За последние несколько недель в блогосфере произошел просто какой-то бум наградок и кубков. Мне пришло больше десятка таких. Я очень благодарна всем за внимание, но продолжать цепочку не буду. Вместо этого я создала в своем блоге новую страничку, на которой размещены блоги, которые я считаю очень интересными, которые по мере возможности читаю и комментирую, которые с радостью советую людям и авторов которых считаю талантливыми людьми и своими друзьями.
Надеюсь никто не будет держать на меня обиды.
Про факты о себе...
Думаю, те кто читает мой блог уже многое обо мне знают, потому что здесь я пишу не только о своем увлечении - кулинарии, но и о своей жизни, о своей семье, о своих мыслях и желаниях.
Но расскажу вам несколько фактов, которые вы обо мне скорее всего не знаете:
1. Мне необходимо все контролировать и планировать, поэтому не очень люблю сюрпризы и неопределенность.
2. Я сова и жуткая соня. Если меня не разбудить, могу оооочень долго проспать.
3. Очень люблю детей, они восхищают меня своим виденьем мира, искренностью и добротой.
4. Я сама не люблю опаздывать и больше всего на свете ненавижу чего-то ждать, ужасно нетерпеливая.
5. Я однолюб и верю в то, что у всех есть своя половинка.
6. Однажды я управляла самолетом! Совсем недолго и это был лишь "Кукуризник", но это было невероятно. И это был лучший подарок, который дарил мне Лешка.
7. Осень - мое любое время года, она вдохновляет меня и поражает своей красотой.
Ну и наконец-то рецепт. Сегодня хочу с вами поделится прекрасным блюдом, которое готовила уже не один раз - это Куриное филе с томатами и моцареллой, запеченное в лодочках.
Этот очень простой и быстрый рецепт идеально подходит как для занятых будней, так и для праздничного стола. Курица получается очень нежной, сочной и яркой. Советую использовать именно моцареллу, она придает сливочный, очень приятный вкус, а готовить именно в бумаге для выпечки. Она прочнее, чем фольга и выглядит эстетичнее. Для каждого гостя можно подать порционную "лодочку" с восхитительным соусом, который образуется в процессе готовки. Благодаря бумаге он весь остается в "лодочке", мясо можно нарезать прямо в ней столовым ножом, при этом бумага не порвется (если конечно не сильно усердствовать) и драгоценные соки не выльются на тарелку.
А ещё мне нравится, что такой ужин будет вполне диетическим и совсем не тяжелым. Сыр моцарелла считается одним из самых низкокалорийных, ну а про томат и грудку вы сами знаете.
Для одной лодочки:
- 1 куриное филе
- немного лука порей (можно заменить на салатный белый лук)
- 1/2 крупного томата
- 1 небольшая моцарелла примерно на 50гр.
- соль
Для соуса:
- 1 ст.л. сметаны
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 ч.л. мелкорубленной зелени (у меня петрушка)
- свежемолотый черный перец
Приготовление:
1. Первым делом приготовим соус. Для этого в миске смешаем сметану, оливковое масло, петрушку и перец. Как следует перемешаем и оставим в сторону.
2. Кольцами нарезать лук порей и выложить его на подготовленный пласт бумаги для выпечки.
3. Курицу натереть солью со всех сторон, смазать с одной стороны половиной соуса и этой стороной на подушку из лука. Сверху смазать оставшимся соусом.
4. Выложить внахлест ломтики помидора.
5. Затем ломтики моцареллы. Длинные стороны бумаги сложить в несколько раз, образуя бортики. А концы закрутить как конфету.
6. Укладываем наши "лодочки" на противень или в форму и отправляем в разогретую до 200С духовку на 15, максимум 20 минут (в зависимости от размера вашего филе). Я запекаю в режиме верх-низ + обдув, так мясо проготавливается, а сыр сверху успевает подрумянится. Благодаря бумаге, все соки от курицы сохраняются и создают прекраснейший соус, очень вкусно макать в него кусочки нежного филе. Готовое блюдо присыпать рубленной петрушкой для цвета и аромата, приятного аппетита!
Но расскажу вам несколько фактов, которые вы обо мне скорее всего не знаете:
1. Мне необходимо все контролировать и планировать, поэтому не очень люблю сюрпризы и неопределенность.
2. Я сова и жуткая соня. Если меня не разбудить, могу оооочень долго проспать.
3. Очень люблю детей, они восхищают меня своим виденьем мира, искренностью и добротой.
4. Я сама не люблю опаздывать и больше всего на свете ненавижу чего-то ждать, ужасно нетерпеливая.
5. Я однолюб и верю в то, что у всех есть своя половинка.
6. Однажды я управляла самолетом! Совсем недолго и это был лишь "Кукуризник", но это было невероятно. И это был лучший подарок, который дарил мне Лешка.
7. Осень - мое любое время года, она вдохновляет меня и поражает своей красотой.
Ну и наконец-то рецепт. Сегодня хочу с вами поделится прекрасным блюдом, которое готовила уже не один раз - это Куриное филе с томатами и моцареллой, запеченное в лодочках.
Этот очень простой и быстрый рецепт идеально подходит как для занятых будней, так и для праздничного стола. Курица получается очень нежной, сочной и яркой. Советую использовать именно моцареллу, она придает сливочный, очень приятный вкус, а готовить именно в бумаге для выпечки. Она прочнее, чем фольга и выглядит эстетичнее. Для каждого гостя можно подать порционную "лодочку" с восхитительным соусом, который образуется в процессе готовки. Благодаря бумаге он весь остается в "лодочке", мясо можно нарезать прямо в ней столовым ножом, при этом бумага не порвется (если конечно не сильно усердствовать) и драгоценные соки не выльются на тарелку.
А ещё мне нравится, что такой ужин будет вполне диетическим и совсем не тяжелым. Сыр моцарелла считается одним из самых низкокалорийных, ну а про томат и грудку вы сами знаете.
Для одной лодочки:
- 1 куриное филе
- немного лука порей (можно заменить на салатный белый лук)
- 1/2 крупного томата
- 1 небольшая моцарелла примерно на 50гр.
- соль
Для соуса:
- 1 ст.л. сметаны
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 ч.л. мелкорубленной зелени (у меня петрушка)
- свежемолотый черный перец
Приготовление:
1. Первым делом приготовим соус. Для этого в миске смешаем сметану, оливковое масло, петрушку и перец. Как следует перемешаем и оставим в сторону.
2. Кольцами нарезать лук порей и выложить его на подготовленный пласт бумаги для выпечки.
3. Курицу натереть солью со всех сторон, смазать с одной стороны половиной соуса и этой стороной на подушку из лука. Сверху смазать оставшимся соусом.
4. Выложить внахлест ломтики помидора.
5. Затем ломтики моцареллы. Длинные стороны бумаги сложить в несколько раз, образуя бортики. А концы закрутить как конфету.
6. Укладываем наши "лодочки" на противень или в форму и отправляем в разогретую до 200С духовку на 15, максимум 20 минут (в зависимости от размера вашего филе). Я запекаю в режиме верх-низ + обдув, так мясо проготавливается, а сыр сверху успевает подрумянится. Благодаря бумаге, все соки от курицы сохраняются и создают прекраснейший соус, очень вкусно макать в него кусочки нежного филе. Готовое блюдо присыпать рубленной петрушкой для цвета и аромата, приятного аппетита!
Вау, я сегодня первая!!!Машунь, еще раз поздравляю тебя с наградами..ты это заслужила=) Очень приятно было видеть свой блог на твойе новой страничке..Мерси=)
ОтветитьУдалитьПрочитала твои факты о ТЕБЕ=)...я такая же как и ты соня которая не любит опаздывать и ждать...прям терпеть ненавижу...
А про рецепт...ну что сказать про рецепт...он ЧЕРТОВСКИ хорош=) по идее это очень вкусно..Намка!=)
Спасибо, Сашуль!
УдалитьДа, ждать - это просто каторга какая-то))
Рецепт очень советую и правда хорош!
Маша, поздравляю с наградами, спасибо за страничку со ссылками. Я тоже сова ужасная, только на работу или еще для каких-то дел встаю рано. А вот из времен года больше люблю весну, мне нравится, когда все просыпается и цветет. Про самолет прикольно!
ОтветитьУдалитьМарин, спасибо!
УдалитьА мне порой и на работу то не поднять себя))
Весна это конечно тоже здорово, я всегда жду её после долгой зимы...
Маша, спасибо за добрые слова и за новую страничку, молодец, что не только выставила блоги, го и сделала им описание, а то бы " лишние см" прошли мимо меня у Лены в блоге, за неделю подписалась на море новых блогов благодаря наградам))).
