пятница, 14 февраля 2014 г.

Продолжаем ФЛЕШМОБ! 38/100 Суп с кольраби и пекинской капустой + салат

Всем привет!
Сегодня гвоздь номера - Кольраби! Я недавно познакомилась с этим потрясающим овощем и осталась от него в полном восторге! По вкусу он похож на капусту, только намного нежнее, сочнее и бархатистей. На повестке дня два диетических рецепта: суп и салат.
Начнем с супчика. Он просто до неприличия прост в приготовлении, но за счет немного непривычных ингредиентов получается очень интересным. Легкий, свежий, но при этом горячий и согревающий. Посвящается тем, кто даже зимой вынужден следить за фигурой, потому что на днях облопался тортов =)
38/100 Суп с кольраби и пекинской  капустой
Ингредиенты:
1,5 кольраби среднего размера
0,5 пекинской капусты
1 крупная морковь
1 луковица
2 л. чистой воды или бульона
1 ст.л. оливкового или растительного масла
соль, перец по вкусу

Приготовление:
1. Лук нарезать мелкими кубики, пекинскую капусту нашинковать полосками, кольраби нарезать брусочками, морковь мелкими полосочками или кубиками. 
2. В кастрюле с толстым дном разогреть одну ст.л. масла, обжарить лук до прозрачности. 
3. Добавить оба виды капусты одновременно и морковь. Залить водой и накрыть крышкой. 
4. Когда вода закипит, уменьшить огонь, посолить, поперчить и варить 15 минут. 
Легкий супчик готов, подавать со сметаной или йогуртом. В суп можно добавить любые специи по вкусу, а также свежую зелень. 

Ещё раз всех приглашаю присоединиться к флешмобу! Условия участия можно посмотреть ТУТ!


Ну а тем, кто не наелся предлагаю вкусный салат из кольраби и красной капусты. В свежем виде кольраби тоже прекрасна! Легкая заправка из петрушки и орегано, делает салат по-летнему свежим.
Ингредиенты:
0,5 кольраби среднего размера
1/4 вилка краснокочанной капусты
Для заправки:
3 ст. л. оливкового масла
пол пучка петрушки
0,5 ч.л. сушенного орегано
соль, перец по вкусу

Приготовление:
1. Тонко нашинковать капусту и кольраби. Капусту присолить и помять в руках, чтобы она дала сок и стала мягче. 
2. В отдельной миске смешать мелко рубленную петрушку, масло, орегано и соль. 
3. Смешать капусту, кольраби и заправку, перемешать и подавать к столу! Приятного аппетита.

А вот и она, чудесная капуста - кольраби! Всем рекомендую!

6 комментариев:

  1. Да, интересно, никогда, по-моему, кольраби не пробовала. Даже и не видела ее здесь, но надо поискать.

    ОтветитьУдалить
  2. Машуль как всегда прекрасные фото и вкусные рецепты ) я кольраби люблю, она мне всегда на поминала кочанчики от капусты что мама оставляла в детстве... я тоже его делаю просто на терке и добавляю соль, перец и масло... вкусно и быстро

    ОтветитьУдалить
  3. Маша, оба рецепта замечательные! Кольраби настолько свежая у тебя, как будто только с грядки. Надо и мне посмотреть в магазинах.

    ОтветитьУдалить
  4. Хи-хи))) Я тоже основательно подсела на кольраби... Но пробовала пока только в свежем виде, нашинкованную тонкой длинной соломкой и заправленную лимонным соком, соевым соусом и оливковым маслом... Могу есть каждый день))))))))))))))))

    ОтветитьУдалить
  5. какие цвета!! Очень радужно выглядит) Забираю рецептики))

    ОтветитьУдалить
  6. Добрый день! Наш сайт www.mytasteukraine.com - мотор поиска рецептов с сайтов и блогов. Загляните к нам, и если сайт Вам понравился – добавьте Ваш блог здесь http://www.mytasteukraine.com/dobavit-svoi-blog-receptov и мы сделаем ваши рецепты доступными для большего количества интернет пользователей.

    ОтветитьУдалить