среда, 7 марта 2012 г.

Аббакьо. Мясо по-итальянски

Как наверное некоторые заметили в нашей семье мясо всех мастей не просто уважают, а безмерно любят)) Я стараюсь разнообразить наше повседневное меню как могу. Знаю, что в каждой стране есть свои предпочтения и премудрости по приготовлению мяса и сочетанию его с другими продуктами. Вот решила изучить эту тему. С удовольствием поделюсь с вами своими экспериментами, надеюсь кому-то пригодиться) Мясо постараюсь использовать разное, птицу в том числе. Основными принципами будут национальность, вкус, доступность и сбалансированность. А начать хочу с так горячо любимой в нашей семье итальянской темы. И конечно же какая итальянская кухня без ароматных трав! Аббакьо - это мясо ягненка, с розмарином и тимьяном «аббакьо алла романа».

- ягнятина, телятина или нежная часть говядины (у меня говяжий лангет)
- свежий розмарин
- свежий тимьян
- чеснок 2 зубчика
- оливковое масло E.V.
- соль, смесь перцев
- соус "Маринара" можно приготовить по этому рецепту
Способ приготовления:


1. В еде итальянцы вовсе не так стереотипны, как принято думать – помимо пасты и пиццы они еще любят и блюда из мяса. Самыми популярными видами мяса итальянцы считают телятину, нежирную говядину и баранину. Мясо в Италии обычно подается в натуральном виде, рубленое - только для соусов. Его предпочитают тушить в собственном соку или в томатном соусе, но не жарить. От качества мяса зависит весь рецепт.
Это должно быть свежее, нежное мясо. Его нужно очень хорошо помыть, высушить бумажным полотенцем и отрезать лишние жилки и пленки. Нарезать крупными кусками.
2. Когда куски поджарятся с одной стороны их нужно перевернуть. Важно делать это лопаткой или специальными щипцами, чтобы не протыкать мясо и оставить внутри весь сок.
3.Нарезать розмарин и тимьян. Не жалейте трав, их должно быть много.
4. Тем временем в кастрюльке обжарить мелко порубленный чеснок на оливковом масле буквально пару минут, пока он не даст аромат.
5.Обжаренное мясо переложить в кастрюльку. Если мясо все же дало сок, то перелить его. Только теперь посолить мясо. Добавить травы, накрыть крышкой и поставить на самый маленький огонь на 40 минут. Крышку лучше не поднимать и мясо не мешать. Через 40 минут можно заглянуть под крышку, убедиться что сока мяса хватает, перемешать, насладиться ароматом и снова её закрыть. Тушить ещё 20-40 минут. Тут многое зависит от выбранного вами мяса, если это мясо молодое, то ему хватит и часа, а может даже меньше, а если это
говядина или баранина, то лучше потушить дольше, тогда оно станет более мягким.
К этому блюду идеально подходит итальянский томатный соус Маринара. Его можно приготовить по этому рецепту  Мясо получается невероятно ароматным с привкусом трав, очень нежное и вкусное. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий