Этот салат точно войдет в 5ку моих любимейших! Очень вкусный, сбалансированный как внешне, так и по вкусовым качествам! Остренькое мясо прекрасно оттеняется овощами, помидорки создают мягкую текстуру, а перчик приятно похрустывает! И это я не говорю про полезность! Очень вкусно, всем рекомендую попробовать! Идеально подходит для легкого ужина.
Ингредиенты:
- филе говядины
- салат маше (можно заменить на свежий шпинат)
- салат-латук 2-3 листа (можно заменить на любой другой салатный микс)
- помидоры черри 8-10 шт.
- перец болгарский желтый 1шт.
- соевый соус 1ст.л. для маринада + 1с.л. для заправки
- оливковое масло 1ст.л. для маринада + 1 ст.л. для обжарки + 1ст.л. для заправки
- мирин(вино) или херес 1 стопка
- перец чили по вкусу
- имбирь 0,5 ч.л.
- чеснок сушенный 0,5 ч.л
- пару капель табаско
- рисовый уксус 1 ч.л.
- молотый черный перец по вкусу
3. Добавим ст.л. растительного масла и ст.л. крепкого соевого соуса. Хорошенько перемешаем маринад, чтобы он стал однородным.
4. Мясо опустим в маринад на 15-20 минут, перемешаем. Кусочки тонкие, поэтому быстро пропитаются.
5. На самом большом огне разогреем WOK (круглая глубокая китайская сковорода с выпуклым дном). Мясо кладем в сковороду и постоянно помешивая готовим. Как только все мясо станет светлым добавляем вино, в моем случае херес. Помешаем и оставим тушиться на самом большом огне.
6. Когда выпарится все вино, добавляем ст.л. растительного масла и постоянно помешивая обжариваем ещё 1-2 минуты. Затем можно выключить огонь, но продолжать помешивать ещё минуту, т.к. вок ещё продолжает готовить. Затем накроем крышкой, чтобы сохранить тепло пока мы подготавливаем остальные ингредиенты салата.
7. Салат-латук нашинковать, разобрать листочки маше.Тонкими полосками нарезать перец, помидоры черри разрезать на четвертинки.
8. Приготовим заправку. Для это нам понадобиться табаско, рисовый уксус, кунжутное или растительное масло, соевый соус, чеснок и черный свежемолотый перец.
Смешаем все ингредиенты для заправки, хорошо их перемешаем.
9. Заправим салат и аккуратно перемешаем его руками.Теплую говядину можно выложить сверху или перемешать аккуратно. Я предпочитаю все же перемешивать. Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий