Курица довольно часто бывает на нашем столе как в будни, так и на праздники. Ведь это довольно нейтральное мясо, которое как правило удовлетворяет запросы всех гостей. Чаще всего мы используем именно молодых цыплят, их удобно подавать разрезав на половинки и тогда каждому гостю достается и ножка, и крылышко и часть грудки. Сегодня я хочу поделиться с вами очень вкусным блюдом из цыплят с капустой, а в частности маринадом, который стал в нашей семье любимым. Этот маринад прекрасно подойдет и для большой курочки, для индейки, перепелок и других крылатых. В качестве гарнира я хочу предложить вам капусту. На первый взгляд она может показаться не идеальным гарниром для курицы, но на самом деле они прекрасно спелись. Соки из курицы пропитывают капусту и получается очень легкое, сочное и вкусное блюдо.
На 6 персон:
- три цыпленка весом около 350-400 г каждый
- пучок петрушки
- 3 зубчика чеснока
- вилок капусты
- 1 луковица
- оливковое масло
- соль
- смесь молотых перцев
- сушеные итальянские травы (мое любимое сочетание орегано, базилик и чабер)
Для маринада:
- 2-3 ст.л. сушенного порошка паприки
-1 ч.л. с горкой сушенного чеснока
- 2-3 ст.л. соевого соуса
- 3-4 ст.л. оливкового масла
- 10 капель табаско для остроты (можно заменить на перец чили или острую пасту из чили)
Приготовление:
1. Первым делом подготовим маринад. Для этого в миске смешиваем масло, соевый соус, паприку, чеснок и табаско. Надо дать постоять 5-10 минут, чтобы паприка и чеснок разбухли.
2. Цыплят хорошенько моем, обсушиваем бумажным полотенцем, натираем небольшим количеством соли изнутри и снаружи. Не забываем, что в маринаде у нас соевый соус, поэтому с солью не перебарщиваем. Пучок петрушки моем, разделаем на три равные части и кладем внутрь цыплят. Чеснок чистим и кладем по одной штуке в каждую птичку.
3. Цыплят укладываем в форму, я предварительно застелила его пекарской бумагой, но это не обязательно. Цыплят сначала кладем спинкой вверх, щедро смазываем каждого цыпленка ⅔ маринада. Если маринада будет не хватать лучше сделать ещё.
4. Связываем цыпам ножки плотно прижав к друг другу. Я использую силиконовые завязки, можно взять кулинарную нить. Ставим в духовку на 220С на 10 минут. Затем достаем их переворачиваем и намазываем оставшимся маринадом. Опять же, если вам его не хватает, лучше сделать, ещё чем пытаться распределить то, что осталось. Снова отправляем в духовку на 30-40 минут. На последние 5 минут можно включить функцию гриль. Проверяйте готовность слегка надрезав в области бедра или ноги ближе к кости. Если сок розоватый, оставьте их ещё потомиться в духовке, если сок прозрачный можно доставать.
5. Пока курица готовиться, подготовим для неё гарнир. Капусту нашинкуем тонкими полосками. Присолим её и пожмем пару минут в руках, так она станет мягче и даст сок. На сковороде разогреем оливковое масло и слегка обжарим лук, нарезав его полукольцами.
6. Добавим в сковороду капусту, обжарим её минут 5-10 пока она не станет мягкой и золотистой. Если потребуется, можно добавить ещё оливкового масла. Добавим соль, смесь перцев и любимые итальянские травы. Накроем крышкой, уменьшим огонь и оставим томиться до полной готовности минут 15-20. При необходимости добавьте немного воды.
7. Готовых цыплят подаем на подушке из капусты. Соуса для этого блюда особо не требуется, достаточно сока из курицы и капусты. Но если вам все же его захочется подать, сюда подойдут соусы на основе томатов, а также легкие йогуртовые варианты.
Напоминаю про ФЛЕШМОБ, посвященный супам. Присоединяйтесь ТУТ!
На 6 персон:
- три цыпленка весом около 350-400 г каждый
- пучок петрушки
- 3 зубчика чеснока
- вилок капусты
- 1 луковица
- оливковое масло
- соль
- смесь молотых перцев
- сушеные итальянские травы (мое любимое сочетание орегано, базилик и чабер)
Для маринада:
- 2-3 ст.л. сушенного порошка паприки
-1 ч.л. с горкой сушенного чеснока
- 2-3 ст.л. соевого соуса
- 3-4 ст.л. оливкового масла
- 10 капель табаско для остроты (можно заменить на перец чили или острую пасту из чили)
Приготовление:
1. Первым делом подготовим маринад. Для этого в миске смешиваем масло, соевый соус, паприку, чеснок и табаско. Надо дать постоять 5-10 минут, чтобы паприка и чеснок разбухли.
2. Цыплят хорошенько моем, обсушиваем бумажным полотенцем, натираем небольшим количеством соли изнутри и снаружи. Не забываем, что в маринаде у нас соевый соус, поэтому с солью не перебарщиваем. Пучок петрушки моем, разделаем на три равные части и кладем внутрь цыплят. Чеснок чистим и кладем по одной штуке в каждую птичку.
3. Цыплят укладываем в форму, я предварительно застелила его пекарской бумагой, но это не обязательно. Цыплят сначала кладем спинкой вверх, щедро смазываем каждого цыпленка ⅔ маринада. Если маринада будет не хватать лучше сделать ещё.
4. Связываем цыпам ножки плотно прижав к друг другу. Я использую силиконовые завязки, можно взять кулинарную нить. Ставим в духовку на 220С на 10 минут. Затем достаем их переворачиваем и намазываем оставшимся маринадом. Опять же, если вам его не хватает, лучше сделать, ещё чем пытаться распределить то, что осталось. Снова отправляем в духовку на 30-40 минут. На последние 5 минут можно включить функцию гриль. Проверяйте готовность слегка надрезав в области бедра или ноги ближе к кости. Если сок розоватый, оставьте их ещё потомиться в духовке, если сок прозрачный можно доставать.
5. Пока курица готовиться, подготовим для неё гарнир. Капусту нашинкуем тонкими полосками. Присолим её и пожмем пару минут в руках, так она станет мягче и даст сок. На сковороде разогреем оливковое масло и слегка обжарим лук, нарезав его полукольцами.
6. Добавим в сковороду капусту, обжарим её минут 5-10 пока она не станет мягкой и золотистой. Если потребуется, можно добавить ещё оливкового масла. Добавим соль, смесь перцев и любимые итальянские травы. Накроем крышкой, уменьшим огонь и оставим томиться до полной готовности минут 15-20. При необходимости добавьте немного воды.
7. Готовых цыплят подаем на подушке из капусты. Соуса для этого блюда особо не требуется, достаточно сока из курицы и капусты. Но если вам все же его захочется подать, сюда подойдут соусы на основе томатов, а также легкие йогуртовые варианты.
Напоминаю про ФЛЕШМОБ, посвященный супам. Присоединяйтесь ТУТ!
Машенька привет) Я тебе на почту ЛС отправила, посмотри пожалуйста))
ОтветитьУдалитьПривет, нашла твое письмо, ответила =)
УдалитьМаша, очень аппетитный цыпленок, надо приготовить! Спасибо! Про супчик помню......
ОтветитьУдалитьАнатолий, цыпленок получается очень вкусным, рекомендую.
УдалитьЖду супчик!
Просто красавчик получился))..а вот курицу с капустой я ни разу не готовила..даже как то в голову не приходило)))
ОтветитьУдалитьСпасибо, Сашуль! Ну да, сочетание необычное, но все получилось супер!
УдалитьМаша, аппетитные цыплята такие - зажаристые! И с капустой очень интересно!
ОтветитьУдалитьФото просто непередаваемо аппетитное!
Маша, интересное и новое для меня сочетание! Цыпленок зажаристый и аппетитный! Спасибо за рецепт!
ОтветитьУдалитьМарин, я встречала сочетание перепелов с капустой и подумала, а чем цыплята хуже =)) И правда, все отлично получилось! Спасибо!
УдалитьМаш, какие цыплятки классные получились, прелесть просто! Фото, как всегда, отпадные!!!
ОтветитьУдалитьОленька, спасибо!
УдалитьМилые и ароматные цыпочки!!Особенно мне понравилось фото перед отправкой в духовку:))
ОтветитьУдалитьИрин, спасибо! Этот соус ещё так аппетитно пахнет, что обмазывать им цып одно удовольствие.
УдалитьЕсли у вас были финансовые проблемы, то вам пора улыбаться. Вам нужно только связаться с г-ном Бенджамином, чтобы сообщить сумму, которую вы хотите одолжить, и период платежа, который вас устраивает, и вы получите кредит менее чем за 48 часов. Просто я в шестой раз получил кредит в 700 тысяч долларов на срок 180 месяцев с возможностью оплаты до истечения срока. Свяжитесь с ним, и вы увидите, что он очень честный человек с добрым сердцем. Его адрес электронной почты: lfdsloans@lemeridianfds.com, а его номер телефона в WhatApp + 1-989-394-3740.
ОтветитьУдалить