А вы знаете, что вчера был Всемирный день яйца? Это конечно же не официальный праздник, но для нас, любителей кулинаров - это отличный повод порадовать близких и приготовить что-то новое, вкусное и интересное!
Как гласит всезнающая википедия, в 1996 году в городе Вена, на конференции "Международной яичной комиссии" (о_0 да-да такая существует) делегаты сочли необходимым создать для яйца и его кулинарных производных собственный праздник.
Яйца наверное самый частый завтрак в нашей семье. Мы обожаем всевозможные омлеты, яичницы, всякие закуски. Я например, очень люблю яйца в мешочек, а у Лешки любимый завтрак яичница-болтунья с хлебом и сыром. А вы какие яйца предпочитаете?
Вчера в честь праздника на завтрак я порадовала свою семью вот такими интересными омлетами, очень воздушными, пышными и при этом сытными. Готовиться совсем не сложно, а впечатление производит отличное и очень красиво смотрятся на столе!
Воздушный омлет с томатами, сыром и колбасками
1. Отделить желтки от белков.
2. Кокотницы смазать сливочным маслом. В каждую кокотницу распределить натертый сыр, порезанные кольцами колбаски и томаты очищенные от кожицы и нарезанные на кубики.
3. Белки взбить с помощью миксера или блендера до крепких пиков, аккуратно добавить сливки, так чтобы белки не опали и ещё раз немного взбить. В каждую кокотницу распределить белки, немного размешать с начинкой. Положить по одному желтку в кототницу
4. Запекать при температуре 220С 15 минут при режиме верх/низ + обдув. Желток должен остаться слегка жидковатым, а белки полностью приготовиться и покрыться румяной корочкой. Омлет немного опадет после того как достанете его из духовки.
И уже по традиции несколько новых экспериментальных фото и заранее спасибо за ваше мнение!
Как гласит всезнающая википедия, в 1996 году в городе Вена, на конференции "Международной яичной комиссии" (о_0 да-да такая существует) делегаты сочли необходимым создать для яйца и его кулинарных производных собственный праздник.
Яйца наверное самый частый завтрак в нашей семье. Мы обожаем всевозможные омлеты, яичницы, всякие закуски. Я например, очень люблю яйца в мешочек, а у Лешки любимый завтрак яичница-болтунья с хлебом и сыром. А вы какие яйца предпочитаете?
Вчера в честь праздника на завтрак я порадовала свою семью вот такими интересными омлетами, очень воздушными, пышными и при этом сытными. Готовиться совсем не сложно, а впечатление производит отличное и очень красиво смотрятся на столе!
Воздушный омлет с томатами, сыром и колбасками
- 2 яйца комнатной температуры
- 1/ 2 небольшого помидора
- 1 колбаска (охотничья, кабаносси, чориззо)
- 50гр. любого сыра
- 50 мл. сливок
- немного сливочного масла для смазывания формочек
Приготовление:
1. Отделить желтки от белков.
2. Кокотницы смазать сливочным маслом. В каждую кокотницу распределить натертый сыр, порезанные кольцами колбаски и томаты очищенные от кожицы и нарезанные на кубики.
3. Белки взбить с помощью миксера или блендера до крепких пиков, аккуратно добавить сливки, так чтобы белки не опали и ещё раз немного взбить. В каждую кокотницу распределить белки, немного размешать с начинкой. Положить по одному желтку в кототницу
4. Запекать при температуре 220С 15 минут при режиме верх/низ + обдув. Желток должен остаться слегка жидковатым, а белки полностью приготовиться и покрыться румяной корочкой. Омлет немного опадет после того как достанете его из духовки.
И уже по традиции несколько новых экспериментальных фото и заранее спасибо за ваше мнение!
Маша, очень эстетично! Кстати, у меня для тебя награда: http://catherinesw.blogspot.com/
ОтветитьУдалитьСпасибо!
УдалитьМаша, не омлет, а воздушное облако! Очень красиво и, без сомнения, вкусно!)))
ОтветитьУдалитьСпасибо! Правда похоже на облако и по форме и по текстуре.
УдалитьМаша, омлет очень аппетитный!
ОтветитьУдалитьи формочки для запекания у тебя красивые!
Танюша, спасибо! Я сама от этих формочек балдею)) И вообще фанат посуды!
УдалитьМашуля)) от пошаговых я восторге) а результат объедение!!! с праздником!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Лизочек!
УдалитьМаша, с праздником! ))) У меня для тебя тоже награда (будем считать 0 подарок к празднику!): http://www.saycheese-gourmet.com/2012/10/blog-post_14.html
ОтветитьУдалитьМашенька, загляни ко мне еще разик. Там для тебя награда. И как мне убрать в настройках проверку на слово? Еще не во всем разобралась...Спасибо. :)))
ОтветитьУдалитьМашуля какой вкусный омлет я думаю получился :)) обожаю такие простые и легенькие рецепты...очень нравится вкусное фото с креветками :)
ОтветитьУдалитьСпасибо, Машуль!
УдалитьЗамечательный омлетик, а фотографии завораживают..особенно ярко смотрятся креветки в сковородочке.:)
ОтветитьУдалитьСпасибо, Машуль! Мне тоже креветки очень нравятся, не идеал пока, но я стремлюсь.
УдалитьМаш, здорово и вкусно ты отметила праздник!
ОтветитьУдалитьМне больше всего фотография яиц понравилась. Объяснить не могу, но это так.
Мои любят яичницу с беконом, старший последнее время стал делать омлет с луком и помидорами, а еще летом покупаем на даче деревенские яйца, вот такие хороши отварными "в мешочках".
Спасибо, Марина!
УдалитьПоддерживаю тебя на все сто с домашними яйцами. Мой Лешка только такие и может есть, на обычные у него аллергия. Деревенские во стократ вкуснее, у них такой яркий и красивый желток и пахнут они лучше.
С беконом очень вкусно! А вот лук я почему-то никогда не добавляла в омлет, хотя очень люблю его. Надо попробовать, спасибо за наводку.
Маша, спасибо за идею. Очень люблю такие омлеты запеченные в формочках.
ОтветитьУдалитьВ детстве любила яичницу-глазунью с обжаренной гренкой из бородинского хлеба. И никакой другой хлеб не воспринимался:) А сейчас люблю вот такие омлеты в формочках. Вот такой со цветной капустой уважаю или белковый омлет с укропом.
Да, в формочках нам тоже нравится. Готовлю так, когда есть время утром))
УдалитьМмм, с бородинским хлебушком, вкуснота!
Глянула твой вариант, очень любопытный. Как раз на днях цветную капусту запекала, а вот в омлет никогда не добавляла, интересно!
Машуль, отличная идея завтрака:) я люблю больше всего яйца-кокот с какимто кремом:))то ли гпинатовым то ли с луком-пореем:) такое сливочное и нежное сочетание. но твой омелтик мне очень понриавлся! он чемто напомниает кокот, просто без соуса:)) ты меня просветила насчет праздница яйцу:))))))
ОтветитьУдалитьфотка с креветками меня-красиво:)))
А я вот не пробовала кокот с кремом, даже заинтриговала! =) Требую рецепта!
УдалитьЗабавный праздник и ведь надо же как такой можно было придумать)))
Спасибо, с креветками мне тоже очень нравится!
это я хотела написать мега красиво, но я думаю поняла что я имела ввиду:)) я щас только увидела очепятку:)))
УдалитьВот тебе ссылка на яйца кокот