вторник, 11 октября 2011 г.

Рис с овощами в японском стиле

Незатейливый, но очень вкусный и красочный гарнир.  Это мой самый первый рецепт размещенный в интернете.   

Ингредиенты:

Рис (который любите, в данном случае обычный, длиннозерный, можно добавить и дикий)
Перец болгарский 1 красный
Перец ласточка 1 желтый
Сельдерей 1 стебель
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1/2 или 4 стебля зеленого
Соевый соус
Табаско
Приправы: базилик, орегано, чабер

1. Нарезать небольшими кусочками перцы, нашинковать лук и сельдерей, морковь нарезать кружочками. 








2. Все овощи обжарить в воке или кастрюльке хорошенько. И потомить минут 5 под крышкой.










3. Рис отварить отдельно. Немного не доварить. Посолить совсем чуть-чуть, поскольку далее будет добавлен соевый соус. Добавить к овощам рис, влить соевого соуса, немного табаско и приправить.










5. Томить под крышкой ещё 10 минут. Приятного аппетита! 

3 комментария:

  1. Маш, сковородка у тебя шикарная!!! ТОже такую хочу!!!
    А в такой рис я еще кладу зеленый горошек замороженный, так здорово получается...

    ОтветитьУдалить
  2. Очень отличный гарнир!!!! Мне по духу такие гарниры

    ОтветитьУдалить
  3. Девочки спасибо! Оль, эта сковородка моя любимая!

    ОтветитьУдалить