ОтветитьУдалитьРецепт очень понравился, обязательно сделаю, а в соус заатара добавлю, он у меня сейчас в фоворитах ходит из специй...
Рада, что идея с отдельной страничкой пришлась по вкусу. Надеюсь этот список будет только расти. Ленин блог замечательный и безумно интересный проект, я с удовольствием следила за ним.
УдалитьХадиж, а я и не знаю такой специи заатара, это на что похоже? Рецепт очень-очень советую. Готовится на раз-два, а результат впечатляет!
Маша, на фотографии видно,что курица получилась такой сочной, обязательно буду повторять. Какой у тебя Лёшка романтичный! Так и скажи ему
ОтветитьУдалитьНаташ, ты на все сто права, она сочнее некуда просто! Хотя существует мнения, что куриное филе лучше не запекать в духовке, но его просто главное не передержать, тогда оно получается восхитительным. Так что я рекомендую попробовать этот вариант.
УдалитьЛешке передала)) Он удивился)))
Маша, отличное решение с блогами, пойду по ссылкам гулять теперь до полуночи))))
ОтветитьУдалитьСпасибо за упоминание о моем блоге, очень приятно!
Интересно было познакомиться с тобой поближе, в пунктах 1-3 и 5 мы с тобой совпадаем. Управлять самолетом - это круто!!! У нас прошлой зимой была возможность полетать на вертолете с пилотом, но я в последний момент струсила, а мальчишки пошли, были в таком восторге!!!
Рецепт отличный, в таких "карманах" еще ничего не запекала пока...
Марин, я тоже за эту неделю много блогов для себя открыла. Все таки полезная волна с наградками прошлась по нашему кулинарному городку)
УдалитьМарин, зря струсила, это невероятное зрелище - город с высоты птичьего полета. Завораживает просто!
Попробуй в бумаге. Я раньше запекала как правило в фольге, но в бумаге намного удобнее и мне кажется вкуснее получается. Тут можно добавить овощей, специй разных и создать совсем другое блюдо, но технология для меня стала открытием.
Вкуснятина!!!!
ОтветитьУдалитьСпасибо большое! Буду рада, если рецепт пригодится.
УдалитьМаша, поздравляю с заслуженными наградами, ты безусловно достойна всех тех теплых слов и благодарностей, я присоединяюсь!
ОтветитьУдалитьМашенька, спасибо за 6 пунктов))) Рада познакомиться с тобой поближе! По первому пункту могу сказать, что у меня это было))) Сейчас стараюсь избавиться от полного контролирования, а планирую очень избирательно))) Машунь, летать - это прекрасно!
Карманчики с грудками - как красиво и аппетитно. Вот и романтический ужин!
Спасибо большое!
УдалитьОх, я тоже уже стала замечать, что порой неадекватно стремлюсь к контролю, так что, по мере возможности, сбавляю обороты))
Спасибо, карманчики и впрямь выглядят очень романтично.
ух ты, как здорово! отличная подача! вкусный ужин получается, главное, что не тяжелый)
ОтветитьУдалитьАлена, это верно, он совсем не тяжелый, но вполне сытный. Угощайся и спасибо!
УдалитьМаша, поздравляю в наградками, твори и радуй всех!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Анатолий! Постараюсь))
УдалитьМушуля, призы - дело хорошее, а признание друзей-кулинаров - ещё лучше! Со страничкой здорово придумала! А блюдо твоё выше всяких похвал:)
ОтветитьУдалитьС.Горбуненко
Да, Свет, для меня тоже всегда приятно оценка кулинаров.
УдалитьСпасибо!
а мне больше всего понравился пункт про управление самолетом- классно!
ОтветитьУдалитьпервый пункт- тоже на 100 % мой. я не люблю ,когда что-то выбивается "из графика".
куриное филе - очень аппетитное!
Спасибо, Танюш! Это и правда было просто чумовое приключение, очень страшно, но безумно круто!
Удалитьпотрясный рецепт! новенькое с курицей- это я всегда люблю :)) по поводу твоего 4 пункта - это наверное все Маши такие, сама ненавижу ждать и терпеть не могу когда опаздывают..
ОтветитьУдалитьПопробуй, Машуль. Уверена, тебе понравится такая курица.
УдалитьИ не говори, но судя по вышеотписавшимся не одни Машки такие))