой, чтобы в процессе обжаривания "Плетенка" не развалилась.
4. Смешать хлопья, специи и отруби. И измельчить в блендере в крошку. Можно использовать кофемолку. Можно сразу сделать побольше и положить в банку, тогда у вас всегда будет наготове пряная, вкусная и полезная панировка.
5. Обильно присыпать панировкой курицу с обеих сторон
6. На капельке оливкового масла обжарить "плетенку" с двух сторон до румяности. В процессе периодически прижимать к сковороде лопаткой, чтобы хорошо подзолотилось.
Комментариев нет:
Отправить комментарий