Всем привет!
Я сегодня очень быстренько и без лирики, а то ничегошеньки не успеваю. Специально для проекта "Приготовим вместе" готовила прекрасный гарнир: Запеченная цветная капуста под хрустящей корочкой. Тема проекта на этой неделе: Капуста. Это замечательный и очень любимый мною овощ, причем все виды. Я часто использую её в супах, в салатах, основных блюдах и гарнирах. Единственный сорт капусты, который я ещё не освоила это брюссельская, но и она в планах.
Для капусты:
- 1 кочан цветной капусты
- 150-200 мл. воды
- 150 мл. сливок
- 1/2 ч.л. чесночного порошка
- молотый черный перец по вкусу
- соль
Для хрустящей корочки:
- 3 горсти любого сыра
- 3 горсти панировочных сухарей или хлебных крошек
- 1 ч.л. порошка паприки
- оливковое масло
Приготовление:
1. Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия. В кастрюлю добавить воды и опустить капусту. Прикрыть крышкой оставив щель и бланшировать на сильном огне минут 15, периодически помешивая. При необходимости можно добавить ещё немного воды. Необходимо выпарить всю воду, капуста должна быть практически готова, размягчиться, но не развариться. В кокотницы или одну большую форму выложить цветную капусту. В каждую формочку добавить немного сливок и сыра между соцветиями.
2. В отдельной миске смешать сыр, сухари и паприку, перемешать.
3. Обильно присыпать цветную капусту получившейся смесью и слегка сбрызнуть оливковым маслом. Поставить в духовку при 220С на 10-15 минут в режиме верх-низ + обдув.
о, моя любимая капуста в моих любимых формочках :)) но брюссельскую я люблю все-же больше. Вчера готовила, не успела сфоткать :) Думаю, Машуль тебе она так же понравится
ОтветитьУдалитьМашуль, спасибо! Буду пробовать обязательно брюссельскую. Так что жду рецептов))
УдалитьПривет! Какая капустка классная...я думаю сей рецепт весьма универсален...у меня как раз брокколи целый пакет...сегодня сбацаю...пасиб за наводку :)
ОтветитьУдалитьПривет, Насть! Да, конечно, тут можно любую капусту или даже овощи использовать. На здоровье, буду рада, если пригодится!
УдалитьПривет, Мушуля! Я тоже не успеваю ничего! Очень понравилась капустка твоя, мы такие вещи любим!
ОтветитьУдалитьС.Горбуненко
Привет, Свет! И не говори, ну куда так несется время))
УдалитьСпасибо!
Маша, как здорово фотография передает хрустящую корочку!!!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Марин! Корочка и впрямь хрустящая. Благодаря ей, даже мой Лешка съел капусту))
УдалитьМаша, очень люблю цветную капусту - рецепт чудесный! И фото, конечно, тоже!))))
ОтветитьУдалитьСпасибо большое! Я вот тоже люблю эту капусту.
Удалитьна вид очень вкусно, а главное - полезно!
ОтветитьУдалитьУгощайтесь на здоровье!
УдалитьСпасибо за отзыв.
Необычный рецепт приготовления цветной капусты. Возьму на заметку. Раньше готовила только в кляре. Спасибо за рецепт.
ОтветитьУдалитьНа здоровье, буду рада, если пригодится. Такая капуста понравится как деткам, так и взрослым.
Удалить