четверг, 26 апреля 2012 г.

Сливочный суп-пюре с овощами и курицей

Хочу предложить вам ещё один очень вкусный супчик для будней. Нежный, бархатистый и довольно сытный! А готовиться просто и быстро. За рецепт и вдохновение спасибо блогеру food_for_good.
Ингредиенты: 
- 1/2 репчатого лука
- 1/2 красного лука
- 1/3 стебля лука-порея
- 1-2 стебля сельдерея
- 1/4 вилка цветной капусты
- 1 крупная картофелина или парочку маленьких
- 2-3 ст.л. оливкового масла для обжарки
- 1 большое куриное филе
- 1 л. воды
- 250 мл. сливок 22%
- 1-2 ст.л. томатной пасты
- 1 ч.л. сушенной петрушки
- 1-2 лавровых листика
- соль
Для подачи:
- немного паприки
- немного сушенной петрушки или базилика
- пару капель оливкового масла
Способ приготовления:
Всё очень просто. Нашинкуем три вида лука и сельдерей на маленькими кубики.
Цветную капусту разделим на небольшие соцветия, картофель нарежем кубиками среднего размера.
На оливковом масле в кастрюльке для супа обжарим  репчатый лук, красный лук и сельдерей до прозрачности. (около 5 минут)
Затем добавим лук-порей, он нежнее поэтому требует меньшего времени обжарки. Держим пару минут.
 Теперь добавляем капусту...
 ... и картофель. Обжариваем помешивая ещё 3-4 минут.
Куриное филе помоем и нарежем небольшими кусочками. Добавим в кастрюлю воду и курицу.  К слову можно взять и не куриное филе, а голени например.
Доводим суп до кипения. Добавляем соль, петрушку и лаврушку.
Уменьшаем огонь до небольшого бульканья, накрываем крышкой, оставив щель и забываем на 30 минут.
Через 30 минут добавляем томатную пасту (скорее для цвета, нежели для вкуса) и сливки, даем супу вскипеть и варим ещё минут 5. Затем пробиваем в блендере и наш суп готов!
Готовый суп разлить по тарелочкам, присыпать паприкой и петрушкой, и сбрызнуть оливковым маслом. Очень вкусно! Приятного аппетита!

10 комментариев:

  1. Маша,вкусное сочетание не спорю,вот только птичку жалко))), я не стала бы её пюрировать. А супчик возьму на заметку, больно он уж витаминный.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хадижа, ты знаешь я даже хотела в рецепте написать, что в следующий раз я не буду курицу пюрировать. Когда кусочками оно приятней как-то. И муж не будет задавать вопрос: "А мясо где?" =))) Можно её отдельно отварить, бульон из-под неё добавить вместо воды, а саму на кусочки порезать и уже в готовый супчик бросить. Хотя и так было очень вкусно и необычно для меня)

      Удалить
  2. Вот я тоже подумала, что грудку можно и не измельчать, а просто раздеребанить :)))) или отдельно подать как бутерброд или салат . Суп, верю, хороший. У меня сегодня чистка холодильника и я бы с удовольствием суп этот и приготовила бы, да муж скажет " кто в 22 жары ест суп? Только Рашнз"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Агась, на хлебушке отличная идея!
      Везет вам, а у нас весь день ливень и на градуснике + 7. Приходится согреваться. А весна у нас только на тарелке) Я уже жду не дождусь свежих овощей, грибов... эх скорее бы лето уже)

      Удалить
  3. Маш , а я бы и так этот супчик съела , весь пюририванный , прямо из кружки , около горящего камина ! У нас ведь тоже весна заблудилась , дождь и холод , самая суповая погода ! =))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Для меня, признаться честно, всегда суповая погода)) Уж очень я их люблю) Мне тоже понравился пюрированный, просто непривычно немного)

      Удалить
  4. Маша, суп такой нарядный получился, столько красок! Паприка - очень украсила ярким цветом, согрела! Я, кстати, тоже паприку люблю и часто использую:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Тань! Ох, паприка, это моя напасть, я её везде пытаюсь пихнуть)) А что! По-моему она дает прекрасный цвет и приятный сладковатый привкус.

      Удалить
  5. Отличный суп! А главное все просто и очень быстро)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Это верно, для будней нужно быстренько и без забот)

      Удалить