Пока сезон лисичек не закончился, продолжаем с ними экспериментировать. Хотя сегодняшний рецепт экспериментом назвать сложно, это скорее классика! Рецепт до безобразия прост и так же вкусен. К соусу сложно оказаться равнодушным, он очень сливочный и приятно тягучий.
Ингредиенты:
- 250-300 гр. лисичек
- 4 бескостных куриных бедра (можно использовать два куриных филе)
- 300-350 сливок любой жирности
- 100гр. любого плавленного сыра
- оливковое масло
- мускатный орех на кончике ножа
- черный молотый перец
- свежая петрушка
- соль
- тальятелле или любая другая паста на ваш вкус
Совет: Лисички можно заменить на шампиньоны и наслаждаться блюдом круглый год.
Способ приготовления:
1. Первым делом надо обработать лисички. Это требует немного времени и внимания. Будьте аккуратны и хорошо промойте лисички от земли и грязи. Выложим на бумажные полотенца на 5-10 минут, чтобы стекла вода.
2. На хорошо разогретую сковороду отправляем лисички БЕЗ масла. Ждем пока выйдет вся вода, это может занять 5-7 минут. Затем добавляем масло и обжариваем грибы до легкой золотистости. Достаем лисички из сковороды и отставляем в сторону.
3. Куриные бедра или филе нарезаем на небольшие кубики и выкладываем в сковороду, в которой жарились грибы. Добавляем ещё немного масла и обжариваем мясо до румяной корочки.
4. Добавляем лисички к курице. Солим, перчим и присыпаем мускатным орехом. Жарим все вместе минут 5. Теперь вливаем в сковороду сливки, уменьшаем огонь до среднего и помешивая готовим 5-7 минут.
5.Вводим плавленный сыр, вмешаем его в соус лопаткой(очень удобно силиконовой). И томим ещё 5 минут.
Если густота соуса получилось недостаточной, можно добавить 1ч.л. крахмала. У меня получилось как раз то что нужно,вязкий за счет сыра, обволакивающий соус. Отвариваем пасту в соленой воде, выкладываем её на тарелки, а сверху кладем курицу с лисичками и щедро все поливаем соусом!
Ингредиенты:
- 250-300 гр. лисичек
- 4 бескостных куриных бедра (можно использовать два куриных филе)
- 300-350 сливок любой жирности
- 100гр. любого плавленного сыра
- оливковое масло
- мускатный орех на кончике ножа
- черный молотый перец
- свежая петрушка
- соль
- тальятелле или любая другая паста на ваш вкус
Совет: Лисички можно заменить на шампиньоны и наслаждаться блюдом круглый год.
Способ приготовления:
1. Первым делом надо обработать лисички. Это требует немного времени и внимания. Будьте аккуратны и хорошо промойте лисички от земли и грязи. Выложим на бумажные полотенца на 5-10 минут, чтобы стекла вода.
2. На хорошо разогретую сковороду отправляем лисички БЕЗ масла. Ждем пока выйдет вся вода, это может занять 5-7 минут. Затем добавляем масло и обжариваем грибы до легкой золотистости. Достаем лисички из сковороды и отставляем в сторону.
3. Куриные бедра или филе нарезаем на небольшие кубики и выкладываем в сковороду, в которой жарились грибы. Добавляем ещё немного масла и обжариваем мясо до румяной корочки.
4. Добавляем лисички к курице. Солим, перчим и присыпаем мускатным орехом. Жарим все вместе минут 5. Теперь вливаем в сковороду сливки, уменьшаем огонь до среднего и помешивая готовим 5-7 минут.
5.Вводим плавленный сыр, вмешаем его в соус лопаткой(очень удобно силиконовой). И томим ещё 5 минут.
Если густота соуса получилось недостаточной, можно добавить 1ч.л. крахмала. У меня получилось как раз то что нужно,вязкий за счет сыра, обволакивающий соус. Отвариваем пасту в соленой воде, выкладываем её на тарелки, а сверху кладем курицу с лисичками и щедро все поливаем соусом!
ооо..очередной шедевр :)) Машуля, я все ищу вариант обалденного сливочного соуса для пасты..вот теперь обязательно попробую твой вариант..
