четверг, 30 августа 2012 г.

Острая закуска из шампиньонов

Блюдо приготовила для журнального проекта, тема "Грибы". 
Рецепт нашла в журнале "Школа гастронома.КР" №2 за 2006 год. Там он называется салатом, но мне кажется это скорее закуска. Получилось вкусно, свежо благодаря лайму и зелени и остро за счет перца чили и лука. 

Ингредиенты:

- 300 гр. шампиньонов
- 1/2 красного перца чили
- пол пучка петрушки
- 1 ст.л. сока лайма (или лимона)
- 1 зубчик чеснока ( по желанию можно добавить больше)
- масло оливковое
- 1/2 репчатого лука
- соль








Приготовление:

1. Шампиньоны можно использовать как маленькие, так и большие. Вымыть или почистить их, маленькие оставить целиком, крупные нарезать на четвертинки или половинки. Чеснок очистить, раздавить и нарезать мелко. Перец вымыть, очистить от семян и белых прожилок, нарезать тонкими полукольцами. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Лук нарезать тонкими полукольцами.
2. На разогретую сковороду добавить масло, обжарить перец чили и чеснок 1 минуту.
3. Добавить шампиньоны и обжаривать 4-5 минут
4. Добавить лук и обжаривать все вместе 2-3 минуты
5. Выключить огонь, добавить на сковороду петрушку и сок лайма. Перемешать и выложить на тарелку. 



16 комментариев:

  1. Маша, так красиво, сочно, ярко! И должно быть остро... Мне нравятся такие закуски!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Остренько, но очень сильно. Спасибо!

      Удалить
  2. Ответы
    1. Вот это ты на сто процентов права)))

      Удалить
  3. Вкуснятина, Машуль!
    С. Горбуненко

    ОтветитьУдалить
  4. Хорошая закуска: вроде бы просто жареные грибы, но с азиатским "вывертом" в виде чили и лайма :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да-да, блюдо простенькое, но за счет легких ноток получается очень вкусно.

      Удалить
  5. Хорошая закусочка, ее можно еще разсожить на маленькие тарталеточки из слоеного теста)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, это было бы отлично! Закуска на один укус, люблю такие и гости обычно любят)) Спасибо за идею!

      Удалить
  6. Мнямииии! Остренько и вкусненько и без мяса! =) То, что мне нужно! Буду пробовать на днях =) Мурсю за рецепт!
    З.Ы. А что, в 2006 году народ Российский уже знал о существовании лайма? =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не было, конечно))) Там по рецепту лимон, просто у меня лимона не было, был только лайм) Но мне кажется, что с ним даже интереснее...
      Буду рада, если пригодится рецепт!

      Удалить