ОтветитьУдалитьМашуль, очень вкусный и простой соус. Часто его делаю и очень люблю, угощайся!
УдалитьОх, Маша, режешь меня без ножа:( Ладно, я на сушенных лисичках отыграюсь:) Такой соус для пасты часто готовлю. Вкусно.
ОтветитьУдалить=)) А я вот кстати, сушенные лисички никогда не ела почему то, и это при всей моей любви к ним...
УдалитьСоус и правда отличный выходит. Спасибо!
Ой, лисички как я их люблю!!! Надо попробовать твой вариант:)))
ОтветитьУдалитьАнатолий, вот и я их просто обожаю. Пожалуй даже мой любимый гриб.
УдалитьПопробуйте, уверена, Вам понравится!
если честно,ни разу лисички не ела...(но очень хотелось бы! готовое блюдо уж очень заманчиво смотрится)
ОтветитьУдалитьАлена, нужно скорее исправлять. Я раньше к лисичкам тоже с недоверием относилась, потому что мама их никогда не готовила. Но с первого рецепта полюбила их всей душой. Они ни с чем не сравнимы - вкусные очень!
УдалитьМаш..какой сизон?? у вас уже лисички идут??? у нас вообще не продаются грибы еще(
ОтветитьУдалитьУ нас уже вовсю идут лисички, этож самые первые грибочки. Пока ещё никаких нет, лисички уже во всю продаются в маркетах. Очень жаль, но надеюсь и до вас грибы докатятся скорее.
Удалитьу нас лес сгорел и грибы и 3 месяца дождя не было, мы в пролете, у нас не будет грибов(
УдалитьЯ тоже грибов не видела ещё! Видимо, в Питере нет кабачков, но зато есть лисички:))) Очень вкусный рецепт, Машуля!
ОтветитьУдалитьС.Горбуненко
Девочки, у нас всегда лисички рано начинаются, в июне-июле, а остальные грибы уже в конце августа и осенью. К тому же в этом году у нас дождики постоянно, так что грибочкам самое то!
УдалитьКабачки то у нас есть, это мы просто запоздало их посадили, поэтому сезон у нас тоже запоздалый))
Спасибо, Светуль!
Машуль, ну ты уже у нас ас в лисичках))))Соус мне тоже понравился, думаю, такой фокус можно и с шампиньонами повторить, у кого лисички не выросли))
ОтветитьУдалитьКатюш, ну ас это ты загнула, но поднаторела слегка)) А вообще я с грибами на "ты" благодаря маме, она меня научила с ними обращаться, чистить, готовить и прочее...
УдалитьКонечно, Кать! Я именно с шампиньонами тоже часто делаю, зимой особенно. Очень вкусно получается!
Ох...и у нас лес сухой совсем! А какой рецепт соблазнительный...хоть в Питер едь...к тебе на пасту с лисичками :)
ОтветитьУдалитьНастюш, приезжай, угощу тебя с радостью и не только пастой))
УдалитьА у нас наоборот заливало его беспощадно, лес в смысле...
Ну вот, Машуль. Только избавилась от лисичек. Надоели уже. А тут такой рецепт! Надо будет опробовать.
ОтветитьУдалить=)) Оль, ну как же лисички могут надоесть? С ними столько всего вкусного можно приготовить) Попробуй и пасту, уверена тебе понравится!
УдалитьКто не любит пасту с грибами в сливочном соусе? Душевное, умиротворяющее блюдо...
ОтветитьУдалитьСпасибо, Марина! Вот и я не знаю никого, кто бы не любил))
УдалитьМаша, я приготовила пасту по твоему рецепту. Получилось очень вкусно и сливочно (было 200 мл сливок и 200 г сыра :))). Теперь в лице этого рецепта открылась моя новая приязнь к лисичкам. А то, действительно, я на них уже смотреть не могла.
ОтветитьУдалитьОля, ооочень рада, что ты попробовала нашу любимую пасту. Сливочно - это точно)) А мы вот как раз тоже уже ими наелись, теперь тоже уже не хочется, а тут ещё и тема в Журнальном следующая "грибы"))
Удалить